ID работы: 9706123

Сборник стихотворений. Чувства.

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нелёгкая жизнь

Настройки текста

Моя жизнь не совсем легка, — Но для того она мне и дана! Ведь если б просто мне жилось всегда, Что было бы со мной тогда? Могу представить: разленюсь я точно! Захочу всего и сразу… Как всегда! А может… Нет, все не нарочно! Не зря нам Бог отвёл не все века! Живем один раз — и того нам хватит! Зачем нам больше, коль кусок велик? Нам хватит и одной лишь ложки, Иначе в ад нам напрямик! Дорога наша клонится к закату, Чего за весь наш век мы здесь прошли? А помнишь, мы играли с лету, В теннис? Мы тогда были в тени… Наш день ведь только начинался… Не видели мы еще тогда солнца!.. Как вдруг — и вот те на! Ушло ведь наше счастье… Мы не заметим как наш век пройдёт, Коль за работой засидимся… «Так, друг, скажи мне, так зачем тогда Все нужно то что делаем мы каждый день? Коль все всегда закончится ведь сможет?! Зачем живём мы, учимся, работу ищем? Зачем, коль все что делали — то было зря? Зачем, раз завтра солнца не увидим?! Зачем?..» — спросил, боясь ты скорой смерти, у меня. А я отвечу: Не зря ты жизнь свою никчемную прожил… Не зря ты каждый день на небо все глядел, и все молил: «О, Господи, не дай мне смерть родных увидеть!» Не зря кричал, стонал, когда увидел все же Ты того, кто всех твоих забрал. Теперь смерть черная с косой придёт к тебе… Но помни, все не зря ты делал. Не зря ты в мире нашем оказался. Не зря ты видел горечь счастья. Не зря все было, друг… Поверь… Не зря…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.