ID работы: 9705869

Шоу продолжается несмотря на смерть Арлекина

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
IGNorabilIS бета
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Со всех частей города к излучине реки стягиваются люди. Намджун с улыбкой наблюдает, как некоторые из них старательно делают вид будто просто прогуливались здесь неподалеку. Словно каждый вечер пятницы мисс Смит надевает свое лучшее платье и походкой аристократки отправляется в лес. В самом деле, где еще сверкать бриллиантами, как не среди комаров и елок.       Детвора, конечно, тоже здесь. От взгляда Намджуна не скрываются их прятки по кустам, перешептывания и перебежки. Им до дрожи интересно, что же такого в этом цирке, отчего взрослые так вырядились. Намджуну и самому не терпится заглянуть за ткань шатра. У подвесного мостика гостей встречает парень в маске кролика и в шикарном костюме. Белое кружево выглядывает из-под манжет, являет свою красоту, обрамляя шею, и игриво выглядывает сзади, напоминая хвостик, который лишь добавляет образу завершенности. Гостям дают подписать бумагу. В ней несколько строк о том, что каждый обязуется соблюдать правила и не будет иметь претензий, если сюжет сегодняшний игры пойдет не по сценарию. Намджун видит, как парочка горожан разворачиваются и отправляются по домам после прочтения текста.       — Не переживайте, на наших шоу еще никто не пострадал физически, разве что честь может быть подмочена.       Намджун поворачивается на голос, но успевает зацепить взглядом лишь силуэт — широкие плечи, узкая талия и, кажется, на его голове была шляпа.       После подписания бумаги каждому посетителю завязывают глаза и ведут в шатер. Чтобы не пришлось ждать слишком долго, тому пареньку в маске кролика помогают. Намджун видел маску тигра, еще был кот или хорек, в темноте не разглядишь. Позже присоединились две рыжие девчушки, масок они не носили.       Внутри шатра оживленно. Горожане обсуждают обстановку, будущее представление и друг друга. Намджун занимает себе место в первом ряду и, вместо пустой болтовни, предпочитает просто улыбаться.       Свет резко пропадает. По зрительному залу пробегает волнительный шепот и спустя десяток секунд в центр арены выходит мужчина. Сперва слышны лишь шаги, но после столп света, выхватив его из темноты, больше не отпускает.        — Добрый вечер, дамы и господа, позвольте вас приветствовать в нашем уютном доме и заверить, — мужчина, до этого низко склонившийся, поднимает взгляд и смотрит Намджуну точно в глаза, продолжая, — таких эмоций вы ещё не испытывали.       Первыми на арену цирка выходят воздушные акробаты.        — Тэхен и Чимин. Приветствуем, — объявляет всё тот же мужчина.       Парни одеты в облегающие костюмы, цвет которых передать сложно из-за постоянных переливов. Зал взрывается аплодисментами. Лиц артистов не разглядеть, они скрыты под масками тигра и хорька, поэтому сказать те ли это, кто встречал их у моста, невозможно. Свет в зале вновь пропадает, и под куполом цирка одна за одной загораются светящиеся точки. Все поднимают головы вверх, любуясь на россыпь светлячков или звездное небо, кому как по душе. В это время к акробатам опускается огромный обруч и они одновременно хватаются за него, чтобы уже через секунду взлететь вверх. Артисты закручиваются в нем так быстро, что даже у зрителей начинает кружиться голова. Вспышка света. Двое, как мотыльки, разлетаются в разные стороны. Толпа охает, а акробаты хватаются за перекладины, что подвешены где-то под куполом. В таком освещении их почти не видно. Тот, который носит маску тигра, проводит рукой по перекладине словно регулирует количество света. Его становится больше, теперь можно разглядеть всю подвесную систему и самих парней. Намджун чувствует себя ребенком, попавшим в сказку, где волшебные феи или птички колибри показывают ему свое шоу.       Под музыку акробаты перепрыгивают с одной перекладины на другую, хватают друг друга за руки и кружатся, бесконечно кружатся под куполом цирка. Очередная вспышка света. Очередной прыжок и музыка затихает. Двое стоят все в том же огромном обруче друг напротив друга. Их руки скользят по одеянию партнера, и девушка рядом с Намджуном что-то шепчет про бесстыдство, но не может отвести взгляд.       Тишина становится напряженной, звенящей, и ней отчетливо слышен вскрик. Парня, что носит маску хорька, отталкивают, он падает куда-то в темноту и пропадает.       Зал замирает. Кто-то осторожно приподнимается, пытаясь рассмотреть, куда же делся артист. Но ничего не видно.       Маска тигра спускается на обруче вниз, красуется. Он хватается за перекладину, что опустилась к нему, поднимается под купол цирка, но никто не аплодирует. Тишина стоит такая, что вздумай сейчас чей-то желудок сообщить о голоде, это услышат все вокруг. Номер похож на их парный, за исключением одного момента. Следующая перекладина летит в его сторону совершенно пустая, даже Намджун понимает, что расстояния слишком большие для одного человека. По загривку бежит холодок. Маска тигра чудом хватается за перекладину и по зрительному залу проходит выдох облегчения. Акробат переворачивается и прыгает вновь. Не дотягивается. Летит вниз. Намджун вскакивает со своего места, девушка рядом закрывает глаза. Слышится визг. До этого никем не замеченный второй акробат дергает за канат. Сцена раскрывается и внизу оказывается батут.       Намджун возвращается на своё место, наблюдая, как ловко акробаты прыгают и переворачиваются в воздухе.       Следом выходит клоун, и обстановка становится менее напряженной. В зрительном зале слышится заливистый смех. Арлекин бегает по сцене в попытке поймать маленького кролика, бесконечно падает, потирает ушибленный нос и зад, кривляется. Он подходит к одной из девушек в первом ряду и достает из-под ее юбки морковку с таким видом, словно это что-то неприличное. Реакция девушки — пощечина Арлекину — вызывает еще больший смех. А клоун, потирая щеку и переваливаясь с ноги на ногу, отдает морковку кролику. Девушка шепчет бесконечные извинения и что-то подсказывает Намджуну, что в цирк она больше не придет.       Следующим выступает парень с лисами, потом приходит очередь дрессировщика с огромном белым тигром и завершает представление фокусник. Им оказывается тот самый мужчина, что приветствовал зрителей и объявлял все номера.        — Сокджин, — представляется он перед тем, как начать, и все выступление Намджун перекатывает на языке его имя.       В конце шоу, когда все артисты выходят на арену для поклона, один из них держит в руках красивые старинные часы.        — Спасибо, что подарили нам время, — фокусник снимает шляпу, чтобы поклониться. Часы из рук артиста летят вверх, они словно замирают на пару секунд в верхней точке, прежде чем упав, вновь вернуться в руки человека. Под куполом что-то взрывается и на головы зрителей льется дождь из конфетти. Фокусник достает из шляпы розу и дарит той самой девушке, из-под чьей юбки Арлекин достал морковку.       — Вы очаровательны, — шепчет он, оставляя поцелуй на чужом запястье.       После шоу все возвращаются домой, не переставая обсуждать произошедшее. Мнения конечно же разделились. Кто-то в восторге и предвкушает новую встречу, другие же проклинают циркачей и сетуют, что зря потратили время. Намджун вспоминает чужой взгляд и голос. Сокджин, кажется так его звали, то видение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.