Глава I
27 июля 2020 г. в 00:15
Было примерно часа два ночи, капал незначительный дождь, а Дима отправился домой после того, как провел чуть ли не целый день за съемками нового бомбезного видоса вместе с НИколаем Соболевым у НИколая Соболева дома. Парни пожали друг другу руки на прощание, и Масленников пошел на стоянку к своему ярко-зеленому Гелику. Дима вяло открыл переднюю дверь машины — для этого потребовалось целое усилие — со вздохом сел в кресло, поставив одну ногу на край выхода.
— Что же, а дома-то меня никто не ждет… — прошептал он в пустоту.
Он сам не очень понял, в какую. То ли во внутреннюю пустоту, которая была с ним постоянно, то ли во внешнюю, окружающую его дома. Да, внутри у него тоже была пустота. Он ни в кого не был влюблен, он не надеялся, что в ближайшее время кто-то появится в его жизни. Ему было грустно, ему было больно, одиноко, хотелось кричать, но он не мог. Этот ком в груди не давал ему ни расслабиться, ни посмотреть на жизнь под другим углом. Дима страдал и мечтал, чтобы кто-то пришел и буквально спас его от этих переживаний, негативных мыслей и чувств. Но шел второй месяц, как он гнил один в своей двушке и замерзал по ночам.
Размышляя, он просидел так минут пять. Затем опомнился. Спрятал ноги, резко, будто с новыми силами хлопнул дверью машины и завел последнюю. Еще минут двадцать, и он будет дома. Вырубится и проспит до завтрашнего вечера. Хорошо, что завтра свободный день.
Дима врубил на среднюю громкость музыку любимого исполнителя — Никиту Мастяка. Бит так качал, что мужчина начал кивать головой в такт. На дорогах ночной Москвы было непривычно пусто.
Масленников стоял на светофоре, когда чуть впереди увидел парня в черной куртке, с надетым на голову капюшоном. Парень ловил тачку. Лишь подъезжая к путнику ближе, Дима понял, что этот человек ему знаком. Ночной путник увидел ярко-зеленый Гелик и замахал руками, явно привлекая к себе внимание водителя. Это был Эмиль.
Гелик подъехал к краю дороги, на котором сигналил Эмильен и остановился. Парень сел в машину.
— Бррр, — Эмиль скукожился, — ночью прохладнее, чем днем, — путник протянул водителю руку.
— ЗдорОво, — сказал Дима устало и пожал руку другу, — ты как тут?
Эмиль помедлил, но все же ответил:
— Да я от девушки, — он грустно шмыгнул, — расстались. Она тут неподалеку живет.
— Блин, сочувствую, брат.
— Спасибо, — на лице Эмиля промелькнуло подобие грустной улыбки.
В машине повисло молчание.
Масленников обратил внимание на дорогу, по которой за все время, пока они стояли и разговаривали, проехало примерно две-три машины. Ночные огни, отсутствие людей на улице — все это заставляло Диму чувствовать какое-то разочарование, то ли в себе, то ли в своей жизни. Он не хотел быть один. Душа, сердце, тело — до изнеможения просили тепла, нежности, любви и постоянно долбили ему об этом ритмичными ударами в мозг.
— Дима, — голос откуда-то извне заставил мужчину отвлечься от своих мыслей.
— А?
— Ты-то откуда едешь, Дим?
— Да я от Соболева. Видос снимали. Так, кхм… Куда тебя отвезти? Домой?
Эмиль смотрел куда-то в сторону, не отрывая взгляда от чего-то и отстраненно отвечая другу.
— Домой… не. Было бы здорово посидеть у тебя или у меня, поболтать… Мне не хочется сейчас оставаться наедине с самим собой.
Дима не хотел отказывать другу, поэтому согласился. Да и что-то внутри него хотело побыть с Эмилем, а не оставаться на ночь в одиночестве, как обычно.
— Хорошо, — сказал он, умалчивая о своей жуткой усталости, — посидим, поговорим. Едем ко мне.
— Спасибо, — еле слышно ответил Эмиль и улыбнулся Диме.
Ярко-зеленый Гелик сорвался с места и умчался в глубь ночной Москвы.