ID работы: 9705174

Противоположности

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Война длилась уже месяц с переменным успехом. За всё время Тор ни разу не вступал в битву. Для себя Лия решила, что он очередной трус, отправляющий своих людей погибать. И вот настал тот день, когда ей наконец довелось встретиться с царем Асгарда.       Лия только закончила отбиваться от десятка Асгардцев, как вдруг увидела два силуэта приближающиеся к ней.        Она сразу поняла, что это не простые солдаты и нахмурилась. У одного из них на шлеме красовались изогнутые рога, а у другого и вовсе не было шлема, что было не типично для Асгардской армии       Вскоре Лия наконец разглядела приближающихся. Увидев пробегающие то и дело по телу одного из них молнии, онаусмехнулась:        —Ваше высочество, какая встреча, что надоело протирать задницей трон и вы решили почтить нас своим присутствием? А ты, —она, прищурившись посмотрел на «рогатого» спутника Тора, — ты, наверное, Локи. Брат Тора, Бог Коварства и Обмана? Не так я себе тебя представляла.       —И чем же я тебе не угодил?—улыбнулся Локи, ему явно пришлось по вкусу «приветствие» Лии.       —Слишком смазливый, — она пожала плечами, — хотя по идее, так и должно быть. Но не будем тратить время на пустые разговоры, пора бы уже покончить со всем этим,—в глазах Лии вспыхнуло пламя.       Тор до этого молчавший, повернулся к и что-то прошептал ему на ухо, затем взлетел вверх и полетел в самую гущу битвы.        —Интересно, — хмыкнула Лия и на её руке заплясало пламя, готовое в любой момент полететь в Локи.       — Мой молчаливый братец считает, что я легко справлюсь с тобой в одиночку, внезапно Локи размножился и перед Лию окружила толпа усмехающихся Локи.       —Ты серьезно? – вздохнула она, — это будет гораздо скучнее, чем я думала, — Лия швырнула огненный шар в Локи, стоящего сбоку. Не ожидавший этого, он еле успел увернуться и огонь прожег дырку в его плаще.       —Эй! Это мой любимый костюм! Как ты узнала, где настоящий я? — возмутился , и двойники исчезли.        —Я вижу любую ложь насквозь, —пояснила Лия и добавила, —ты только сильно не плачь из-за своего плащика, знаешь, я думаю твой любимый братец с радостью заштопает его. Конечно, если от твоего плаща хоть что-то останется.       Девушка резко стукнула ногой и вокруг них вспыхнул огонь, быстро поднявшийся, густой дым был одной из особенностей огня Лии. Она отлично видела сквозь него, а вот для Локи это было большой проблемой.       —Слушай, я не вижу смысла во всём этом. Давай посидим за стаканчиком эля, обсудим всё, — Лия бесшумно подкрадывалась к Локи и видела, как он отчаянно вертит головой пытаясь хоть что-нибудь разглядеть, —Я не понимаю зачем тебе нападать на Асгард?       — На это были причины, — прошептала она, стоя прямо за спиной Локи.       Он резко развернулся, и девушка врезала ему кулаком, вырубив его.       — Предсказуемо, — вздохнула она и, подняв руку, выпустила сноп огненных искр в небо. Этот сигнал означал, что пора отступать. Лия нагнулась и взялась за край плаща Локи. Развернув Бога Коварства, она потащила его к кораблю, туша впереди себя огонь и зажигая сзади.

***

      —Что произошло? Где я? — раздался из темноты хриплый голос твоего пленника.       —О! Очнулся, я уж думала до следующего года в отключке будешь, — Лия вплотную подошла к клетке Локи, — ты находишься в темницах Ванахейма. Достаточно ли тебе удобно? Головка не болит? Нет? Впрочем, мне всё равно, ты теперь мой заложник и пока ты у меня, я смогу управлять Тором.       — Ты слишком плохо знаешь моего брата, мы с ним не в ладах. Так, что не рассчитывай на то, что он променяет Асгард на мою душонку, — девушка щёлкнула пальцами и темницу озарил свет факелов.       — Хмм, ты не лжёшь, — нахмурилась Ли— ну раз так, то ты мне не нужен.       — Может тогда ты отпустишь меня? —предложил Локи       —Ты слишком наивен, если рассчитываешь на это. Хотя в каком-то смысле я и вправду тебя отпущу. Тебя больше не будут связывать оковы твоего бренного тела, не знаю, что происходит после смерти, но я уверена тебе понравится, — она зловеще ухмыльнулась.        —Попытаться стоило.Вообще-то ты ошибаешься, я тебе нужен, ведь я могу быть очень полезным. Я знаю множество способов попасть в Асгард, знаю расположение сил и всего такого, —выпалил Локи       —Не волнуйся, я тоже вскоре всё это узнаю. Ты сам мне всё расскажешь перед своей смертью.       — Я могу быть твоим шпионом в Асгарде, — пошел на отчаянный шаг Локи.       — Какая тебе от этого выгода? — удивилась Лия,— ты же трикстер, ты всегда ищешь выгоду для себя.        — Ну во-первых я не умру, а во-вторых, я тут поразмыслил и понял, что Асгардский трон тебя видимо не интересует, а я бы мог воцариться там после того, как мой брат «уйдёт в отставку», тебе бы пригодился преданный тебе царь? — Локи вплотную подошел к стеклу, которое отгораживало его от тебя и нахально улыбнулся.       — Хммм, ты прав, Асгардский трон мне и вправду не нужен. И твоё предложение кажется мне довольно интересным, — задумалась Лия , — что ж, кто не рискует, тот не пьёт. Я согласна, но мы заключим нерушимую сделку.        —Такие бывают? — нахмурился Локи       —Да, я их придумала, если не выполнишь свою часть—умрешь мучительной смертью, — девушка улыбнулась и прошла в клетку сквозь стекло, на изумленный взгляд Локи Лия ответила, — у правителей свои привилегии.        —Ты не так проста, как мне казалось— осмотрел её с ног до головы и на секунду в его глазах вспыхнул мужской интерес.       — Зато ты слишком прост,— отрезала Лия и протянула ему руку, — Я—Лия, правительница Ванахейма, Богиня Истины, отпускаю Локи с условием, что он станет моим шпионом в Асгарде, а после победы — преданным мне правителем Асгарда.       — Я-Локи, принц Асгарда, Бог Лжи и Коварства согласен стать шпионом Лии преданным ей правителем Асгарда, с условием, что моему брату будет дарована жизнь, —Локи взялся за руку Лии . Его рука была теплой, несмотря на прохладный «климат» темниц и гораздо больше её. Лия на секунду задумалась над условием Локи и, кивнув, согласилась с ним.       Она закрыла глаза и сосредоточилась на источнике истины, жар, которого чувствовался у неё в груди. Мягкая волна тепла от источника прошлась по девушке, словно лаская, а затем через «мостик» из их рук перешла к Локи.       Лия открыла глаза и увидела немного прибалдевшего Бога лжи. Он крепко держался за её руку. Девушка мысленно улыбнулась и помахала свободной рукой перед Локи. Он тут же опустил её руку и встряхнул головой.        —Мне понравилось, можно ещё? — заискивающе посмотрел он на неё . Но та лишь улыбнулась и покачав головой открыла дверь камеры.        —Идём, накормим тебя, — она вышла из камеры и лукаво посмотрела на Локи, — не волнуйся, не отравим, теперь это не выгодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.