ID работы: 9705174

Противоположности

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Лия повела Локи по лестнице к обеденному залу.       Когда они пришли, девушка жестом пригласила Локи сесть напротив себя и приказала слугам принести еды, которая была доставлена к ним через несколько минут       Локи сразу принялся поглощать пищу, а Лия тем временем внимательно рассматривала его, пытаясь понять, правильно ли она поступила доверившись ему.       —Я безмерно польщен твоим вниманием, Лия, но я не могу нормально есть, когда меня сверлят таким убийственно внимательным взглядом, — оторвался от трапезы Локи и укоризненно посмотрел на Лию.       —Ты бы не сильно налегал на еду, будет странно если ты вернёшься в Асгард сытым и целым, может стоить тебя немного покалечить, чтобы никто ничего не заподозрил? —задумчиво прикинула ты.       —Звучит очень заманчиво, но я пожалуй откажусь.Перейдём лучше к делу, —отодвинув полупустую тарелку, предложил Локи.—На сколько я понимаю, я должен вернуться в Асгард и сказать Тору, что мне удалось улизнуть, верно?       —Да, затем ты должен вызнать планы Тора и всю информацию, которая может нам пригодиться, а потом мы должны где-нибудь встретится, чтобы ты мне всё рассказал. Только вот где? И как ты сюда попадёшь, чтобы никто не заметил, — Лия крепко задумалась       —Я знаю один тайный проход сюда из Асгарда, армию через него не протиснешь, но вот одному вполне можно пробраться, —довольно доложил Локи, — видишь, от меня есть польза.       —Что за проход? —в глазах Лии вспыхнуло любопытство и она немного подалась вперёд, горя желанием узнать ответ.       Несмотря на то, что Лия была правительницей Ванахейма, принимающей важные решения, в душе она оставалась любознательным ребёнком, жаждущим познать как можно больше чудес. Жаль только, что она редко позволяла себе быть собой.       —Может ты знаешь в вашем и нашем лесу есть одно большое дерево с гигантским стволом…       —И белыми листьями? — Лия нетерпеливо перебила его. Локи кивнул, — знаю, у него настолько большие ветви, что я в детстве дремала на них. И мне снились удивительные и очень реалистичные сны о том что я попала в другой мир, — девушка мечтательно улыбнулась.       —Скорее всего это были не просто сны, — призадумался Локи.       —Да я тоже так считаю, ты думаешь я и вправду попадала в другой мир? —удивилась Лия.       —Вполне возможно. Вероятно ты бродила по Асгардским лесам, но вряд ли ты была там по-настоящему, скорее ты была призраком, наваждением, — Локи изучающе глянул на Лию, — как насчёт того, чтобы встретится там послезавтра в полночь?       —Почему бы и нет, но почему в полночь? — Лия заинтересовано выгнула одну бровь.—Что в проход открывается только в это время?       —Нет, просто это одно из моих самых любимых времени суток, правда обычно в это время я предпочитаю заниматься кое-чем другим, — Локи подмигнул девушке, —и к счастью моё неземное обаяние редко позволяет мне скучать в одиночестве, если ты понимаешь о чем я, —Локи немного наклонился к Лие.       —Более чем, — ничуть не смутившись сказала Лия. Девушке не было никакого дела до любовных похождений Локи. Сейчас её волновало только то, как бы поскорее выпроводить из замка Трикстера и пойти поспать. Лия встала из-за стола, так и не притронувшись к еде, — не хочу показаться негостеприимной, но…       —Ну что ты, я не позволю, чтобы ради меня ты пошла на такую жертву, поэтому не волнуйся я уже ухожу, — Локи как будто прочитал мысли Лит, — только одолжи мне одну из твоих служанок, чтобы она вывела меня отсюда, не хотелось бы заблудиться и провалить всю нашу операцию, не успев ее начать—Локи лучезарно улыбнулся.       —Да конечно, — Лия улыбнулась ему в ответ, всё-таки это хваленое обаяние у Трикстера и вправду присутствовало.       — Эй Дана! — Лия окликнула черноволосую фигуристую девушку, проходящую мимо стола, — проведи моего гостя к выходу отсюда. Вот только побереги свои любовные чары для Фэйра, Локи у нас и без того задержался. А если он ещё и вернётся в Асгард удовлетворённым, наш план точно рухнет.       —Ну почему же, я скажу, что соблазнил стражницу и она меня отпустила, —Локи прошёлся оценивающим взглядом по Дане, — а что? Неплохой план.       —Идите уже! Дана я буду ждать тебя в своих покоях не позже, чем через пять минут. Уяснила? — поторопила их Лия.       —Да, ваше высочество, — Дана сделала тщательно выверенный реверанс и направилась к выходу, маня за собой Локи       Трикстер отвесил шутливый поклон:       —До встречи в полночь, красавица, — крикнул он на прощанье и вместе со служанкой скрылся из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.