ID работы: 9705368

Забытый вальс

Гет
R
В процессе
63
анста бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Утаенные дела

Настройки текста
— Аххаха, пошёл ты нафиг, Бурый, — перекривил за закрывшейся дверью охранника Вишня, не жалея колких высказываний. — «Ы, я никогда не покидаю по-ост, служебные машины для важных де-е-ел…» Ох, щас как девок покатаю своих, аж гуд в ушах будет стоять! Парень вальяжно прошёлся к шкафу «с секретом, неизвестным никому» у рабочего стола босса и стал крутить цифры туда-сюда: — Та-ак, когда годовщина его отца?.. А, всё, вспомнил. Ну и пароли у тебя, Аарон. — бурчал себе под нос юный бунтарь, пока сейф не поддался его махинациям и не открыл все свои тайны. Чего там только не было: оружие, пачки банкнот, какие-то книжки, конверты, золотые слитки… …и старый потрёпанный фотоальбом. Могучий и каменный на первый взгляд Дракон таил в себе много боли. Однако она таилась в его сердце где-то глубоко, затерянная среди мелких бытовых проблем и ценностей. Точно так же, как и этот альбом среди груд богатства. У каждого свои сокровища. Вишня долго копался в содержимом этого тайника, пока не нашёл желаемое: — Есть, ключи от старой машины Аарона ещё здесь, — ликовал он, как вдруг за дверью послышались голоса. В панике парень захлопнул сейф, а сам залез в шкаф. — …И всё же, неожиданный приезд… — чесал затылок Аарон, впуская в кабинет нежданных гостей. — Да ладно тебе, дружище, неужто не рад старым друзьям? — спросил немолодой мужчина с проседью в бороде и в чёрной бандане. — Гром… — испуганно прошептал про себя затаившийся. — Нет, я рад, конечно же, тем более ты из своей берлоги никуда не вылазишь. А уж тем более с друзьями… — оправдывался в своей серьёзной манере Дракон, косо смотря на вошедшего в комнату второго гриззера. Тот, несмотря на свой небольшой рост и возраст, своим видом показывал настороженность и некоторую враждебность к окружающей его среде. — Это Пуля, — кратко объяснил Гром, — моя вторая рука по делам банды. Услышав своё оглашение, парень горделиво выпятил грудь и коротко кивнул Аарону, который только что хотел пожать с ним руки. — Ну, по какому поводу навестили нас? Не поверю, что его нет, — начал с сути Хилл, пряча руку в карман брюк. Вид у него был взволнованный и резвый, словно сейчас что-то из ряда вон должно произойти. Прибывшие сели за стол вместе с радушным владельцем кабинета. — Ну, действительно, мы пришли не просто так… — начал старший гриззер, но младший нагло его перебил: — Вы нарушаете договор, и нам это не нравится. — В самом деле? В каком пункте? — посуровел Дракон, приняв оборонительную позицию в своём кожаном кресле. — Всё, что ты скажешь, может быть выдвинуто против тебя, так что советую либо факты, либо заткнуться. Пуля, словно, накаляясь, начал обвинение, не забывая снова и снова бить по столу: — Нарушение границ… Сдача легавым… Потасовки… Воровство… Аарон поднял руку в знак в знак окончания гневной тирады: — Что ж, хочешь фактов? Будут факты. Во-первых, в договоре нет ни одного пункта о границах. Наоборот, мы, как старые друзья, объединили свои силы и территории влияния. Во-вторых, работай мы с легавыми, сами бы потеряли часть дохода, так что считаю это обвинение из пальца высосанным. В-третьих, внутренние конфликты возникают не по моей вине, и уж тем более не по вине всей семьи. И к тому же, в последнем конфликте ваши парни берут прямое участие. И в четвёртых, я лично слежу за прямыми и непрямыми доходами Драконов. Любая утайка бюджета равна публичному суду, а затем, в худших случаях, смертельному приговору. Мы — не банда попрошаек, мальчик. Мы — семья, одно целое. И ты хочешь сказать мне, что мои близкие — крысы? — закончил он уже в стоячем положении, заглядывая бесстыжему в глаза, и тут же падая обратно в свой «трон». Молодой гриззер лишь смотрел на Аарона с видом дикого и разъярённого вепря, который вот-вот набросится. Тот даже хотел открыть рот снова, чтобы что-то предъявить, но голос босса тут же остудил его пыл: — Довольно, Пуля. Дракон прав, как ни крути. Ты лишь тратишь его и моё время. А теперь ступай, проветрись. — Что? — возмущённо спросил тот, но Гром оставался непреклонен: — Иди. Дальше я сам. Ты много уже сказал за сегодня. Парень вскочил со своего стула и угрюмым шагом покинул кабинет, не забыв сверлить глазами главарей. Некоторое время они молчали, чем вызвали некое непонимание всё ещё подглядывающего за ними Вишни. — Что это был за идиот? — начал Дракон. — Это пустяки… Налей-ка нам чего-нибудь покрепче, потому что то, что я тебе сейчас скажу, может… Немного выбить из колеи, — предупредил Гром. Аарон сразу же рявкнул: — Бурый! — Да, босс? — безэмоционально спросил охранник из-за приоткрытой двери. — Виски из моих запасов. Бутылку. Лёд, два стакана и чего-то на закуску. — Понял, будет через пять минут, — без возражений ответил тот и спустя ровно пять минут на столе стояли заказанные ранее ества. — Быстро же он, у тебя тут всё схвачено, — довольно отметил гриззер, наблюдая за наполняющей стакан янтарной жидкостью. Затем не мешкая взял один из сосудов, поднёс к носу и вдохнул аромат. Видимо, запах ему понравился, ибо тот с ухмылкой вкусил виски. — В последний раз ты мне это говорил, когда… — протараторил Аарон, жадно осушая стакан и не успевая или не желая продолжить собственную реплику. — Когда погиб твой отец, именно, — сделал это за него ведущий с ним диалог. — И, должен признаться, информация похожа. Дракон решил не переспрашивать и лишь молча наполнял заново стаканы, ожидая продолжения. — Я умру, мой мальчик. И, скорее всего, очень скоро, — решил не тянуть Гром. От этих слов Аарон подавился своим напитком, от чего гриззер рассмеялся. — Я знал, что ты не бессмертный, но… Кому ты перешёл дорогу, чтобы заявлять такое на полном серьёзе? — настороженно спросил Дракон, словно ожидал услышать что-то из ряда «наркобарону» или «самой смерти», но услышать это… — Своим, как ни странно, — спокойно ответил на вопрос мужчина. Увидев недоумённый взгляд друга, тот вытащил из кармана пачку писем продолжил: — Заговор, дружище. И это не беспочвенные заявления, которые ты слушал ранее. Сам посмотри. Дрожащая рука потянулась за конвертами, открывая один за другим. Ничто не решалось нарушить тишину, даже стоны за решёткой камеры, казалось, умолкли специально. — Убить их? — на сей раз решительно переспросил Аарон, на что Гром отрицательно замахал головой. — Кодекс. Заговор в банде — значит плохой главарь, убьёшь одного — они, как тараканы, придут новые и куда больше. Да и я знал это ещё до этих чёртовых писем. — Что ты имеешь ввиду? — Пошли-ка выйдем, проветримся, — предложил мужчина, и они вместе вышли из кабинета, не проронив больше ни слова. Из шкафа вылез напуганный и обеспокоенный Вишня. В его голове сейчас царил полный кавардак, мысли еле-еле уживались между собой в черепной коробке парня. Схватившись за голову, тот он просто согнулся и тихо шептал себе под нос: — Это пиздец какой-то… Полный пиздец… Спустя минуту такой мантры Вишня ушёл, так и не взяв заветные ранее ключи, но, по сравнению с услышанным, эта мысль казалась ничтожной пылью, выветрившейся из головы так же, как и залетевший — мгновенно. Казалось бы, куда хуже — услышать о надвигающихся, как буря, плохих событиях и при этом не иметь возможности их предупредить? Хуже может быть только, когда ты не услышишь всей правды. Так и случилось с Вишней.

Тем временем за логовом Драконов…

— Ты слышал старые легенды, друг мой? — загадочно зашептал Гром с сигарой в зубах, словно боялся начинать говорить об этом. — Только не начинай, Гром. Хочешь сказать, что ты веришь в эти байки? — пшикнул от раздражения Дракон. — Не верил до… Смерти твоего отца. Я был с ним в тот день, когда это случилось и ты тоже. Ты видел его. — Кого? — Волка с кровавой пастью. Ты знаешь легенду: увидел раз — сядешь во главе стаи, увидишь два — жди вести, увидишь три — голову береги, за ней придут, как не смотри, — посуровел мужчина, словно рассказывал о жутком убийстве, произошедшем на его глазах. — Знаю-знаю, и что? Хочешь сказать, что по прежнему веришь, что мне суждено было стать Чёрным Драконом потому, что я увидел какую-то больную псину в день, когда отца убили? — начал накаляться Аарон, всё больше походя на настоящего дракона. — Ты видел его впервые, а Джо в последний раз. Я видел его впервые во время чёртовой высадки в Нормандии. Тоже, как ты, был атеистом до мозга костей, но если тебе, как и мне, чтобы верить на слово близким, нужна их смерть, то ты её получишь, а теперь, блядь, слушай меня, пока можешь! — не сдержался осадить его Гром. Голос гриззера стал действительно походить на рёв величественной стихии. Аарон же закатил глаза и молча пускал причудливых чудовищ дымом изо рта. — Почему я приехал посреди ночи сюда, как ты думаешь? Потому что, выезжая из очередного рейса по городам, я чуть не попал в аварию. Посреди дороги стояло оно — чудовище с безобразной мордой и кровавой пеной у рта. Стояло и словно следовало за мной, повторяло повороты двухколёсного издалека. И я начал тормозить, но машина будто не слушала меня. Колеса задымились от трения с трассой, но мотоцикл всё же остановился прямо перед поворотом на встречную. Меня чудом спас мой верный друг, в который раз. Я обернулся обратно туда, где стоял зверь, но тот исчез. И никто из моих ребят его не видел, кроме этого, — мужчина указал пальцем в сторону двери. — Я не верю в то, что этот остолоп что-то увидел, — просто ответил Аарон. — Вот именно, я тоже не верю, — начал размахивать сигарой Гром. — Но у меня нет доказательств, кроме как собственных глаз. Пуля всё говорил, что видел чёрного волка с кровавой пастью, но он не описал его морду. — А что с его мордой? Разве это есть в легенде? — словно невзначай переспросил Дракон. — У каждого он приходит в разных обликах… в моём случае… На ней нет кожи, словно кто-то облил чудище кислотой. — Кислотой? — удивился тот и задумался. Дракону вспомнилась ночь несколько дней назад, когда к нему в кабинет привели двух молоденьких девочек. — Вижу по лицу, тебе знаком этот зверь, — отчеканил гриззер. — Когда ты его видел? — В конце лета, когда… Когда звонил вам по поводу той мелкой…как её там. Аарон поднял глаза на старого друга. Гром стал белым, как полотно. — Ты видел его, когда Сара появилась здесь? — уточнил мужчина, на что получил утвердительный кивок. Увидев озарение в глазах старого товарища, Дракон спросил. — Ты тоже видел его, когда… — Да, когда Боец появилась в жизни нашей семьи, — не смотря Аарону в глаза и медленно кивая головой ответил тот. — Весть значит… Мой тебе совет… нет, просьба. — Слушаю. — Прими её под своё крыло, — убедительно попросил Гром, будто от этого зависела чья-то жизнь. — Как я тебя принял, и ты Бойца прими. — Мелкую проказу? Хочешь, чтобы она стала пушечным мясом в первой же потасовке? Ну, раз ты просишь, то нам уборщиц не хватает, будет после школы приходить, — высмеял её Аарон. — Ты практически глава двух сильнейших банд в округе, а тебе лишь бы уборщиц считать, — подстегнул его в ответ гриззер, в его глазах блеснул недобрый насмешливый огонёк. Его воспитанник ещё мгновение посмеялся, а потом тут же умолк и вытащил глаза на собеседника. — Не смотри на меня так, я сказал, что сказал — назначаю тебя наследником, так сказать, — повеселел Гром. — Я бы сказал, что это плохая шутка, если бы эти слова не говорил бы мне ты… Ты хоть понимаешь, что гриззеры не примут меня? Наш союз держится на нашей старой дружбе, не более. Я ну уверен, что это… — А вот я уверен, ты справишься, — похлопал Аарона по плечу мужчина. — Я ни за что не оставлю семью на растерзание под командованием того петуха, что бы он там не говорил. Ты — практически единственный человек, которому я доверяю, как себе. Ты рос под моим началом, умён, справедлив, опытен. — Гром, я… Я не готов поверить в то, что ты готов помирать от вида какого-то пса. Не готов… Ты был единственным, кто поддержал меня после смерти отца, растил, как собственного сына, обучал и наставлял все эти годы, и… — слова разлетались кусками из горла сдерживающего эмоции Дракона. Тот, не в силах больше сказать ни слова, просто схватился за очередную сигарету, как за последнюю соломинку спасения. — Иди-ка сюда, сынок, — сбагрил Гром его в свои широкие объятья. — Запомни — вожака стаи не ищут, он сам появляется в самое тёмное время, чтобы отогнать тьму и спасти каждого волчонка. И тогда наступает новый круг жизни для всех. А теперь нам стоит попрощаться. Возможно, мы видимся в последний раз… На этом слове из леса послышалось волчье завывание. Мужчины вставили свой взор на опушку леса. — Хех, пасёт меня, паразит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.