ID работы: 9706123

Сборник стихотворений. Чувства.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доброта, которая не всем видна...

Настройки текста

***

О Боже, унеси меня, мне плохо… Перемести туда, где хорошо, Где нет проблем моих… О Боже, помощи тебя я попрошу — В мире, где нет добра, Где за добро платить серебряную нужно, Где в спину нож воткнуть не сложно И за то не будет сожаления, — Лишь горький смех в лицо, плевки на душу! Нет чуда в мире том, где мы живем, Боюсь, его здесь никогда не будет… Без нашей помощи зачахнет вся планета, О Господи, предотврати же это! Унеси меня подальше от Земли, Да хоть отправь меня ты в Ад скорее! Не будет больше сожаленья! Отправь меня туда, где нету фальши… Туда, где свет и тьма — все в меру будет, Туда, где хорошо всегда всем будет… Унеси меня, о Боженька, прошу! Не дай зачахнуть в мире, где нет света Унеси меня пожалуйста туда, Где нету никого кроме меня, Хоть в мир теней меня сейчас пошли К Сатане, иль Люциферу! Пусть! Не откажусь ни от чего, что мне предложишь ты, — Дай лишь убежать мне поскорее, Убежать, разлить всю душу тьме, Иль свету, — все решать тебе… Туда меня отправь, где нету слов, — одна лишь мгла, Я убегу туда, где куча монстров, — И там мне будет хорошо! Лишь дай мне убежать! Не дай мне, Бог, услышать слов сестры: «А знаешь, что она мне говорила… … А что сейчас! На нее ж ты посмотри!», Не дай услышать строк, Которые мне сердце разобьют,

На части душу разорвут! Не дай услышать мне конца той фразы, Не дай почувствовать ту боль, Что душу гложет мне всегда, когда делаю я что-либо не так. Хоть это выполни, пожалуйста… Прошу! Я умоляю, Господи, услышь ты слов моих! Я не могу так! Не могу так больше! Терпела все плохое я всегда, Ждала всегда хорошего я завтра… Как говорится? Сладость на потом? Ложь! Всем наслаждаться надо ведь сегодня! Устала я… Устала от всего… Темно вокруг меня… Туман гуляет, Ждёт, когда я оступлюсь и упаду… Всё ждёт того падения в мой страх и в пустоту мою… Не дай мне ощутить той пустоты, Той Бездны, что породила зло… Плохо мне, как ты не понимаешь?! Зачем даешь прочувствовать всю злость?! Зачем?! Ты что, не видишь как же горько всем?! Всем тем, кто молится тебе, Кто помощи той жаждет с неба, Что в любой момент прийти сумеет, Да не придет… Зачем?.. Иль за грехи все наши платим это?! Раз так, то сколько нам еще платить?! Сколь много слез еще прольется от всего, Что ощущаем мы?! За что же нам все это?! Мы за грехи чужие платим, так ведь?! Платим мы за тех Адама? Еву?.. За тех, кто врет, За тех, кто убивает и крадет?! Но ты же знаешь, есть и те, Кто лучше тех намного, что свершили зло, Гнусных злодеяний тех хозяев… Ты знаешь, есть еще ведь те, кто думает: «Когда же он придет, когда нас всех спасет От участи, что все мы заслужили…» Но если за чужие злодеяния мы платим, То пусть один за все это заплатит! Пусть буду я тот человек — То лучше, чем на всех тот тяжкий грех, Что породили те, кто ждать устал твоих посланий свыше, Устал ждать то мгновение, когда все станет хорошо. Устали — вот и есть весь грех на нас, Устали ждать пока ты нас простишь, Простишь ту ложь, ту стыд, которые родились на земле, С тех самых пор, когда на плод запретный покусились наши предки…

О Господи, Прошу меня прости… Похоже много я прошу… Но много ль то, чего все жаждут на земле проклятой этой, для того, Кто всё здесь породил? Кто создал землю, звезды, мир! Прошу скажи, ответь хоть на один мной заданный вопрос… Хотя… Ты, Господи, прости меня, Прости, что я прошу тут у тебя, Прости что милости твоей за всех прошу, Прости, ты наконец, что жду… Всего сама добиться я должна, — Ведь этого ты хочешь? Разве нет? Хочешь, чтобы самостоятельным был человек, Умел добиться все, чего желает, сам? Лишь так добиться в жизни можно хоть чего-то… Добьюсь всего, что только захочу, Добьюсь улыбки, прилежания, счастья… Ведь сидя и молясь не сдвинешь гору, так? Спасибо, Боже, теперь я поняла… И думаю… Тебе за все я благодарна. Боже, я прошу, прости меня за те слова, Что были сказаны в пылу моего гнева, Я все пойму, ведь все не просто в жизни этой… «Всего сама добьюсь!» — мой самый первой слоган Совет мой тем, кто все читает эти строки, — Всем тем, кто руки опустил, — Тем, кто добиться в жизни чего хочет: — Не опускай ты рук своих! Борись, боец! Борись! Всего добиться сможешь, Сумеешь на ноги подняться, Сумеешь горы повернуть! Сумеешь ты дороги проложить, Через которые пройти ты сможешь, сам! Сумеешь ты помочь всем тем, кто сдался, Сумеешь убедить их не сдаваться! Сумеешь, а потом уйдешь в покой, Как многие задолго нас здесь были, Здесь, в мире нашем черством. Как предки наши, что построили нам мир, В котором мы живем и по сей миг, Как те, кто наши жизни облегчил, Как все, кто смог помочь хоть малым, но поступком, Как все, кто войны победил, Смог все исправить, победить всю злость… Как те, кто жизни наши породил, Дал знания, засеял семя доброты, Я верю, есть оно — добро! Есть доброта везде, и даже там, где видно одно зло, Просто мы слепы, мы многого не видим… Но ничего, глаза откроются тогда, Когда все в души взглянут на свои, Когда поймут что же совершали Исправят все, простят себя… Попросят помощь у ближнего у друга, — Тогда мир станет лучше, верю я… Есть в мире этом доброта, Но жаль, не всем она видна.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.