ID работы: 9705174

Противоположности

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Всё началось в одном из девяти миров. В Ванахейме.       Линн−жительница Ванахейма, была совершенно не похожа на других. Её внешность разительно отличалась от других ванов, тёмно-рыжие волосы и аккуратные черты лица сделали бы её первой красавицей в других мирах, но здесь, где резкие, грубо очерченные черты лица и черные, как смоль волосы, считались эталоном красоты, никто бы не назвал её симпатичной.       Помимо внешних отличий у Линн были и другие особенности. Одно из них умение распознавать ложь. Многие завидовали её умению, но для неё это было настоящим проклятьем. Дело в том, что, когда она пыталась солгать, даже самой себе, ей становилось плохо. Поэтому она с раннего детства научилась выкручиваться: она никому не лгала, но и не говорила правды.       Была у неё ещё одна способность, которой она по-настоящему дорожила: девушка управляла огнём. У Лии не было учителя, которой мог бы помочь ей научиться управлять им, поэтому она училась сама, методом проб и ошибок и в конце концов, более менее научилась контролировать его.       Девушка росла без родителей, её воспитывала её бабушка и она всегда говорила, что знает только то, что её родители отправились в какую-то экспедицию, из которой так и не вернулись, и это было правдой.        Лия была доброй, отзывчивой и непредсказуемой. Она была открыта для всего мира, помогала людям разбираться с их мелкими проблемами, выясняла, кто прав, а кто виноват, помогала бороться с разбойниками. Люди называли её богиней Истины, изначально Лия противилась этому, но в конце концов смирилась и приняла это как данность. И вскоре ваны, жившие сами по себе, решили сделать её их правительницей.       Но прошло время и Лия изменилось, стала более замкнутой, недоверчивой. Ваны знали, что что-то произошло, некоторые даже поговаривали, что ей разбили сердце, но правды никто так и не узнал.       Хоть Лия и изменилась, но на Ванахейме это никак не отразились, что бы тогда ни произошло, девушка не стала отыгрываться на своём народе и Ванахейм процветал. Казалось, так будет продолжаться всегда, но однажды девушка узнала правду, изменившую судьбу Ванахейма.       Это был день рождения Лии, и она отправилась к той, что её вырастила, чтобы провести время вместе. Он сидели вдвоём за столом, когда речь зашла о её родителях:       −Как жаль, что мы никогда не узнаем, что с ними стало, −вздохнула девушка, грустно вертя в руке пустой стакан.       −Да, −вздохнула бабушка. Внезапно девушка осознала, что бабушка лжёт, чего раньше не случалось.       −Ты лжёшь, − девушка заинтересовано посмотрела на бабушку, − ты узнала, что с ними случилось так? Тогда ты должна сказать мне!       −Да я узнала, что с ними произошло. Я не хотела тебе говорить, я боялась, что ты слишком бурно отреагируешь на это детка, может всё-таки не стоит, −предложила бабушка, но взглянув на решительное выражение лица Лии вздохнула и продолжила, − твоих родителей убили.       Лия сузила глаза и дрожащим от ярости голосом спросила:       −Кто посмел?       −Детка, пожалуйста не делай поспешных выводов, −испуганно прошептала бабушка, заметив в глазах Лии отблеск пламени. — Они пытались узнать информацию о твоем даре и зашли слишком далеко, поэтому асгардцы их убили.       −Асгардцы? — удивленно переспросила Лия, в ней начала подниматься неудержимая ярость, грозящаяся разорвать девушку, если она не выплеснет её.       −Линн, дорогая, это было так давно, сейчас там даже правитель другой. Некий Тор−бог грома. Успокойся дорогая.       −Они заплатят за это, − яростно прошептала девушка.       −Что ты собираешься делать? −озабоченно спросила бабушка.       −Мы пойдём на Асгард войной. Давно пора показать им, на что способны ваны, − Линн встала из-за стола, на её лице появились огненные полосы, как бывало, когда девушка была на грани утраты контроля.       Лия глубоко вздохнула и, приложив пальцы к висками, в спешке вышла из дома, не потрудившись даже закрыть дверь и оставив после себя, начавший трескаться от жара стакан.       На следующий день Ванахейм объявил Асгарду войну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.