ID работы: 9705869

Шоу продолжается несмотря на смерть Арлекина

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
IGNorabilIS бета
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Город наводнен афишами. Их подхватывает ветер, бросает под ноги случайным прохожим и, играя, закручивает в вихрь. В город приехал цирк. Но это совсем не те представления, где дети, болтая ногами, поедают сладкую вату и карамель. Здесь эстетика другого рода — для взрослых. И хоть на афише нет ничего неприличного, от чего бы краснели девушки, а детям стоило прикрыть глаза — каждый, кто смотрит на людей в масках животных, понимает — лучше воздержаться от семейного отдыха.       В руках Намджуна листовка трепещет, пытается вырваться и унестись вслед за множеством таких же. Приходится держать крепче. Окраина города на границе с лесом — довольно странное место для расположения цирка. Ему бы больше подошла ярмарочная площадь, где толпы людей не редеют даже в будни, что уж говорить о выходных. С другой стороны, если в цирке есть животные, Намджун готов поклониться его хозяину за то, что весь шум и запах тот решил держать подальше от города.       Первое представление назначено на вечер пятницы. Намджун уже сейчас кожей чувствует надвигающееся событие. Их городок небольшой, и подобные представления — редкость, да ещё и с такой эстетикой. Кто-то заранее называет циркачей извращенцами, некоторые, особо рьяные, готовы взяться за вилы, чтобы «защитить детей», но большинство томится в предвкушении. Намджун и сам не против посетить выступление, к тому же, по долгу службы это его обязанность. Он называет себя смотрителем, а по факту, его должность ближе к народному контролю или дружине. Понять просто, а вот с названием проблемы. Когда только город зарождался, семья Намджуна была одной из первых, кто заселился в этих местах. Его родственник, настолько древний, что по прошествии лет все «пра» и не припомнишь, стал первым мэром. Его сын был вторым, но славное восседание в кресле все же оборвалось. Кто-то захотел стать писателем, потом, кажется, был фермер, печатник, водился и пекарь — всех не упомнишь. Вот только уважение к семье осталось и многие в городе приходили за советом. Где-то с прадеда у семьи Ким появилась та самая должность смотрителя. Они приглядывали за творящимся в городе, помогали полиции и выезжали на задержания, чтобы, как гласит буква закона, «осуществлять контроль над службами во избежание попустительства и нечестия с их стороны». Должность была скорее для галочки и из уважения, но Намджун влился в это с огромным удовольствием. По сути, он был штатным консультантом полиции. Так как люди ему доверяли, частенько выведывал очень любопытные сведения, чем облегчал работу служителям порядка. Намджун думал податься в писатели, раз уж столь богатый материал сам шел в руки, но особого таланта к этому не обнаружил, хотя и черкал в местную газету небольшие заметки. В длительных отношениях он замечен не был. Желающих обвенчаться с ним при этом было множество, ходили слухи, что кресло мэра вскоре освободится и Намджун — самый вероятный кандидат. Глазки ему строила добрая половина города, ведь и внешностью он был не обижен.       Положив афишу в карман пальто, Намджун выводит в блокноте своим пляшущим почерком «Пятница вечер цирк».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.