ID работы: 9705314

Химия в бутылочке. Ярко синяя

Слэш
R
В процессе
3
goiner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II Чать. Будни звезды. Фейерверк.

Настройки текста
Примечания:
      

«Отказали тормоза, он сияет как НЛО. Видно, как из далека блестит хромированный лоб. И снова горят глаза, со свистом входит в поворот. Его друг в ухо кричит: «Давай! Полный вперед!"»

»       Музыка бьёт из больших колонок, заглушая любые другие звуки в этом большом помещении. На танцполе не было свободного места: люди толпились, наступая друг на друга, толкаясь в общей агонии безумия и сумасшествия. Страбоскопы освещали площадку тремя цветами, вызывая приступы эпилепсии, а дым машина, которая переодически выпускала искуственный густой туман и вовсе могла отправить пару человек в больницу с инфарктом своей неожиданностью и резкостью.       Все эти пьяные выкрики, запах сигарет и алкоголя, отсутствие нормального освещения сбились в одно единое целое, заполняющее весь первый этаж клуба.       Антон смотрел на всё это с высоты своей вип зоны и улыбался. Ему это по душе. Тусовки, ночная жизнь, громкая музыка и алкоголь. Ему нравилось это опьяненное состояние, когда множетсво людей, которые даже не знают друг друга, поддаются единому ритму полуночного сумасшествия. Шастун жил этими ночами. Он оживал только после полуночи, когда уже все приличные заведения закрывались, и на улицы выходила молодёжь, готовая танцевать до утра под любимые треки. Антон и сам был таким — пленником громкой музыки и страбоскопов. Шёл ночами куда-то вдаль, где небо темнее, а ремиксы бьют басами громче. Шёл, даже не задумываясь о том, как будет плохо утром или где он очнётся после очередной пьянки. — Живи только сегодняшним днём! — выкрикнула одна в хлам пьяная девушка, которая сидела за одним столиком с Антоном и его друзьями. — Типо того, — совсем тихо согласился парень, смеясь над глупой ситуацией. Девочка совсем не умеет пить, хотя им это только на пользу. — Пошли покурим? — предложил давний друг и гитарист их группы Дима, наклонившись к самому уху певца.       Ребята медленно поднялись с мягких, но не очень удобных диванчиков и отправились к лестнице, которая вела на первый этаж клуба, почти на самый танцпол. Пока Антон шёл следом за Позовым, его пару раз толкнули несколько пьяных подростков, которые были уже не в состоянии стоять на ногах. Тоша пару раз усмехнулся и вышел с Димой через чёрный ход, уже на пол пути закуривая сигарету. — Я скоро поеду, — говорит гитарист, жмурясь от слишком ярких уличных фонарей. В клубе темно, почти ничего не видно — разве что только когда страбоскопы бьют своими лучами света тебе прямо в глаза. — Катя звонила? — Антон хорошо относился к девушке своего лучшего друга и прекрасно его понимал. Иногда Шастун даже задумывался: а если бы его дома кто-то так же ждал, может он и не уезжал с друзьями каждый раз куда-то в ночь на встречу неизвестным и порой опасным приключениям? Но, смеясь над глупостью своих же мыслей, Антоша откидывал такой исход событий — он решил посвятить себя музыке, целиком и полностью, так что давно для себя решил — никаких отношений. — Нет, просто поздно уже, да и… — Позов не решался призноваться в том, что скучает по своей половинке, думал, что друзья могут посчитать его каблуком. Хотя только по одному отрешённому взгляду Димы Антону сразу становилось понятно — НКВ — нехватка Катиного внимания, и он спокойно отправлял друга домой, иногда даже выпинывая из клуба. — Да можешь не объяснять, — выпуская кольцами дым, говорил Шастну, прикрывая глаза. Вдруг в ушах зазвенела тишина, а перед глазами всё поплыло. Такое с ним часто бывает, когда резко меняется атмосфера вокруг. Он глубоко вздохнул, выкинул окурок и, шатаясь, пошел обратно в клуб, — Можешь ехать. Я пацанам сам скажу. — Спасибо, Шаст, — уже на последок сказал счастливый гитарист, заказывая такси.       Антон взглянул на часы. Немного за полночь. Самое время перейти на что-то покрепче обычного вина, которым они спаивали нескольких красавиц за их столиком. — Вам сюда нельзя, — пробубнил высокий и крепкий охранник, стоявший возле входа в вип зону. — Это Антон Шастун, он у нас сегодня выступал, пропусти сейчас же! — тут же откуда ни возьмись появился администратор, который и пригласил начинающую группу этим вечером к ним в клуб.       Антон безразлично смотрел на то, как невысокий дядька в очках отчитывает непутёвого охранника и стал подниматься к себе. — Давно тебя небыло, Тохан! А где Поз? — отозвались развеселившиеся друзья. — Только что уехал. Катя позвонила, — привычно сказал Шастун, падая на свободное место. Рядом с ним тут же появилась симпатичная девушка, которая быквально раздевала глазами молодого артиста. — Вот каблук… — сквозь затухающую музыку раздалось откуда-то сбоку. — Иди нахуй, — ответил Антон, откидываясь назад. Что плохово в том, что Дима любит Катю? Ничего не понимают эти пьяные животные… А ещё и музыканты! «Снова снов осколки в разорванной струне Снова снов осколки в морозном окне Я хочу, так хочу твою любовь Поднять до Солнца…»       Антон закинул голову и начал вслушиваться в текст песни. Спокойно, постепенно растворяясь в строчках, улетая куда-то в заоблачные дали. Ещё много времени до утра, он ещё успеет напиться, поболтать с друзьями, обсудить выступление и склеить пару пьяных фанаток, а пока он просто хочет раствориться в этих строчках… Именно сегодня… Именно сейчас… в 00:57.       Вырубился певец только когда его уже почти бездыханное тело друзья пытались затащить в такси. Благо, доехал он быстро и не успел отрубиться прямо в машине. Как-никак, в пять утра на дороге нет пробок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.