ID работы: 9705786

Твои лучи растопят мой лёд и осветят тьму

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
_Fr0st_ бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Меня тянет к тебе?

Настройки текста
Примечания:
7:07... Крыша базы Мстителей... - Чёрт, Ванда, ты можешь меня послушать, это опасно, - Наташа всё пыталась отговорить Ведьму от этого задания. В конечном счёте, Романофф все пыталась понять, как согласилась взять её. Она ведь никак не отставала, даже хотела позвонить Фьюри, чтобы тот сделал эту вылазку для Ванды официальной. Конечно, она это сделала, после этого у Вдовы не осталось другого выхода, но попробовать переубедить стоило. - Нат, я всё уже решила. Тем более, что я скажу Нику, если ты погибнешь? - Ванда немного улыбнулась. Ей правда нравилась забота подруги, но она уже готова для первого задания, не считая Альтрона. Девушки поднялись на боевой самолёт компании Старка. Наташе всё ещё было не по себе, она не хотела, чтобы Ванда была свидетелем её старых «друзей», не хотела ввязывать в перестрелки с бандами, но больше всего её волновал Волков, который как-то смог сбежать из самой охраняемой тюрьмы. Он точно, мягко говоря, не будет рад её видеть. Разложив оборудование и введя координаты на автопилот, Романофф вышла из своих мыслей и приготовилась к взлёту. Ванда постоянно спрашивала про её жизнь в России, но никогда не получала полного ответа, и вот сейчас она летит узнать все тайны России и Наташи. Ей не по себе, ведь если Нат молчала и так умело уходила от вопросов, значит ей несладко пришлось в России. Ванда сама напросилась на эту миссию, но ей страшно, она боится, что может ранить сердце девушки, лишь напомнив о прошлом. Россия такая холодная, совсем не похожая на Нью-Йорк. Тут намного холоднее, здания чем-то напоминают дома в Заковии, солнца почти не видно за серыми тучами, а как сильно холодный воздух режет лицо. Не нравится Ванде погода в России. Сейчас они находятся в Moskve, и где-то тут им предстоит найти Павла Волкова, который за всю свою жизнь сделал больше преступлений, чем вся его группировка. Он несколько раз пытался взорвать Белый дом, грабил банки, убивал, пытал, торговал наркотиками, участвовал в войнах банд, коротко рассказала Наташа в самолёте, а Ванда пыталась представить себе этого человека: с бородой или с очками, кто же он и как ему это всё удавалась. Девушки поселились недалеко от центра. Отель был невзрачным, серым, только внутри отделка была немного светлее и явно было теплее. Зайдя в номер и разобрав кое-какие вещи, девушки по очереди сходили в ванну и решили заказать ужин, их сильно утомил перелёт. Заказ не заставил долго ждать, через 30 минут в дверь постучал официант и завёз два блюда в номер. - Отличного вам свидания, миледи, - сказал парень лет 25, который украдкой улыбнулся и вышел из номера, не дав ничего сказать. В номере повисла неловкая тишина, Наташа еле заметно покраснела, а у Ванды появилась глупая улыбка, а она сама смотрела в пол. - Да уж, не знала, что мы так похожи на пару, - наконец сказала Наташа, подходя с двумя тарелками тёплого, красного супа и садясь рядом с Максимофф, которая уже не на шутку покраснела, и это точно заметила Романофф. Наташа подала вторую тарелку и улыбнулась. - Думаю он просто пошутил, что ты улыбаешься. Ванда, наконец, подняла взгляд от пола и посмотрела на девушку, которая уже вовсю вела свою трапезу. Наташа оторвалась от еды, осмотрела комнату и засмеялась. Это напрягло Ванду, и всем своим взглядом она требовала разъяснить. - Ванда, я поняла почему он подумал, что мы пара, я по случайности взяла одноместный номер с одной кроватью. Наташа снова начала смеяться. Ванда призадумалась, ведь правда они одни спокойно могут поместиться на этой кровати, но от мыслей, что она будет под одним одеялом с Наташей Романофф, по её телу вниз прошла какая-то лёгкость вниз, и остановилось это чувство в области сердца, но снаружи Ванда была очень задумчива и озадачена. Наташа уловила это состояние Ванды, ей стало неловко и немного стыдно, что они по её вине попали в подобную ситуацию. - Слушай, если тебе будет более комфортно, я могу поспать и на диване. И только в этот момент Алая ведьма вернулась в реальность, осознав, что затянула с ответом на вопрос, Ванда лишь отрицательно помахала головой. Девушки снова начали есть, только теперь молча. Ведьме не давало покоя это чувство, которое так резко появилось и так быстро пропало. После ужина они, решили отдохнуть, то есть просто остаться в номере. Наташа снова принялась читать ту же книгу, а Ванду заинтересовало местное телевидение, и за одно проверила, как работает её микропереводчик в ухе. Время неумолимо шло, и вот на часах 23:49, завтра рано придётся вставать, они должны встретиться с информаторами - старыми друзьями Нат. Ванда глубоко вздохнула, запрокинув голову назад и держа пульт. Она достаточно посмотрела Русских фильмов, с неё хватит, глаза сами невольно закрывались. Разминая шею, Алая ведьма встала, скрестила руки на груди и увидела картину: Романофф уже спит, книга закрыла её шею, но руки неустанно держат зелёную обложку. Никогда Ванда ещё не видела, как спит шпионка, она такая милая и беззащитная, но Ведьма уверена, что за подушкой точно есть пистолет. Ванда аккуратно забирает книгу из рук спящей красавицы и кладёт её на столик рядом с кроватью. Девушка так же тихо расстелила свою часть кровати, сняла с себя одежду, проклиная себя из прошлого, что та не взяла с собой пижаму, легла в кровать, с помощью магии выключила свет. Устраиваясь более удобно, она закрыла глаза, но всё равно спать не хотелось. Глупая бессонница, сколько уже можно терзать? Ванда повернулась на другой бок, но она не ожидала, что Нат будет так близко. Из-за фонаря, который светил с улицы, ведьма видела очертание девушки, её рыжие волосы, такие чарующие, так и хочется прикоснуться. Ванда хотела откинуть эти мысли, но это сложно. Её рука медленно двигалась, чтобы прикоснутся, сердце билось как ненормальное, кончиками пальцев девушка бережно дотронулась до огненных волос, они невероятно мягкие. Ванда так же медленно оттянула руку обратно. Наташа перевернулась, и их лица стали находятся очень, очень близко, Ванда чувствовала её дыхание, она отчётливо видела её лицо, эти губы. Нет-нет, о чём она думает, это полный бред, Наташа просто спит. Спит с ней в одной кровати, когда она почти голая. «Максимофф, остановись, она твоя подруга, о чём ты думаешь, на что ты рассчитываешь?» - пронеслось в голове девушки, она закрыла глаза, пытаясь выкинуть из головы образ Наташи. Вдова повернулась на спину и что-то начала тихо говорить, а у Ванды сердце в пятки ушло. Неужели она ощущала прикосновение её рук? - Слушай, Нат, прости, - прошептала девушка. - Я не хотела тебя будить и нарушать личное пространство. - Сказала она ещё тише, придумывая сотни оправданий, все полная чушь. Максимофф сама не понимала до конца, что она творит её просто тянет к Наташе, и она не может это изменить, но до последнего отрицает. - Ванда, что ты там бурчишь, - сквозь сон тихим голосом сказала Романофф, чуть приоткрыв глаза и смотря прямо на девушку. Ванда будто снова научилась дышать, она ничего не слышала. Ведьма вздохнула с облегчением, сказав краткое и ясное «ничего», повернулась и закрыла глаза. Теперь точно нужно заснуть, пока не сделала каких-нибудь глупостей, но это будет не так просто из-за событий этой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.