автор
lina roos бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 36 Отзывы 45 В сборник Скачать

Не для друг друга - Люцифер/Вики Уокер

Настройки текста
      Они смотрят на закат, на то, как светлый диск солнца двигается по пурпурному небу. Пахнет дождём. И виски.       Они убивают друг друга медленно, когда сидят у самого обрыва спина к спине и до боли сжимают свои ладони. Все слова кажутся до банальности избитыми, способными лишь разрушить хрупкость момента.       Она смотрит, как переливается агатом на дне бутылки обжигающая жидкость, и взгляд её задумчивый, серьезный. Вики знает — это конец. А ещё она знает, что сегодня вновь не будет спать.       Колючий ветер треплет бесцветно-серые крылья, и девушка тянет повыше ворот растянутого свитера, чтобы хоть как-то согреться. Но нельзя согреться снаружи, если тебе холодно изнутри, если тоска съедает тебя с потрохами.       Без него на душе зима. С морозами, снегопадами и метелями. Настоящая зима, когда всё умирает вокруг. Умирает она сама.       Во второй раз уже не так страшно. Не страшно, ведь жить без него куда больнее.       Непризнанная сильнее впивается ладонями в скалистые выступы, когда он слегка отстраняется, чтобы в следующий момент потянуться к бутылке. Пьёт из горла, словно пытаясь выжечь все сомнения из тревожно бьющегося сердца. И опускает голову ей на колени.       Она жмурится, оттряхивает ладонь от мелких камушков и запускает в чужие волосы, осторожно перебирая тёмные пряди.       Разные.       Слишком разные, чтобы быть вместе, слишком невозможные друг для друга.       Девушка пыталась, ломала себя, столько раз наступала на глотку своей гордости и принципам. Не получилось.       Ещё на том задании с уличными гонками её судьба была безоговорочно предопределенна.       Ангельская сторона победила.       Поэтому всё, что им осталось — эта ночь. Жалкий миг от заката до рассвета.       И они окончательно разойдутся по разным сторонам. Их ничего не будет связывать. Ничего, кроме недосказанных слов. Кроме пары странных вечеров и ночей, которые навсегда останутся жить в потайных уголках памяти.       Глаза неизбежно щиплет, и Вики поднимает взгляд к небу, рассматривая бледнеющие звёзды. С тоской отмечая, как они теряют прежнюю яркость. И даже не замечает, как по щекам начинают скатываться горячие слезы.       Вздрагивает, когда теплые, слегка шершавые подушечки пальцев стирают солёную влагу, а лицо опаляет жар чужого родного дыхания.       Он касается легко, практически невесомо, порхает по мокрым щекам. Читает мольбу в её чистых глазах. И это самое невыносимое. Люцифер не может побороть себя. Не может противостоять ей.       Жадно впивается в податливые губы, прикусывает, проникает языком, вкладывая всю боль и отчаяние. А она отвечает, с силой цепляется в плечи, словно потерявший разум утопающий.       Неизбежность душит изнутри. Медленно, начиная от нехватки воздуха и заканчивая невидимой рукой вокруг шеи. Хочется освободиться, убежать и вдохнуть свободно. Но с каждой секундой становится всё тяжелее.       Пальцы путаются в растрепанных волосах, собирая их в кулак. Потому что мало, потому что хочется сильнее и больше.       Воздуха не хватает. Наконец отстраняются. Вики пьяно смотрит прямо в глаза, и все слова застревают в горле.       Оба напоследок поднимают взгляд к небу. Смотрят, как исчезают последние звёзды.       Пора.       Девушка поднимается первой. Расправляет дрожащие крылья, направляясь к обрыву.       — Прощай, Непризнанная… — летит вслед, и она до крови кусает губу.       Слишком разные.       Слишком не-для-друг-друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.