ID работы: 9705232

Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков

Гет
R
В процессе
313
Chasovaya_molniya соавтор
Shiro.yki бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 106 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 1. Надежды рода Блэков

Настройки текста
Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков было как никогда уверено в своём будущем. Род, берущий своё начало в далёком средневековье, к 1961 году процветал. Старшая ветвь в виде Ориона и Вальбурги в три года обрела трёх наследников: Сириуса, Лукрецию и Регулуса. Брат Вальбурги, Сигнус Блэк, имел трёх дочерей: Беллатрису, Андромеду и Нарциссу. Старшей из них — Беллатрисе — в следующем году предстояло отправиться в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Сигнус часто отправлял девочек гостить к тёте, чтобы те смотрели на Вальбургу и учились, учились быть Блэками. Вальбурга Блэк являлась истинной гордостью своего рода — была Блэком во всём: она презирала грязнокровок, была главной леди аристократического мира волшебной Британии. Ею восхищались, ей старались подражать и её боялись. Вальбурга обладала холодной красотой, которую нисколько не утратила с годами, несмотря на троих детей. Она была обладательницей живых чёрных глаз и прекрасных вьющихся волос того же цвета. Больше всего на свете она любила свою Семью и своих детей. Осенью 1961 года вся Семья собралась в родовом доме на площади Гриммо, чтобы отпраздновать рождение Регулуса. Вальбурга с мальчиком на руках сидела в кресле у камина. Вокруг неё столпились три сестры Блэк. Беллатриса всегда боготворила Вальбургу. И сейчас с подобострастием смотрела на неё и своего новорожденного кузена. Андромеда, которой скоро должно было исполниться девять, что-то тихо рассказывала тёте. А самая младшая — Нарцисса, которой не было и семи — с восторгом рассматривала вышивку на платье Вальбурги. Их мать Друэлла сидела рядом с маленькой Лукрецией и играла с ней. Чуть поодаль от тихой компании женщин сидели мужчины. Орион и Сигнус что-то по очереди пытались объяснить маленькому Сириусу, но явно безуспешно. Сириус в очень раннем возрасте начал проявлять характер, и если поначалу родители радовались, вскоре мальчик начал приносить проблемы. Уже в три года он знал сто и один способ вывести родителей из себя, а потом с щенячьими глазами забраться на колени к матери и получить полное прощение за испорченную вещь или сорванный приём. Кузин Сириус абсолютно откровенно не любил. Когда на свет появилась Лукреция, Сириус был слишком мал, чтобы как-то на это реагировать, и отнесся к сестре спокойно. Рождение же Регулуса Сириус воспринял в штыки. Он не устраивал истерик, не ревновал к родителям, а просто игнорировал брата и сам факт его существования. Вдоволь проведя время с детьми, родители без зазрений совести передали их в руки домовиков и сели ужинать за большим столом. — Друэлла, брат, в следующем году Трисса поедет в Хогвартс, — Вальбурга обвела глазами присутствующих так, как будто это она приняла девочку в школу. — Я немного разочарована, что у девочки ещё нет жениха. — Сестра, я думал, ты оставила свои матримониальные планы. — Это моя обязанность как старшей из женщин рода Блэков, потому я заявляю вам, что сама займусь этим вопросом для всех девочек. — Спасибо, Вальбурга, вы окажете нам большую честь, — Друэлла боялась и раболепствовала перед властной своячницей. — Но они ещё такие маленькие… — Они — Блэки, и не могут выйти за кого попало. Мы же этого не хотим? — Мадам Блэк демонстративно тряхнула головой на словах «кого попало», как будто, даже подразумевая грязнокровок, испытывала отвращение. — Ты права, сестра. К тому же, никто во всей Англии не разбирается в генеалогии так хорошо, как ты. Позволь спросить, а для своей дочери ты начала поиск подходящей кандидатуры? — Она — принцесса волшебного мира. Как ты думаешь, дорогой братец? В ответ на это Сигнус лишь равнодушно пожал плечами. Годы давали о себе знать, он стал слаб здоровьем, и последнее, что ему хотелось, — слышать колкости от сестры. Они с Друэллой представляли странно органичную пару: оба преклонялись перед старшими Блэками, оба ничего не представляли для своих семей и оба не испытывали друг к другу абсолютно никаких эмоций. Вот только Сигнус всегда был болезненно спокоен, в отличие от Друэллы. Их дочери ничего не взяли от них обоих. Беллатриса была копией Вальбурги, возможно, за вычетом её характера и царственности. Андромеда же была копией матери Друэллы — Алекты Розье, а Нарцисса походила на Ориона в детстве. — Жаль, что вся Семья не смогла собраться, — Вальбурга встала из-за стола. — Останьтесь сегодня у нас, отправитесь в Блэкпул завтра. Дети уже спят, скорее всего. С этими словами Мадам Блэк покинула комнату, намереваясь проверить сон своих детей и уйти спать. — Почему Альфард не смог присутствовать? — спросил Сигнус, когда и его жена вышла. Хоть тот и был родным братом Альфарда, он не был с ним близок. Виделись они только на семейных встречах, так как высшее общество последний редко удостаивал своим вниманием. — У него дела, — Орион подошёл к окну и стал вглядываться в тьму на площади. — с Томом. — Я не думаю, что это разумно… — Это их дела. Мой совет — не лезь в это, — Орион перебил друга и троюродного брата. — Я не знаю, что он за человек и во что их изыскания с Альфардом выльются, но я не буду в это вмешиваться или этим интересоваться. Мне достаточно того, что этот Том — приверженец идеи чистой крови. Значит, моя Семья и дом в безопасности более, чем кто-либо. Остальное меня не волнует. Спокойной ночи. Орион покинул мрачную комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.