ID работы: 9705786

Твои лучи растопят мой лёд и осветят тьму

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
_Fr0st_ бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. И снова в прошлое

Настройки текста
Снег неповторимый, завораживающий, блистательный, но такой холодный. В Нью-Йорке снова снегопад, дети на улицах играют в снежки, лепят с родителями снеговиков или делают снежных ангелов, пьют горячий шоколад. В парках сейчас много радостных людей, которые уже предвкушают праздники, встречи с родными и близкими, тех, кого давно не видели или тех, кто каждый день рядом. Даже на базе Мстителей чувствуется приближение Рождества, повсюду гирлянды, искусственный снег, ёлки и ярко-красные носки, которые развешаны почти везде. Именно в эти месяцы работы почти нет, только бумажная волокита. Где-то на базе Наташа Романофф сидит, пьёт глинтвейн и читает книгу, которую давно обещала прочитать Клинту. История неплохая, просто времени не хватает, чтобы просто побыть наедине с собой, но сейчас, когда половина команды дома или же занята в кабинетах, можно забыться. Но ненадолго, телефон Романофф зазвонил, номер был ей настолько знаком, что брать не захотелось, но куда денешься, долг зовёт. Голос Фьюри был очень серьёзен, он долго говорил, что это важная операция, что он не заставляет соглашаться на неё, просил взять кого-нибудь с собой, если она в это влезет. Много воды насторожило Чёрную вдову, как-то не в стиле Ника заходить издалека. Лишь одна фамилия заставила Наташу поменять все свои планы. Тут же в голове начали всплывать не столь приятные воспоминания, которые хотелось бы забыть, вообще многое из прошлого хорошо бы стереть из памяти. Она и не могла подумать, что кто-то из прошлого может вернуться, одни умерли, другие прожигают остатки жизни в тюрьмах, видимо не все тюрьмы готовы к штурму Русской банды. Но как он смог вернуться обратно в Россию, это очень напрягало. Выслушав Фьюри, а также решив для себя, что вернёт этого ублюдка снова в тюрьму, она встала и быстро направилась собирать всё, что могло пригодиться для этого непростого задания. Она шла по коридору очень быстро и даже не заметила, как с ней поздоровалась Ванда. Алая ведьма недавно пришла с прогулки, она решила сходить в одно из своих любимых мест в Нью-Йорке, кофейня недалеко от базы, там самый прекрасный кофе и лучшие кексы. Ещё ей просто хотелось вырваться хоть ненадолго из комнаты. На самом деле, расписание Ванды было похоже на какой-то приговор: пробежка, завтрак, тренировки, после работа с разными бумажками, это очень надоедает, и снова тренировки. Ванда пытается влиться в коллектив Мстителей, они все очень дружелюбные, но Алой Ведьме кажется, что они ей не доверяют. С момента прибытия на базу прошло 7 месяцев, но ни на одно серьёзное задание Ванда не была приглашена, она была этим немного разочарована и думала, что она мало старается. Пару раз Наташа предупреждала Ванду, что она слишком много тренируется, просила сбросить немного темп, Максимофф согласилась, но не последовала её совету. Она ненавидела ночь, полная темнота оставляла её один на один с своими кошмарами. В основном это Альтрон, Пьеро, мама и папа, но иногда это команда мстителей, которые повержены из-за неё. Чёртова ночь… Ванда была удивлена скорости, с которой шла Наташа, но она всё равно была решительно настроена узнать, что случилось у Романофф. Первоначальный план был просто проследить за ней, аккуратно и без шума, но как можно проследить за первоклассной шпионкой? Наташа зашла за угол, Ванда, немного погодя, пошла за ней, и была ненадолго припечатана к стене, ведь для самой Наташи это был сюрприз, кто за ней идёт. Гора упала с плеч, когда она увидела Ванду, это значит, что за ней не следит кто-то из его людей, пока что. - Куда-то торопишься? - Спросила ведьма, но Наташа снова пошла быстро по коридору, лишь качнув головой. Ванда сказала тихое «отлично» и последовала за ней, но недолго. Русская резко остановилась и повернулась к девушке. - Ванда, мне нужно на задание, как можно быстрее, а ты немного меня смущаешь тем, что ходишь за мной. У тебя что-то случилось? - Наташа прислонилась к стене и начала смотреть на девушку, наклонив при этом голову немного в сторону. Ванда глубоко вздохнула. - Нат, я должна поехать с тобой на задание. Чёрная вдова опешила от такого заявления, она была на 100% уверена, что это точно не Ник её попросил. Ведьма даже не знает, что за задание, а уже готова ехать. Наташа была настроена не дать Ванде влезть в эту передрягу, это опасно, это не роботы, а Русская мафия, и только Сталин знает, что от них ожидать. — Нет, это исключено. Послушай, ты даже не представляешь, что там может тебя ожидать. Я просто хочу отгородить тебя от этого… от моего прошлого. Ванда и правда не знала, куда направляется Наташа или зачем. Но после её слов, девушка не сможет допустить, чтобы она улетела на задание одна, каждая встреча с прошлым не сулит ничего хорошего. При любом исходе она пойдёт с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.