ID работы: 9705232

Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков

Гет
R
В процессе
313
Chasovaya_molniya соавтор
Shiro.yki бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 106 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 7. Друзья и шалости II.

Настройки текста
— Единственный минус — это то, что мы не знаем, кто попадётся, — Люпин заматывал последний шарик из своей партии. — А если все шарики будут красить в красный с золотым, думаю, на нас выйдут быстрее, чем мы отсюда уедем. — Точно, давайте будут равные части по всем цветам факультетов! — Сириус тут же палочкой стал перекрашивать свои в сине-бронзовую расцветку Рейвенкло. — Тогда я перекрашу в Хаффлпафф, — Люпину всегда нравился этот факультет, в своё время он даже просил шляпу распределить его туда. — Я оставлю Гриффиндор, а ты Пит, коси под змеек. — Лаааадно. Спустя час друзья носились по Хогвартсу, развешивая свои ловушки. — Когда они начнут срабатывать? — первая попытка Джеймса зафиксировать свой шар была неудачной, поэтому теперь его лицо и волосы были цветом его факультета. — И, кстати, мы знаем, как это убирать? Знаем же? — он с надеждой смотрел на Ремуса. — Возможно, — уклончиво ответил Люпин. — Завтра с утра дадим отмашку и начнут, — Сириус как главный по чарам отвечал за техническую сторону вопроса. — Все свои развесили? — Ага, только я не смог очень близко подойти к гостиной Слизерина, — Пит вернулся к ребятам из подземелий. — Итак, все цвета перемешаны и развешаны по замку. Завтра начнётся веселье! А теперь давайте смоем это с меня, а то попасться ещё до шутки не хотелось бы. Джеймс подставил лицо Ремусу, и тому с третьей попытки, опалив часть волос, удалось снять эффект. ——————- Сегодня вечером уходил Хогвартс-экспресс, отвозивший всех желающих или вынужденных провести рождественские каникулы с семьей. Все экзамены были сданы, и уроков не было. Поэтому свою последнюю за триместр шалость ребята подстроили именно в этот день. За многочисленными украшениями никто не замечал их нехитроумных ловушек. Завтрак мальчики коллективно проспали, поэтому одними из первых пришли на обед, по пути в большой зал их то и дело встречали разноцветные и потерянные лица. Дойдя до главного зала, компания поняла, что люди, попавшие под снаряды, делились на несколько частей. Первая, — безусловно малая — счастливая часть, попавшая под цвета своего факультета, была даже довольна результатом и сочла это общешкольным предрождественским розыгрышем. Вторая — менее склонная к авантюрам — с кислыми лицами ходила разукрашенная пусть и в свои цвета, но явно воспринимала произошедшее без энтузиазма. Третьи — попавшие под чужие цвета — были явно не в духе, но поделать с этим что-то могли немногие, особенно учитывая, что попадались большей частью младшекурсники, так как более старшие успешно или отбивали, или стирали эффект. Веселее всего было наблюдать за четвёртой группой — теми, кто был в ярости от произошедшего. Большей частью это были первокурсники Слизерина, особенно те бедолаги, которые попали под цвета их идеологического противника. Мальчики думали, что ничего смешнее быть не может, когда в большой зал через специальную дверь вошли учителя. Люпин тут же пожалел, что об этом они с друзьями не подумали. Макгонагалл гордо прошла к своему месту. Её шляпа была размашисто покрашена в цвета Рейвенкло. Друзья нервно переглянулись, а Джеймс подавился тыквенным соком. Самой большой загадкой для них оставалось одно: знала ли она о причиненном к её гардеробу кощунстве или нет, а если да, то почему с лёгкостью не устранила ущерб? Она смотрела на зал, полный разноцветных лиц, с выражением лица, будто это всё обычное дело. Апофеозом шалости стал директор. Войдя в зал, он сел на своё место и, оценив обстановку, заговорщически подмигнул компании, чем вызвал у последних новую волну паники. В зале стояла гробовая тишина. — Кхм-кхм, — Дамблдор мирно кашлянул и развёл руки в стороны. — Что ж, думаю, многие из вас сегодня стали жертвами розыгрыша. Не могу не высказать своего почтения и восхищения его создателям, — Директор окинул взглядом все столы, демонстрируя, что он якобы не имеет ни малейшего представления о возможных исполнителях. — Так красочно отпраздновать окончание триместра нам всем давно не удавалось. — Что-то мне подсказывает, что мы, как это ни комично звучит, вляпались, — Джеймс наклонился прямо к уху Сириуса. — Да, по самое Рейвенкло, — ответил другу Блэк, ещё раз виновато смотря на шляпу декана. — Посоветовавшись с деканами всех факультетов, я принял довольно сложное решение, что делать с этой ситуацией. Профессор Флитвик, прошу вас, — Дамблдор выглядел более чем серьёзно. — Чары можно отследить? — Питер быстро спросил у Ремуса — Не знаю… Тем временем, декан Рейвенкло не спеша вышел в центр помоста и, достав палочку, пару раз ей махнул в сторону каждого факультета. В зале сразу поднялся оживленный шум. Все недоуменно стали переговариваться и оглядываться друг на друга. Теперь все ученики в зале были обладателями цветного лица и волос. Изменилось лишь то, что цвета теперь соответствовали факультету. Те, кто не попался в ловушку в первый раз, сейчас с несчастными лицами смотрели на Флитвика. Дамблдор более чем жизнерадостно встал с места и, напевая какую-то песенку, прошёл между центральными столами. — Не бойтесь, друзья, быстрее, чем вы высадитесь на Кингс-Кросс, весь красящий эффект пройдёт, — Директор стоял как раз рядом с пунцовой в прямом и переносном смысле компанией. — Думаю, мои смелые друзья, шалость удалась, — сказал пожилой волшебник так, что в общем гомоне услышали только виновники, подмигнул им и прошёл дальше в сторону выхода. Не говоря друг другу ни слова, поражённые до глубины души друзья поплелись в свою гостиную. По пути им встретилась их декан. — Минус пятнадцать очков. Каждому, — она смерила опечалившихся ребят взглядом. — И плюс два очка за каждого ученика, который не смог свести с себя краску, — И, абсолютно по-Гриффиндорски улыбнувшись, она с гордостью проследовала к своему кабинету. ———— — Это было невероятно! — Сириус мечтательно развалился в купе вагона. — Вот бы краска не сводилась дольше, посмотрел бы я на лицо отца, когда я в таком виде выйду с поезда, и я тут ни при чём — Директор. — Моя, к слову, уже почти сошла, — Джеймс не переставал тереть лицо руками, из-за чего его лицо стало красным уже само по себе. — Жаль, мы не знаем, выровняли мы счёт или нет, — Люпин озадаченно смотрел в окно поезда, его как будто укачивало. — Подумаешь… — Питер доедал последнюю купленную сладость. — Встретимся через каких-то пару недель, — Сириус заметно погрустнел по мере приближения к Лондону. — Конечно. Обнявшись в друзьями, он первым вышел из купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.