ID работы: 9705314

Химия в бутылочке. Ярко синяя

Слэш
R
В процессе
3
goiner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI Часть. Ночь. Улица. Шастун. Чего там?

Настройки текста
- Ну вот кто надевает в клуб глаженую рубашку? Вот скажи мне? - возмущался Сергей перед входом в клуб встречая своего друга. Попов только вышел из такси, а аура учителя уже распространилась на километров эдак пять, - А че сразу не в костюме? Где брюки со стрелками? - А ты можешь говорить не только вопросами? - перебил его Арсений. Ему и так было неуютно в новой обстановке, так ещё и этот гад, который вроде как его друг, лезет со своими недовольствами. - Ну знаешь... Короче, мог бы просто обычную футболку одеть, - подитожил Сергей и обернулся на охраника клуба, - Надеюсь нас пустят... - Не "одеть", а "надеть", - поправил его Арсений, растёгивая голубую рубашку, под которой была чисто белая футболка. После он вытащил заплавленную футболку, закатил рукава рубашки и взъерошил волосы, - Так лучше? - Удивительный ты человек, Попов, - Матвиенко оценивающим взглядом прошелся по новому необысно неопрятному образу учителя химии, - А ничего так... Только цепочка на очках всё-таки лишняя. - Ну ты...- так и не найдя слов, для дальнейшего описания своего друга, Арс снял очки и убрал их в карман. Сергей тем временем уже любезно - насколько это было возможно - разговаривал с охранником клуба. Первое впечатлене не самое приятное: громкая музыка и запах перегара. Именно перегара, а не алкоголя или даже спирта. От этого непривычного аромата сильно запульсировали виски. Арсений огляделся. С небольшим испугом и волнением он стал оглядывать толпу танцующих людей. Было бы нехорошо встретиться в ночном клубе со своими учениками. Убедившись, что среди дымную завесу от кальянов и вейпов сложно не то что лицо, а даже силуэт разглядеть, у Попова как-то от сердца отлегло и он направился к бару вслед за своим другом. - Сначала по легкому коктельчику для разгона, а там как пойдет, - кричал ему в самое ухо Матвиенко.       Арсений ничего ему не ответил, а только пожал плечами. Он снова огляделся. За первые минут пятнадцать пока они в клубе, обстановка не менялась. Это и успокаивало и разочаровывало одновременно. Попов пришел за новыми впечатлениями, за какими-то эмоциями, но картинка не менялась ни через пол часа, ни через час.       Всё так же танцующие люди, которые время от времени подбегали к бару за новой порцией "топлива". Арсений был не любитель выпить, но, как раз поэтому, умел пить и знал свою меру. Выпив буквльно два горячительных напитка, Попов смог немного расслабиться и даже, с легкой улыбкой, немного подвигался под ритмичную музыку, не отходя от бара. - Уже полночь... - спустя ещё какое-то время его отпустило и он посмотрел на часы, - А где Серый? - Попов внимательно вглядывался в толпу, но так и не нашёл своего друга. Идти за ним в гущу танцпола казалось слишком безнадёжным делом, поэтому, заказав ещё один - последний - коктель, Попов решил выйти из клуба и попытаться дозвониться до друга. Это же более разумно - звонить человеку, который находиться в таком шуме.       Арсений залпом выпил шот, немного поморщился, и, расплатившись, вышел на свежий воздух. Прохлада ночи сильно быстро отрезвила и так практически трезвого учителя и тот снова взялся за часы. Практически час ночи. Так как Арсений больше не видел смысла оставаться в клубе, потому что никаких новый ощущений и вдохновения он не получал, Попов решил вызвать такси и оставить этого тусера одного.       Вдруг в стороне от основного входа в клуб вышли люди. Дверь служебки была настолько тёмна, что ночью он думал, что там стена. Вернёмся к двери и к тому, что или кто из неё вывалился. Да, слово "вывалился" идеально подходит к этому процессу. - Братишка... Держись, родной, держись. Щас покурим и нормасненько, - говорил какой-то парень другому полумёртвому(?) чему-то, пытаясь всучить этому чему-то сигарету.       Арсений с удивлением и некоторым сожалением наблюдал сию картину. Вот именно из-за подобных сцен и страха, что он может в ней оказаться, Арс и не любил много пить. Зато из-за запаха сигарет очень захотелось курить... Нет, учителя не курят - это де вредно! А вот писатели и драматурги - другое дело. По тому, как Арсений бросает и снова начинает курить, можно уже месяца считать, как по костяшкам. - Пацаны, вы нормальные нет?! - вдруг вылетел ещё один парень. Арс застыл на месте, потому что голос показался знакомым, только вот вспомнить, где он его слышал было трудно, - У нас выступление через двадцать минут! Вы какого хера такь нажрались? ет, чтобы после выступления?! Нас же Поз всех троих в братскую могилу живьём закопает! Блять, быстро трезвей мать твою!       Попов обернулся и узнал высокого парнишку, который скоро уже будет выступать на последнем звонке. - Вставай блять! - Шаст пытался поднять полумёртвое что-то практически с земли, потому что, к слову, первый парень совершенно не справлялся со своей ролью, так как сам еле на ногах стоял. -Эм, помочь? - неловко подршёл Арсений. - Ааа?! - резко обернулся Антон. Да уж, этот парень слишком резко относиться к поклонникам. Видимо очень жаждет популярности и признания. - Помочь, говорю? - Арс глазами показал на тушу, которую Шаст ника кне мог поднять. - Да, наверное, да, - Тоха всё-таки смог приподнять тело второго гитариста и закинуть его руку себе на плечо, - Я тащу этого, а ты бери вот этого, - он глазами показал на чела, который пытался сдержать рвоту и опирался на дерево. - Хм... Ладно, - Арсений уже пожалел о том, что предложил свою помощь. - Кстати. Я Антон, - быстро предстаился певец, затаскивая за собой гитариста. - Я вкурсе, - Арс повторил все его движения, стараясь не сильно морщась. - А, ну да, - снисходительно посмеялся парень. "Даже не помнит, что в школе недавно был...Вот же ж звезда" - выдохнул Арсений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.