ID работы: 9705206

Может это ошибка?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
_Adele_Prince соавтор
Harry Perevel соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

–… И только после этого Рон успокоился и ушёл в комнату! –проговорил Гарри подавляя смех, а Гермиона в открытую засмеялась. Девочка давно не испытывала столько позитивных эмоций. Мерлин, она так давно просто не смеялась. – С Роном никогда не соскучишься, — сказала слизеринка уже перестав смеяться. — Оо, это точно. Он постоянно влипает в неприятности, — Гарри внимательно посмотрел на девушку, рассуждая: говорить или нет? — Ты не похожа на остальных слизеринцев. Гермиона вмиг стала серьёзной. Ей была неприятна эта тема, но она понимала, что должна ответить, если хочет продолжить общение. По-крайней мере она хотела его продолжить. — Я сама не понимаю, почему попала на Слизерин. Я рассчитывала на Когтевран, ну, может на Гриффиндор, но никак не на Слизерин. Может это ошибка? Шляпа мне сказала, что это не ошибка, но что ещё это может быть? Ещё она сказала, что-то о моей крови, но я Грязнокровка. Я не должна была быть на Слизерине. — Ты не должна называть себя Грязнокровкой, — сказал Поттер, скривившись. — Но это правда... — грустно улыбнувшись, ответила девочка, — Я уже почти привыкла. Вдруг послышался стук туфель и он приближался. " Вдруг это Филч или ещё кто похуже? " — Так, так, так, кто же у нас здесь? Поттер?! *** Тем временем в гостиной Слизерина на креслах у камина сидели Дафна, Панси и Драко. Они говорили обо всем, смеялись, вели себя как обычные дети. Как будто и не было этого деления на чистокровных и грязнокровных, как будто не было давления со стороны родителей, как будто не они только что довели кого-то до слез. — Возможно, мы слишком жёстоко разыграли Грязнокровку, — проговорила всерьёз Дафна, когда все уже отсмеялись от очередной шутки Драко, — мне её даже жаль. — Дафна, не хватает, что бы ты ещё Грязнокровку жалела, — проговорила строго Панси, не понимая смены настроения подруги. — Пф, Даф, это же Гряз-но-кро-вка, как может быть её жалко? — проговорил лениво и в своей манере растягивая гласные, Драко. — Но посудите сами. Она не виновата в том, что она Грязнокровка и какого вам было бы, если бы и над вами так издевались? — не отступала Дафна от своего. — Даф, это полный бред и... —начал Малфой. — А она в чем-то права, Драко, —перебила его Паркинсон, задумавшись и постукивая пальцем по подбородку. — К тому же, она не плохо зарабатывает баллы для факультета. — Вы уже вдвоём совсем сошли с ума?! Живёте в одной комнате с Грязнокровкой и вот заразились от неё, — викрикнул Драко, скочив с места. — Да, как же вы не понимаете: она — Грейнджер, Грязнокровка—Грейнджер, а вы наследницы древнейших чистокровных родов. Она не заслужила от вас благосклонности. — Драко, это ты не понимаешь! —не унималась Дафна, — Она не заслуживает такого отношения. Она такая же как и мы. — О, нет, Дафна, ты меня на один уровень с ней не ставь! — ответил Малфой. — Но, подумайте, что будет с вами если об этом узнают ваши родители? — Лично мне ничего не будет. Папочка уже привик к моему свободолюбию, — объяснила Панс. — А мои родители хоть и чистокровны, но не такие яркие приверженецы чистоты крови, как твои, Драко, — негромко осведомлила его старшая Гринграсс. — Мерлин с вами, делайте, что хотите. Хоть у Грязнокровки прощение просите, — стушевался мальчик и было уже хотел уйти в свою комнату. — Но, Драко, нам нужно, чтобы ты пошёл с нами, — умоляюще начала Дафна — Там уже поздно и темно. Пожалуйста, — закончила Панси. — Оо, ладно… Ладно, — согласился Драко. — Только если у меня из-за этого будут проблемы.., — угрожающе начал Малфой. — Твой отец ничего не узнает об этом, — заверила его Паркинсон, уловивши суть предостережения. — Пойдёмте, быстрее покончим с этим, — подогнала всех Дафна. *** — Драко, мне страшно. Здесь темно, — прошептала Панси в ухо Малфоя. — Сами меня на это подбили, — прошипел сквозь зубы мальчик. — Тем более нужно не темноты боятся, а Филча который где-то здесь бродит. — Погодите, я слышу голоса, —прервала их Дафна, — За тем углом! — Тихо! Не стучите каблуками, —предупредил их Малфой. — Вообще-то, это твои туфли, Драко, — возмутилась Панси. — Мм, неважно. Просто пойдёмте, — полушёпотом закончил слизеринец, но все же перестав стучать обувью. Они подошли к углу и застыли. Там сидела их Грязнокровка и разговаривала с… Поттером?! — Смотрите, Грейнджер нашла себе друзей в лице Гриффов, — хихикнула Панси на ухо друзьям. — Видишь, Дафна, а ты за неё переживала. А она тут развлекается, — упрекнул ей Драко. — Да тихо вы! Мне интересно о чём они говорят, — негромко перебила их Гринграсс. —… Может это ошибка? Шляпа мне сказала, что это не ошибка, но что ещё это может быть? Ещё она сказала, что-то о моей крови, но я Грязнокровка. Я не должна была быть на Слизерине. — Я что-то не понимаю, что у неё с кровью не так, что на это обратила внимание шляпа? — недоумевала Панси. — Походу что-то очень важное. Шляпа хоть и старая, но в таких вещах разбирается, — сказала Дафна. — Ты не должна называть себя Грязнокровкой, — сказал Поттер, скривившись. — Хах, смотрите, а Потти не нравиться слово «Грязнокровка», — издевался Драко. — Нужно будет обязательно в его присутствии Грейнджер так назвать. — Но это правда... — грустно улыбнувшись, ответила девочка, — Я уже почти привыкла. — Хм, быстрая она.., — зло фыркнул слизеринец. — Так мне это надоело, я предлагаю вскрываться. Всё я пошёл! — Стой! Да, стой же ты! Драко! — останавливала его Панси, но он её уже не слышал. — Так, так, так, кто же у нас здесь? Поттер?! — глумливо спросил Драко Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.