ID работы: 9705206

Может это ошибка?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
_Adele_Prince соавтор
Harry Perevel соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

—Так, так, так, кто же у нас здесь? Поттер?! —глумливо спросил Драко Малфой. — Малфой?! — спросил удивительно Поттер. —Что ты здесь забыл? —Тоже что и ты, Поттер! Зачем ты возишся с Грязнокровкой? — проговорил с насмешкой слизеринец, кулаки Гарри невольно сжались. — Заткнись, Малфой! И не смей называй её Грязнокровкой! —проорал грифиндорец. — С какой стати, Поттер, ты её защищаеш? Влюбился?! — Не твоё дело! — не понижал голос Гарри. — Неужели? Нищеброд и Грязнокровка —идеальная пара. Когда свадьба? — не унимался Драко. — Малфой, пожалуйста, не надо! — умоляюще крикнула Грейнджер. Ухмылка с лица Малфоя мгновенно сползла, сменившись на брезгливую гримасу. — Закрой свою пасть, ты маленькая, —Драко сделал шаг в сторону девочки, — никчемна, —ещё шаг, Гермиона начала пятится назад, — грязная шлю… —Драко, успокойся! — из-за угла вышли Панси и Дафна. — Не орите вы так, Филча розбудете, — успокаевала их Паркинсон. — Вам ещё и отработок не хватает?! А ну быстро по своим гостиным. — Паркинсон, не мешай! —стоя нос к носу с Малфоем, сказал Гарри. — А то я… — Что? Что ты сделаешь?! Наорешь? На девушку руку поднимеш?! —перебил его Малфой. — Мм, Поттер? Говори! — Заткнитесь, оба! — остановила их Дафна. —Ещё подиритесь, проблем найдите. Живо, разошлись пока вас тут никто не увидел! Гринграсс-старшая подошов к Драко, взяла его за локоть и утащила от назреваемой драки. Они пошли в сторону гостиной Слизерина. Панси, засеменив за ними, дала намёк Грейнджер, тоже идти в гостиную. Поттеру ничего не оставалось как двинуться в сторону своей гостиной.

***

На следующий день Гермиона проснулась с отвратительным настроением. Она осознавала, что Гарри, возможно, перестанет с ней общаться. Но в ещё большем смятении её оставляло поведение слизеринцев. " Они просто гуляли, они просто гуляли… Хотя, кто пойдёт гулять после отбоя?! Или они всё-таки искали её? Нет, нет, это бред! Зачем она им? Или им опять стало скучно и они решили «развлектись»?" — мысли не оставляли Гермиону в покое пока она собирала на завтрак. Вышев из спальни, она наткнуться на вчерашнюю компанию. " Черт, я была уверена, что они уже на завтраке», — чертыхнулась про себя девочка. В «своих» кресла сидели Драко, Панс и Дафна, они что-то бурно обсуждали, оглядываясь по сторонам. Она пыталась, не привлекая внимание, выскочить из гостиной, но уже у двери её догнал голос. —Ну и как? —Что как? — пропищала Грейнджер. — Как тебе вчерашняя прогулка? Понравилось? — издевался Малфой. — Малфой, я спешу и… — девочка нервно теребила подол юбки, стараясь по-быстрее закончить разговор. Тем временем мальчик спокойно, но стремительно поднялся с кресла и надвигался в сторону Гермионы. Он двигался очень плавно и грациозно, как подобает аристократу. Определённо, он посещал уроки осанки, которые были обязательно для всех детей старинных семей. — Никуда ти не спешишь, Грейнджер, поняла?! — угрожающе навис на ней Драко, прижав к стене. —А теперь слушай сюда: Ти. Больше. Никогда. Не. Будешь. Общаться с Гриффами. А особенно с Поттером! — чётко и раздельно он проговорил строгим голосом, а последнее слово мальчик прошипел, в лутших традициях своего факультета. Она так и оставалась прижата между стеной и парнем. Некоторые ученики стали косо глядеть в их сторону, но слизеринца это ничуть не смущало. — Малфой, отпусти меня! Мне… —умоляюще прошептала девочка, пытаясь вырваться. У неё в голове нарастала паника. Она не понимала из-за чего парень так взбесился. Но главной её проблемой было — уйти от него невредимой… — Стоять! — грубо припечатал её к стене Драко. Девушка тихо вскрикнула от боли. Его руки так и оставались на её плечах. — Какая-никакия, ты слизеринка! И не должна общаться с Гриффами, а тем более поддерживать с ним дружбу. Это было поколениями… —начал он поучительным и чуть спокойнейшим тоном. — Я правда спешу… — неуверенно Гермиона его перебила. — Не. Смей. Меня. Перебивать! — урожаще сказал он, не повышая голоса. Он отодвинулся на несколько сантиметров, оглядел её от головы до ног. Нахмурив брови, что-то размышлял долгих нескольких секунд, кивнув своим мыслям и… — Иди. Девочка, от неожиданности, распахнулась глаза, не до конца понимая смысл. Она стояла на месте, уже забыв о том, что ей нужно было куда-то убежать. » Мне послишалось или…? Нет, мне точно послышалось! Он ж не мог… Он же не мог меня отпустить? Верно?! Да что с тобой случилось, Малфой? Что за пикси тебя укусила?! " — размышлял девочка, стоя на места. За все это время она не сдвинулась и не несколько сантиметр. А парень продолжал пристально на неё смотреть, чуть нахмурив брови. —Иди, тебе говорю уберайся! —рявкнув Драко ей в лицо. —Что б я тебя не видел. Гермиона поспешила удалиться. Только за дверью гостиной она перевела дух. Посмотрев на часы, поняла, что опоздала на завтрак. Поэтому двинулись в сторону кабинета Заклинаний, размышляя о случившемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.