ID работы: 9705314

Химия в бутылочке. Ярко синяя

Слэш
R
В процессе
3
goiner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

V Часть. Постарайся побыть человеком, Попов!

Настройки текста
— Серёга. Нет, — повторил ещё раз Попов, откидывая голову на спинку уже старого и порядком потёртого кресла в лаборанской учителя истории. — Да почему? — настаивал на своем Матвиенко, — Сходим в клуб, развеемся. Нам же всего немного за тридцать! — Я… Я устал… Да и вообще не люблю я весь этот движ, — смутился Арсений Сергеевич, лениво отмахиваясь от друга.       Попов привык, что ночью нужно спать — ну или писать работы для журнала, но никак не тусоваться в замкнутом помещении с громкой музыкой и дешёвым алкоголем. Зато Матвиенко всегда был из тех, кто за любой движ, даже за голодовку — лишь бы было весело. — Ну Арс! — страдальчески протянул мужчина, — Подумай, может всё-таки передумаешь.       Прозвенел звонок, который гласил о том, что закончился поседний на сегодня для первой смены урок. Попов поднялся с любимого кресла в лаборанской историка и поплелся в сторону своего кабинета.       Пустое помещение с криво поставленными партами и клочками бумаги встречало Арсения Сергеевича уютной тишиной. — Ох уж эти пятиклассники, — проклиная в душе завуча, который поставил урок этих маленьких извергов в его кабинете, химик стал ходить по кабинету, поправляя столы и собирая мусор.       За пару минут Арсений привел свой класс в порядок, убрал белый халат в небольшой шкаф в лаборанской, поставил по полочкам чистые пробирки и уже поварачивал ключом в замке, чтобы закрыть свой второй дом. — Кому я там ещё нужен, — выдохнул мужчина, закидывая в карман ключи и доставая телефон, на который пришла смс-ска от Оксаночки, - Окей, наберу позже.

***

— Есть одна идейка, — говорил Попов в динамик телефона уже дома, — Небольшой рассказ, на пару глав, страниц эдак… ну может тридцать, если хорошо прописать. — Попов, не загадывай. Я тебя знаю. Ты если сказал тридцать, будет сто. — Ну да… В общем, идея такая. Школа, подростковая пора, первая любовь, в общем всё как обычно, по стандарту. Девочка-школьница, обычная, влюбляется в рок-звезду школьной или не школьной группы. Любовь, романтика, сопли, всё в этом духе. — Ну знаешь… Концепт давольно избитый… — Не избитый, а классический. К тому же, главное — как подать. Добавим пару современных деталей, немного интриги, любовный треугольник можно сделать и вот! Получится конфетка, — проговаривал Попов, проходя дальше в квартиру и скидывая пиджак на кресло. — Арсений, — тяжко проговорила Оксаночка, — Мне жаль тебе это говорить, но ты начал повторяться… Одни и те же темы, избитые сюжеты. Может тебе стоит попробывать что-то новое? Почитай там фэнтези, посмотри детективы. Развейся как-нибудь. А то из-за работы одно и тоже на уме, — с заботой в голосе гооврила Суркова. — Я тебя понял, — Попов упал всё в тоже кресло, закидывая ногу на ногу, — Я что-нибудь… Я постараюсь что-нибудь придумать. — Хорошо. Только давай не в этом месяце. Слушай, давай так — у тебя отдых. До первого числа делай что хочешь: кути, веселись, отдыхай. За книгу садишься в крайнем случае. Повторюсь — делай что хочешь, но добудь свежий материал. Арсений, постарайся, пожалуйста. Читателям нужна свежая кровь! Или Уберитерыбу потеряет своих поклонников, — в полне серьёзно говорила Оксаночка, — К тому же скоро же пора выпускнух, постарайся хоть немного отвлечься от работы и пожить как человек. Я уже начинаю за тебя волноваться. — Хорошо, я понял. Спасибо. Целую, — Попов быстро скинул вызов и откинулся, — Ладно, Матвиеныч, твоя взяла… И не дай бог у меня будут из-за этого прблемы, — не веря своим мыслям, Арсений начал набирать телефон друга. — Да? — весьма бодрый голос отозвался с того конца провода. — Серёга, что ты там про клуб говорил? — Ты же не хотел… Так, стоп, говорите сколько выкуп и верните мне моего старпёра, — начал говорить Сергей. — Успокойся, это я. Просто… Передумал… - немного невнятно и не веря собственным идеям отвечал Попов. — Ну вот, наконец-то! А то сидишь в своей лаборатории, спрятался за пробирками, как мышь. Всё, собирайся, через сорок минут буду у твоего дома. И надень что-нибудь молодежное. — Ты хоть мне скажешь, куда мы поедем? — Нет, Арс… Интрига! — Не люблю интриги… - Он отпбросил телефон на журнальный столик и, собрав руки в замок облокотился на колени. На что толкьоне пойдешь ради "нового материала"... — Тогда сюрприз.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.