ID работы: 9705206

Может это ошибка?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
_Adele_Prince соавтор
Harry Perevel соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Гермиона вместе с однокурсниками шла в гостиную своего факультета. Практически все студенты Слизерина смотрели на неё с призрением. «Как я могла вообще сюда попасть? Шляпа явно была не в себе. Я уже себя некомфортно чувствую, а мне ещё семь лет учиться здесь. Ужас», – с такими мыслями она шла по коридорам школы. «Так, Гермиона, возьми себя в руки, тебя всегда учили быть сильной» . Приняв гордый вид, она зашла в гостиную Слизерина. Не обращая ни на кого внимания, Гермиона уверенно зашагала в свою спальню. Зайдя в комнату, она обнаружила там двух девочек. Её соседками оказались Панси Паркинсон и Дафна Гринграсс. – Что, грязнокровка, не нравится что попала к нам?, – заговорила Паркинсон. Слово «Грязнокровка» было настолько неприятным, как удар от пощёчены. – Бедняжка скоро заплачет своими грязными слезами, не так ли?, – это уже с издёвкой проговорила Дафна, пытаясь чем больнее уколоть. – А не все равно ли вам? На мою внешность, на мою кровь?! Мы все равны! И должны быти терпимыми, ведь живём в одной комнате, и она настолько ваша, настолько и моя, –прокричала девочка, пытаясь справиться со слезами. Ей было очень больно, но она обещала не показывать слабость. – Да как ты смеешь, грязнокровка!? Ты здесь никто!Запомни это раз и навсегда! Гермиона вышла из комнаты, чтобы успокоиться. Вернулась она через час, когда девочки уже заснули. *** На следующий день Гермиона с замиранием сердца ждала свой первый урок. Это была трансфигурация. Девушка ещё до начала учебного года прочитала много интересного про все предметы в Хогвартсе. Её очень заинтересовала трансфигурация. В класс вошла пожилая женщина в шляпе и с туго завязанными волосами. У неё была прямая осанка, поэтому она выглядела очень сильной и уверенной в себе. Как же Гермиона хотела быть похожей на неё. – Здравствуйте, дорогие ученики. Меня зовут профессор Макгонагалл, я преподаю трансфигурацию. Хочу вас спросить: кто-нибудь может мне что-нибудь рассказать про неё? И почти сразу рука девочки с копной волос метнулась вверх. – Да, мисс...? – Грейнджер , мэм. – Мисс Грейнджер, ответьте, пожалуйста. – Конечно, – девочка улыбнулась и затараторила, – Как наука, трансфигурация изучает изменение свойств, структуры или внешнего вида исходного объекта посредством магического вмешательства. Постигать эту науку возможно одним единственным способом – плавно переходя от простых преобразований к сложным. Однако, перед тем как приступить непосредственно к практике, вам необходимо усвоить несколько основных понятий и принципов трансфигурации.... – Прекрасно, плюс 10 очков Слизерину. На протяжении урока Гермиона заработала ещё немного баллов для факультета и была этим очень довольна . Что не можно было сказать про некоторых её сокурсников. Те уже поняли, что девчушка магглов станет отличницей и любимицей многих учителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.