ID работы: 9705869

Шоу продолжается несмотря на смерть Арлекина

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
IGNorabilIS бета
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 81 Отзывы 42 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Стивен выходит из бара немного пошатываясь. День еще не вступил в свои права полноправно, но выглядывает из-за кулис, зная, что его номер следующий. Где-то в отдалении слышны щебетание проснувшихся птиц и журчание реки. Стивен прислоняется к стене ближайшего дома, переводит дух. На ногах держаться сложно, но желание попасть в свою постель сильнее тех акробатов, что кружатся в его голове. Ночь прошла на редкость удачно. Алкоголь, хоть и не тек рекой, количество его было достаточным. В руке раз за разом оказывался бокал пива и это привносило позитивные нотки не только в желудок и голову, но ещё и в беседу. Стивен успел перезнакомиться со всеми сплетниками города и даже сам им кое-что поведал, приоткрыл завесу тайны.        — Вы даже не представляете кто они! Если я вам расскажу, у вас челюсти на пол упадут и разбегутся, как лягушки, по углам. Но я дал Сокджину слово, он там главный, — Стивен рисует на своих губах воображаемый замок и показывает, что ключик выкинул. — Поэтому молчок. Да и вы бы все равно не поверили. Я сам не поверил, пока не увидел. Сначала такой — брехня, а потом дар речи потерял. Они все вам врут. Но я могила!       Стивен бредет до цирка на автопилоте, останавливается, чтобы передохнуть, встряхивает головой. Уже на выходе из города он с кем-то сталкивается. Поднимает тяжелую голову, чтобы рассмотреть, облизывает пересохшие губы.        — Прости, брат, — арлекин старается обойти препятствие, но ему не дают.        — Что ты там говорил?        — Ты о чем, брат? Я лишнего не болтаю. Если обидел, прости, мне бы в кровать.       Дорога перед глазами плывет, словно под ногами не твердая земля, а что-то вязкое и ужасно неустойчивое. Стивен хлопает собеседника по груди и идет дальше. Хорошо, что завтра нет выступления — можно вдоволь отоспаться.       До моста через реку остается несколько шагов, когда Стивен внезапно получает сильный удар по голове. Он заводит руку назад, касается пальцами раны. Камень вновь ударяет в голову, на этот раз сильнее. Удары следуют один за другим. Убийца не промахивается, его руки не дрожат. Он не переставая вбивает камень в голову арлекина, пока тот не падает на землю. Возникает пауза. Грудь убийцы вздымается, как после марафона, он оглядывается по сторонам, прислушивается, опустив пальцы на чужую шею, проверяет пульс.       Схватив Стивена за рубашку, убийца тянет его в сторону реки. Руки соскальзывают. Он перехватывает его за подмышки и тащит дальше. У самой кромки берега опускает тело на землю, снова оглядывается по сторонам. Убийца ногой сталкивает Стивена в реку, и тот, прокатившись по траве и камням, падает в воду. Убийца не спешит уходить, ждет минут десять-пятнадцать, наблюдая, как быстрое течение уносит арлекина прочь от города.       Наутро Стивена никто не ищет. Он всегда любил выпить, и порой его загулы длились неделями, поэтому отсутствие в несколько дней никого не беспокоит. Лишь в пятницу утром пара человек из цирковой труппы приходят в полицию, чтобы сообщить о пропаже артиста. Выступления Стивен не пропускал никогда.       До Намджуна информация доходит очень быстро. Буквально через двадцать минут после разговора с артистами звонят ему. Намджун оказывается одним из последних, кто видел арлекина живым. Он предложил ему тот бар, где Стивен отдыхал и выпивал в ночь пропажи, а также провел в его компании около часа.       Полиция быстро выясняет, что помещение артист покинул без происшествий: в споры не вступал, никаких угроз жизни или здоровью не было. Наоборот, местные кутилы очень переживают, что такой приятный собеседник больше не появлялся в их обществе. Из бара он вышел около пяти часов утра, но в цирке ни в тот день, ни позднее так и не появился. Дальнейшее местонахождение арлекина неизвестно.       Несмотря на происшествие, представление не отменено. Цирк ждет гостей на прежнем месте в прежнее время. Намджун очень хочет пробраться за кулисы, хотя бы ненадолго, возможно, удастся что-то услышать или подсмотреть. Озираясь по сторонам, он уже отодвигает тяжелую ткань, когда сталкивается с парнем в маске белого волка.        — Гостям это запрещено. Позвольте я провожу вас на ваше место?        — Но у меня есть вопросы, — Намджун старается рассмотреть хоть что-то через чужое плечо.        — Все вопросы после представления.        — Юнги, — человека в маске белого волка кто-то окликает. Из-за кулис тянется чужая рука, а после сокрытый тканью незнакомец что-то говорит ему на ухо.       Юнги вздыхает, явно не довольный тем, что ему сказали, но не спорит, лишь уточняет, уверен ли тот человек в том, что собирается сделать.        — Вы поможете нам сегодня. Станете частью представления, — не давая возразить или хоть как-то среагировать, Юнги завязывает Намджуну глаза.        — Что вам нужно? Зачем вы пришли сюда? — Намджун не видит, лишь слышит чужой голос, чувствует, как скользит рука по его щеке. Он дергается, пытается схватить ладонь, но та ускользает словно дым.        — Я веду расследование! Прекратите эти игры.        — Но вы ведь не из полиции, насколько мне известно. Чужая рука ложится на талию Намджуна, другая плотно держит его за запястье. Льется плавная музыка, полностью подчиняя себе, даже говорить хочется тише. Незнакомец начинает кружить Намджуна в танце. Раз, два, три, раз, два, три. Намджун срывает повязку с глаз и понимает, что находится на арене. И танцует, черт возьми, действительно танцует с тем самым фокусником под пристальными взглядами гостей цирка. Намджун перехватывает инициативу. Его рука скользит по пояснице Сокджина, сжимает ткань пиджака. Они так близко, что Намджун может разглядеть абсолютно все. Его сводят с ума трещинки на полных губах и жгучий взгляд, который распаляет все самые низменные желания.        — Нет уж. Это мой цирк и мои правила.       Сокджин поднимает руку, хватается за что-то и летит вверх, под купол цирка. Намджун смотрит ему вслед, и тут раздаются аплодисменты. Зрители свистят, поддерживают Намджуна, кто-то даже выкрикивает его имя. На большом обруче к нему спускается Чимин. Он просит пройти в зал и занять своё место.       После этого номера представление идет своим чередом, за исключением того, что арлекина больше нет в программе.        — Спасибо за подаренное время. Мы снова ждем вас в нашем цирке!       После представления Намджун идет домой. Завтра он предпримет новую попытку попасть в цирк и поговорить с артистами. Пропал один из них. Они должны что-то знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.