ID работы: 9705940

Счастье бывает разным

Смешанная
R
Завершён
32
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро потихоньку переходит в день. Жизнь на Кибертроне кипит. Кто-то куда-то спешит... Но есть дом, который, будто, отделен от мира.       Свейв спокойно сидел на диване, читая книгу в слух. Рядом с ним, облокотившись на меха, лежала маленькая голубенькая фем. Ее алые окуляры были закрыты. Сама трехрежимница отдыхала после ночной смены. С другой стороны сидел средних размеров мех и, как и его родители, являлся трехрежимником. Рядом бесились две фемочки, одна из которых была похожа на Оверлорда, но достаточно ниже. Вторая была миниконом и являлась чуть ли не копией Мегатрона. В сторонке прошел стройный мех, похожий на Саундвейва, только серого цвета и без щитка. Расслабленно вздохнув, убрав датапад, Свейв осмотрел всю свою семью. Нога почти прошла. Он вновь был хорошо отполирован. Нет никаких намеков на недавний инцидент. Но долго ли будет продолжаться эта идиллия? Свейв уже знает ответ. Нет.... - Метеор, принеси, пожалуйста, пледик. Пусть мама выспится. Тихо попросил мех своего сына.       Темно-фиолетовый мех, что сидел рядом, встал, направившись на второй этаж. Спустившись, он принес плед, укрыв уже спящую Еву.       Эс, чмокнув свою омегу, аккуратно встал, уложив ее поудобнее. Посмотрев на спарков, мех задумался. - милые мои, кто-нибудь куда-то собирается идти? Поинтересовался высокий дес. - я пойду к Тарну!! Сразу забавно пискнула фем-миникон. Мегги встала, посмотрев что-то в своем датападе. - точнее, мне уже пора. Хихикнула маленькая копия Мегатрона, начиная собираться, быстро ускакав. - хм... Я, наверное, к Дэшу, ближе к трем, уйду. Сказал Метеор, сидя со своей спящей мамой, читая очередную книгу. - я к деду Мегатрону пойду. Но потом. Сказала Минора, хихикнув. - Мунлайт снова горюет, он явно останется дома. Ехидно посмеялась маленькая копия главного садиста Кибертрона. - Мина! Строго сказал дес. - хватит дразнить Мунлайта. Сказал Свейв. Он отлично понимал своего сына и поддерживал его. Он знал насколько тяжело, когда тебя игнорирует бот, которого ты любишь. Убедившись, что все будут со взрослыми и под присмотром, Си не стал просить родителей приходить, чтобы проследить за подростками и, не переживая, был готов идти на работу.       Выйдя из дома, мех неспеша направился к гладиаторским боям. Он был одновременно и гладиатором, и механиком гладиаторских боев. Но его основная работа была работа квантовым механиком. Трудолюбие он унаследовал от своей матери. Мех снял свой десептиконский знак, смотря на него. Он был сделан из камеры искры Свейва.... Как и положено... Осмотрев знак, десептикон вздохнул... Кто он? Сын Вейвов? Было бы все так просто... Его знали, как второго спарка Саундвейва и Шоквейва... Но... Это не так. Он родился за полтора миллиона лет до конца войны. В то время, когда Саундвейв был омегой Мегатрона... Он - сын Лорда десептиконов, но никто об этом не знал, даже сам Мегатрон. Когда родился Свейв, Саундвейв побоялся говорить о нем... Он боялся что у него отнимут сына, поэтому лучше решением было молчать. Когда же Шоквейв стал альфой связиста, то Саундвейв сразу сказал ему про спарка. Ученый полностью поддержал решение Саунди - молчать, но это значило лишь то, что ему придется самому воспитывать спарка. Это его не пугало. Но вот пришло тихое время... Война закончилась. Ничья... Все живут дружно. Почему бы не сказать правду? Свейва не отберут. Жаль, что все намного сложнее... После войны Мегатрон и Оптимус сошлись. У них родилась дочь. Даже несмотря на то, что она являлась дочерью Прайма, ее гнобили, ведь она была дочерью меха, который развязал войну... Что было бы со Свейвом, если бы все узнали правду? Ведь он не только сын Лорда десептиконов, но и сын главной загадки Кибертрона - Саундвейва... Поэтому лучше было продолжить молчать. Но тайну хранить получалось недолго, ведь вскоре сам Свейв начал замечать что-то неладное... Восемнадцатилетний мех замечал странное сходство его и Мегатрона. Ему изначально ничего не говорил, но в конце концов все же пришлось рассказать правду. Свейв отреагировал спокойно. Он не был зол или возмущен, как и Мегатрон. Мехи понимали, что связист это делал из лучших побуждений...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.