ID работы: 9705232

Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков

Гет
R
В процессе
315
Chasovaya_molniya соавтор
Shiro.yki бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 106 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 14. Дневник Минервы Макгонагалл.

Настройки текста
Выписки из личного дневника Минервы Макгонагалл. 7 января. Студенты вернулись в Хогвартс. В первый же день на меня в коридоре налетели небезызвестные мальчики. Жду, когда эти неугомонные выкинут ещё какой-нибудь номер. Профессор Стебель привезла из Индии замечательные колдографии… 8 января. Поймала троих прогуливающими Зельеварение. В прошлом триместре прятались хуже. Писать родителям не стала, но для статистики записала в свиток. Альбус поставил галеон, что они превзойдут прошлый успех в полтора раза. Слизнорт не поддержал ставку. 10 января. Приезжал Элфинстоун Урхарт, гуляли. Волновался, рассказывал, как Шотландия. Мы в Шотландии. Много говорили. Снова звал замуж. Заходила вечером к Стебель пить чай, советовала соглашаться, беседовали. 15 января. Пугали кошку. Кошка не пугалась. Мадам Трюк дала весьма многообещающие прогнозы про Джеймса и квиддич. Особенно после одноразового урока полетов в неблагоприятных погодных условиях. Хорошо, что Альбус запретил летать зимой. К слову об Альбусе, Слизнорт опять просил прибавку… 17 января. Пугали кошку. Кошка демонстративно ушла. Питер на Зельеварении взорвал свой и два ближайших котла. Позже выяснилось, что это было прикрытием, благодаря которому Сириус и Джеймс утащили, пусть и немного, крови саламандра и сушеных ушек летучих мышей. Потери Слизнорту удалось вернуть. Но если в ближайшее время что-то взорвется, я не удивлюсь. Гораций принял ставку Альбуса. 25 января. Бедный Люпин. Опять отправила его от друзей пораньше. Сказали, что важные семейные дела, и он уедет. Эванс просила дополнительные занятия. Не одобрила. Жажда знаний хорошо, но пусть пока и чем-нибудь другим занимается отличница наша. Элфинстоун прислал письмо. 27 января. Помфри была в ужасе, когда забрала мальчика из хижины… 30 января. День Рождения Лили Эванс. Подарила шарф и теоретический сборник по Трансфигурации. 2 февраля. Пугали кошку. Увлеклись, упали, покатились. Смеялась. Хороший день. Видела Лили с Северусом, читали во дворе мой сборник. Тихий и умный мальчик. 3 февраля. Рано утром, чуть замок открылся, попытались прорваться в Хогсмид. Вернули на полпути чуть не с боем. Напишу-ка я родителям. Альбус поднял ставку. Гораций не принял. Читала. 6 февраля. Надоели. Пугали кошку. Не читала. 8 февраля. Выяснили, что кошка — это я. Прекрасный день. Играла с Стебель в шахматы. Хотела поддаться интереса ради. Увлеклась, не получилось. Позже заходил Альбус, хвастался новыми жёлтыми самосвязанными носками. Осталось два вопроса: где он их взял и зачем они ему. 9 февраля. Альбус рассказал, что это подарок на Рождество, от кого — не уточнял. Начала новую статью для Трансфигурация-Сегодня. Завалила на внеплановой практике седьмой курс Рейвенкло и Слизерина. Если выбрали мой предмет, так, будьте добры, старайтесь. 11 февраля. Альбус принёс мне носки в красно-золотую клетку. Заговорщически смотрел и подмигивал. 13 февраля. Чуть не застукала в коридоре милующихся среднюю Блэк и Тонкса. Развернулась в последний момент. Молодые. Ответила Элфинстоуну, думала. Поздно вечером разболелась голова. Ходила к Помфри за отваром. У неё тоже носки. Серые. Похоже, нас объединяют в неизвестный клуб. 17 февраля. Лили жестко пресекла попытку компании снова поиграть в мяч у оранжерей. Думаю, они пытаются играть в футбол, но не уверена, что они правильно понимают правила. Пригласила Эванс на чай, накормила имбирными печеньями. Думаю, из неё выйдет отличный староста в будущем, а, может, и префект. Кто-то же должен будет тушить эту компанию. 22 февраля. При встрече поклонились кошке. 23 февраля. Они меня расстраивают. Опять издевались над Снейпом. Сняла баллы, пристыдила. Тот куда-то пропал. Нашла. Потихоньку намекнула, где искать Северуса, Эванс. Когда та узнала, налетела на мальчиков. Гриффиндорка. 26 февраля. Повторили операцию с котлами и воровством. Разозлилась. Две недели будут чистить котлы. Написала родителям. 27 февраля. Лили оттаскала Сириуса за уши. Не знаю, за что, выяснять не буду. Думаем со Стебель выяснять, есть ли носки у Горация. 1 марта. Подговорили Пивза. Сбежали с отработки. Помфри отпаивала успокоительными какого-то старшекурсника Хаффлпаффца. Тот утверждал, что Блэк летел на шее Поттера. Расследовали. Пока драили котлы нашли пучок каких-то трав. Оказалось, отлично горят и дыма много пускают. Нашли ещё похожих и просто чего-то. Открыли дверь, бросили импровизированную дымовую завесу почти прямо в студента. Тот надышался. Пивз отвлекал Слизнорта. Всем коллективом сделали выговор Горацию за неумение прятать ингредиенты. Извинялся. Выяснили, что в клуб он тоже входит. Дописала статью. Элфинстоун прислал букет прямо в большой зал, как будто юноша и я девочка шестикурсница. Ответ не писала. Насыщенный день. Устала. 2 марта. Смог не уходит из подземелий. Старшекурсников в буквальном смысле не выкурить оттуда. С Флитвиком разгоняли, используя чары ветра. «Сдули» Кровавого Барона, обиделся. Узнала, что среди учеников ставки, от кого я получила букет. 6 марта. Подобные ставки организовал и коллектив. Альбус, против обыкновения, не ставил, чем вызвал общественное ощущение, будто что-то знает. Ещё бы. 12 марта. Прекрасный день. Всё спокойно. Альбус вернул статью, сказал, можно отправлять. Заметила в его кабинете магловские спицы. Вот оно что. Джеймс попытался подшутить над Эванс во дворе. Хотел подкрасться со спины и, видимо, что-то наколдовать. Та шутки не оценила, но испугалась и случайно заехала Поттеру локтем в глаз. Или не случайно. 13 марта. Поттер ходит, светится. Добавить нечего. 14 марта. Писал Элфинстоун. Ответила. Договорились гулять. 20 марта. Всё подозрительно спокойно. Опять кланялись кошке. Другой. Увидели меня — испугались, убежали. Слизнорт принял поднятие ставки на проделки мальчиков. Прогулов давно не было, замышляют. Шумиха с букетом улеглась. Гуляла. 22 марта. Поттер по-другому смотрит на Эванс. То ли боится, то ли уважает. Буду присматриваться. 27 марта. День Рождения Поттера. Первая половина дня была классической для такого важного мероприятия. Потом уже началось. Ближе к вечеру, воспользовавшись тем, что почти все ушли в Хогсмид, взорвали дверь в кладовую с метлами. Летали. Блэк и Поттер держались отлично. Люпин чуть слабее. Питер свалился, сломал руку. Несли к Помфри. Помиловала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.