ID работы: 9705206

Может это ошибка?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
_Adele_Prince соавтор
Harry Perevel соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Двери в Большой Зал распахнулись и внутрь вошла кучка первокурсников. Она тоже была там. Девочка, которой без двух недель двенадцать, только некоторое время назад узнала о существовании Волшебного мира. Как оказалось она тоже его часть. Длинные каштановые вьющиеся волосы подпрыгивают на спине, а большие шоколадные глаза с жадностью разглядывают Зал. Возле неё идёт девочка со смешным каре и задирает подбородок, как будто она самая главная в мире. Все студенты, которые сидят за столами, с интересом рассматривают их и гадают, кто на какой факультет попадёт. Вот они уже дошли к табуретке со старинной шляпой. Немолодая учительница по-очереди называет имена первокурсников. Они садятся на табурет, а на их голову надевают шляпу, которая определяет факультет, наиболее подходящий для ученика. Вроде не сложный ритуал, но сколько трепета и интереса он вызывает. И вот профессор называет имя – её имя: – Грейнджер, Гермиона! Девочка на негнущихся ногах подходит к стулу и садится на него. Шляпа тихо бормочет то, что слышно только Гермионе: – Хм... Умная, смелая, рассудительная и амбициозная . Тебе будут рады на каждом факультете, но твоя кровь… Сложно, очень сложно. Я отправлю тебя на этот факультет, но будь уверена – ошибки нет. – СЛИЗЕРИН! — выкрикивает шляпа на весь Зал.

***

« О нет, нет, это точно ошибка! И что бы не говорила эта глупая шляпа – это ошибка», — в голове Грейнджер разрасталась паника, –«Я — магглорождённая! Я не могу быть на Слизерине! Салазар в гробу скорее перевернётся, чем магглорождённая будет учиться на его факультете». Тем временем девочка очень медленно подходила к своему столу, как будто она пыталась оттянуть время от неминуемого, где её уже ожидали не очень-то дружелюбные однокурсники. Дело в том, что Грейнджер успела ознакомиться с некими «правилами» Хогвартса и поняла, что здесь не очень жалуют таких как она — магглорождённых. Тем более шатенка уже опробовала «приветливость» своих однокурсников на себе. Там, в поезде, она встретилась со светловолосым мальчиком. Его волосы были смешно зализаны назад, но он сам выглядел очень серьёзным и высокомерным. За ним стояли ещё два мальчика, которые были намного крупнее него, и казалось, что это его телохранители. – Я Малфой. Драко Малфой! А ты? – спросив, ухмыльнувся мальчик. – Я... –девочка немного растерялась, ведь не думала, что на неё обратят внимание, — Я Гермиона… Гермиона Грейнджер! – Грейнджер? Ты что, магглорожденная?!, – его взгляд сразу сменился на холодный и презрительный. – Д-да… — запинаясь ответела Гермиона – Как же я ненавижу таких как ты, — прошипел мальчик ей в лицо. Драко фыркнул, прошёл мимо неё, не прощаясь и специально задев плечом, как будто не они общались несколькими секундами ранее. Уже в тот миг представление девочки о Волшебном Мире перевернулось с ног на голову, так и не успев закрепиться, как что-то прекрасное. Всё оказался очень жестоким, очень устарелым. Ну, а что она хотела? Добрых великанов и фей-крёстных? Нет, такое бывает только в сказках. В Большом Зале по прежнему стояла гробовая тишина. Понемногу ученики начали перешёптываться: «Она же магглорождённая», «Магглорождённая? На Слизерине?!» — долетали обрывки фраз. Девочка дошла до стола и села на самое крайнее, свободное место, подальше ото всех. Как же ей было обидно, было больно. Хотелось плакать, но она обещала родителям быть сильной, ведь только при таком условии они согласились её отпустить. Она уже жалела, что так их упрашивала, так сильно хотела сюда попасть... В отчаянии она посмотрела на преподавательский стол, ища поддержки. И она её нашла, точнее его. За ней заинтересованно наблюдал учитель с чёрным каре и в чёрной одежде, одним словам — мрачный тип, но что-то в его глазах давало надежду на светлое будущее. Гермиона принялась за еду. Есть не очень-то хотелось, но она понимала, что впереди её ждёт долгая ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.