ID работы: 9705639

Knight for princess

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В дверь спальни постучали. Брюс медленно открыл глаза и с презрением взглянул на бесцеремонно зашедшего гостя. — Доброе утро! Ох, — уже немолодой мужчина прищурился, взглянув на часы, — А вернее уже добрый день, мистер Уэйн. Как всегда, несмотря на почтенный возраст, «свежый» Альфред в приподнятом настроении зашёл в комнату хозяина с подносом еды. Глянув на дворецкого, Брюс ему даже в какой-то мере позавидовал. Мужчина привстал с кровати и сразу же схватился за бок. — Веселая ночка была? — прозвучала своевременная шутка Альфреда — Очень, — саркастично ответил Брюс, — будь добр, позови нашего доктора. Показав повязку, мужчина сразу ответил на немой вопрос дворецкого. *** — Мистер Брюс, вам стоит быть осторожнее! — уже пожилой семейный доктор Уейнов каждый раз недовольно ворчит, наблюдая у своего пациента все больше и больше травм — Ну что же, доктор Митти, я обязательно учту ваш совет, когда в следующий раз полезу на гору или же буду кататься на серфе, — подтрунивал над пожилым мужчина — Все такой же несносный мальчишка, — пробубнил под нос себе доктор, — Вам повезло, что вовремя была промыта рана и наложена повязка! Если бы вы с этим повременили, возникли бы проблемы! Фраза доктора снова напомнила Брюсу о той девушке. — Все же я желаю вам быть осторожнее. Всего доброго, мистер Уэйн. Дворецкий проводил доктора и вернулся в покои Брюса. — Мистер Уейн, у вас появился друг? — с порога спросил пожилой мужчина. Брюнет слабо улыбнулся. — Если тебе не трудно, принеси мой ноутбук, мне нужно найти одного человека. *** Джоан проснулась в полдень. Произошедшее вчера все ещё казалось нереальным сном и теперь эта ночь надолго засядет в ее памяти. Риск опасности, спасение, возможность близкого контакта с кем-то невообразимым и…этот поцелуй. Он был всего лишь благодарностью — маленьким жестом признательности, но это не мешало Джоан позволить себе представить, будто за ним могло крыться что-то сокровенное. «И все же нет, это было простое, перефразированное «спасибо». Не думаю, что он придавал этому такое же значение, какое придаю я.» *** — Вы все ищете эту девушку? — задал вопрос вошедший в комнату дворецкий — Уже нашел. — Ну и что же вы про нее узнали? Брюс нахмурил брови и еще раз взглянул на информацию поданную в экране ноутбука. — Джоан Мендес, 26 лет. Работает финансовым менеджером в компании «Driveway». О замужестве никаких упоминаний нет. Отец, будучи офицером полиции, погиб при исполнении, когда той было всего 5. Мать умерла от рака 4 года назад. Родственники не имеются…- на секунду мужчина замолчал, но продолжил, — Альфред, у нее совсем никого нет. Внутри пожилого дворецкого вмиг загорелся маленький лучик надежды. — И чем же вас так заинтересовала эта особа? — ненавязчиво допытывается — Я…я не знаю, — Брюс снова задумчиво уставился на фотографию Джоан. Казалось бы, что такого примечательного? Просто девушка, которую он вчера спас. Очередной житель Готэма, который столкнулся с опасностью. Но было в ней что-то такое…родное? Брюс вспомнил ее глаза и понял, что он в них видел. Он видел себя. Себя — двенадцатилетнего мальчишку, на глазах которого только что убили его родителей. Этот взгляд безвыходности, когда ты видишь, как рушится весь твой мир. Всех, кто был рядом, всех, кого ты любил больше нет. И ты абсолютно бессилен против этого. Внезапно глаза мужчины упали на точную дату рождения девушки. «23 ноября… У нее через 2 дня день рождения.» *** Девушка, не включая свет в комнате, устало швырнула пальто на стул и присела на диван, поставив рядом пакет с подарками от коллег. Такое колличество всеобщего внимания всегда вызывало в ней дискомфорт, потому она частенько избегала различных празднеств. Но все же она не могла по-хамски отказать дружелюбному коллективу в том, чтобы устроить небольшое офисное «гулянье». Внезапно ее внимание привлек ниоткуда взявшийся предмет, лежащий на подоконнике приоткрытого окна. Джоан несмело пересекла комнату, заинтересованно изучая его. Это оказалось подарочной коробкой. Словно маленький ребенок, получивший долгожданный подарок, девушка стала его распаковывать. Первым, что бросилось в глаза была белая роза. К стеблю была прикреплена записка, внутри которой написано короткое «Спасибо». Девушка ещё раз посмотрела внутрь коробки и обнаружила там маленький, продолговатый коробочек. Джоан взяла предмет в руки и заинтересованно стала разглядывать его, желая потянуть ноту интриги. Любопытство все же превозмогло. Внутри находилась цепочка с красным кулоном. Судя по всему, это была не просто бижутерия. Брюнетка аккуратно взяла украшение в руки, любопытно разглядывая его в свете уличного фонаря. Золотая цепочка с подвеской в виде рубина. «Господи, это же стоит баснословных денег!» — осознала она. В какой-то момент именинница почувствовала движение во мраке комнаты. Спиной Джоан ощутила холод брони. Чья-то рука сначала легла на плечо брюнетки, а затем начала двигаться вдоль ее собственной, в которой находилось украшение. — Если ты, — начал бархатный голос, — окажешься в опасности или даже просто захочешь…увидеть меня, — мужчина лёгким движением открыл защёлку на подвеске и девушка поняла, что камень был чем-то вроде защитной крышки, потому что под ним, на основании, находилась маленькая кнопочка, — то просто нажми сюда. Брюс нажал на кнопку и в секунду на его электронных часах замигал красный сигнал и появились координаты. Девушка ощущала шеей дыхание темной фигуры, что стояла вплотную сзади, отчего ее тонкие плечи слегка потряхивали. Через несколько мгновений, собравшись с силами, девушка заговорила: — Почему…почему ты это делаешь для меня? Мужчина слегка отстранился от нее и почти виновато опустил голову. Он не мог сказать ей причину, потому что сам не знал её. — Возможно… — Джоан медленно повернулась к нему лицом, — ты так же одинок, как и я? Опущенный взгляд Темного рыцаря, ответил на вопрос девушки. Не давая отчёта разуму и поддавшись чувствам, Джоан обняла мужчину, уклав свою голову на его грудь. Брюс вначале растерялся. Является ли это тем, что ему нужно? Противореча самому себе, Уэйн обнял ее в ответ. Определенно. Никаких драк, бандитов, убийств. Полнейшее спокойствие. Уэйн ещё никогда не чувствовал себя настолько умиротворенно. Ни с одной самой красивой женщиной в мире, ни в одном самом дорогом доме он не чувствовал себя так же уютно, как и сейчас. Почему-то им обоим одновременно показалось, что они знают друг друга больше, чем 4 дня. — Прости… Я должен идти. — пересилив себя и еле выпустив Джоан из своих объятий, проговорил он. — Я понимаю. Темный рыцарь направился к балкону. Перед выходом он повернулся к Джоан. — Не забывай, что ты всегда можешь позвать меня на помощь. Черная тень скрылась в темное улицы, оставив девушку вслвшиваться в звуки ночного Готэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.