ID работы: 9706186

Клинок, несущий смерть.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Спикер постоянно настаивал на принятии лекарства. Жидкость разливалась по моему телу неприятным жжением, а на вкус был мерзостной. В своем жилище уведомитель долго не находился, ссылаясь на дела и свой статус. Неожиданное рвение убивать проснулось у меня сегодня, на седьмой день пребывания в форте, что я сказала Очиве, по-матерински поглаживающей по лбу. Ранее мне довелось узнать, как питаются вампиры и это воистину ужасно, но выбирать не приходилось. Лекарство от вампиризма бы уже не помогло, так как болезнь разлилась по моим венам. Это заставляло меня делать тщетные попытки принять свою новую натуру.

- Советую расспросить обо всем Винсента за бокалом вина. – Она улыбнулась, убирая рыжую прядь с моего лица. – Теперь у нас два вампира в убежище, которые с ума сходят по этому напитку.

- Вино – первые алкоголь, который мне довелось попробовать. – С некой грустью в голосе произнесла я. - С ним связаны воспоминания, хоть и болезненные.

- Странная ты. – Повернулась она в сторону лестницы, свисающей с потолка. – Делаешь себе больно и вполне осознанно.

- Воспоминания надо хранить, хоть и не несут в себе что-то светлое. Иначе мы забудем себя.

- Ты права, но все же. – Провела ящерица по моим волосам.

- Давай прогуляемся? Я скоро к Ситису от скуки отправлюсь. – Вымолвила я. – Спикер до ужаса зануда.

- Давай, пока он не вернулся. – Выдохнула Очива. – Только неприятностей не навлеки на нас.

- Это как повезет.

Очива быстрым движением достала из сумки броню и кинула в меня. Пряжка от ремня ударила меня по оголенному плечу, из-за чего оно покраснело, а я прикрикнула. Я быстро переоделась, не стесняясь Очивы, и мы достали ключ, который спикер прятал под комодом у левой дальней ножки. Мы быстро выбрались на улицу и мои легкие наполнились свежим воздухом, а кожа заметно приняла здоровый красноватый оттенок.

- А расскажи о Матушке. – Произнесла я.

- Ты не знаешь? - Удивилась аргонианка. – Неужели?

- Не успела прочесть. – Стыдливо я почесала затылок.

- Темная эльфийка, убивающая во Славу Ситиса. Она стала его избранницей, и в одну ночь Ужасный Бог навестил в ее доме, и от него она понесла пятерых детей. В один день она их убила, отправив к отцу, а местные жители вызнали об этом и в ярости сожгли дом. – С унынием взглянула на меня Очива. – Бессердечны люди, однако.

- Детей? От Ситиса? Он же... – моя рука коснулась подбородка. – Пустота?

- Это известно только Матери ночи. Хочешь, узнай у нее. – Засмеялась она и тут же притихла, будто чего-то опасаясь.

- Я не Слушающая. – Потерла я локоть. – Хотя…

Не дав мне договорить, Тенегрив остановился предо мною. Что примечательно – он был без всадника, что меня напугало.

- Тенегрив? – Очива с ужасом начала пятиться, утягивая меня за собой. – Твою мать.

- Тихо-тихо, - потянулась я к голове лошади, на что он поднялся на задние копыта и будто намеревался нанести удар. – Что ты творишь? Где твой хозяин?

Конь с силой направился в мою сторону и если вовремя меня бы не потянули за воротник, то вероятно вместо меня было бы кровавое месиво. Аргонианка тяжело дыша, пыталась всеми способами успокоить коня, но откровенно говоря получалось у нее это более чем отвратительно.

- Бежать смысла нет , нагонит. – Произнесла я. – Ждать Люсьена – тоже.

- Что делать будем тогда? – Аргонианка чуть не споткнулась об камень.

- Доставай оружие.

- Это же Люсьенов конь, ты хоть понимаешь…

- Да хоть убьет он меня, я не согласна умереть от копыт лошади. – Сплюнула я. – ДОСТАВАЙ КЛИНОК.

- Держи.

Очива подкинула мне короткий клинок. Ловко словив его, я встала в боевую стойку и уже намеревалась нанести удар, как конь движением выбил железку у меня из рук, попав по руке, от чего раздался хруст.

- Твою мать.

- Скара, давай стражников позовем. – Очива была напугана не меньше меня. – Сломал?

- Сломал.

- Чертов конь.

- Чертов спикер.

На мои слова конь разозлился и намеревался ударить, как я понеслась в сторону ворот. Надо успеть, а мое тело еще не окрепло после болезни, поэтому превозмогая слабость, я бежала от коня, источающего запах смерти.

***

- Винсент, Тенегрив где? – Люсьен был явно недоволен. – Опять. - Свистни его и прибежит обратно. – Вампир закатил глаза. -Чувствую, он недалеко. – Люсьен расслабился, оперевшись на святилище Акатоша. - Пошли тогда к воротам, вероятно, он там. - Палач встал с земли. – А может, в убежище заглянешь? Такое вино приобрел, мать за такое можно продать. – Он рассмеялся. - Не советую, Ситис будет разгневан. - Я не о той матери. – Улыбнулся он. - Угу. – Кивнул спикер. Вампир подошел к воде и омыл руки. Нагнав Люсьена, он похлопал по плечу своего ученика и оскалился. -Знал, что Моран – вампир? - Она мне не докладывает. – Нахмурился Люсьен. – Да и мне наплевать. - Я вижу, как тебя наплевать. – Вальтиери издал язвительный смешок. - Закрыли тему. – Люсьен отвел взгляд в гущу леса, где что-то происходило. - Тенегрив, кажется, нашел жертву. – Произнес вампир, заметив суматоху в лесу. - Надо бы сходить туда. – Бесчувственно произнес спикер. - Понял.

***

Сколько можно уже бежать? Мои ноги уже не выдерживают, сердце готово выпрыгнуть из груди, а я умереть на месте. Конь напротив не устал и бежал в том же темпе, Ситис поддерживал в нем силы. На ходу подняв камень, я запустила в коня, попав в глаз, отчего он взревел и опешил, но тут же с новыми силами понесся за мной, нагоняя. Еще чуть-чуть и Отец Ужаса будет встречать меня в Пустоте.

- Тенегрив, остановись. – Приказал мужской голос знакомый до боли. – Слышишь меня? Конь среди множества криков узнал знакомый голос и остановился. Я видела, как из его глаза текла кровь цвета ночи. Люсьен подошел и легким движением протер око лошади и посмотрел на меня с нескрываемой злобой.

- Ты что творишь?! – Взорвался он.

- Люсьен, спокойно, конь на нас сам напал. – Прибежала Очива, держась за грудную клетку. – Это была самооборона.

- Если бы он меня нагнал, то я бы умерла! Тебе все равно? – Посмотрела я на него со слезами на глазах, которые предательски покатились у меня по лицу.

- Все равно. – Посмотрел он на всех присутствующих.

- Люсьен… - изучая меня смотрел Винсент, потом переведя взгляд на спикера. – И все же ты не прав.

- Как знаете. – Запрыгнул он на коня. – До следующей недели, жду отчеты. – Он уже обращался к вампиру.

Мне было до горечи обидно. Он не мог так поступить, поставить лошадь выше меня, я не верю. Я же просто защищалась и ничего более. Спикер, почему?

- Девочка моя, спокойно, вставай. – Очива подбежала ко мне.

- Конь – друг. Ты…, - палач сделал паузу. – Никто.

- Заткнись. – Внезапно прозвучал голос Очивы.

- Все нормально. – Произнесла, я вытерев слезы. – Он прав.

Очива не нашла что ответить, потому молча заключила меня в объятья. Я не стала ее отталкивать и позволила меня коснуться, она не виновата в действиях спикера.

***

- Мамочка, я сделал это! Я поссорил их! – Засмеялся мужчина в черной робе у алтаря. – Это было проще, чем я думал. Она глупа, она сделает все за меня. – Злобно ухмылялся он. – Мы все ближе к цели, мамочка. Мужчина открыл свой дневник и внес несколько записей. Закончив, Матье положил его под кровать, ближе к стене и отправился на выход, потушив свечи у алтаря. – Лашанс умрет, я обещаю.

***

Я шагала по каменному полу убежища. Тут было сыро и холодно, странно, что раньше мне казалось совсем наоборот. Влюбленность отуманила мой разум, отвлекла от главной цели – стать высокопоставленным членом. Даже если придется увидеть кончину своего уведомителя. Даже, если фамилия его Лашанс. С осторожностью я толкнула двери в кабинет Винсента.

- Мне нужен конракт. – Сухо отрезала я.

Вампир стоял и рассматривал картину, висевшую на стене. Это был пейзаж и вероятно известного художника. К моему сожалению, имена художников были мне неизвестны, как и вообще мир искусства.

- Есть один. – Улыбнулся вампир. – Обычно нас просят отнять жизнь, но не в этот раз. Контракт требует инсценировать убийство человека, приговоренного к смерти. Берешься?

- угу. – С безразличием в глазах я кивнула.

- Тебе следует отправиться в город под названием Коррол и проникнуть в дом Франсуа Мотьера. Внутри ты найдешь самого Мотьера, он будет ждать тебя, не убивай его.

- Так.

- Видишь ли, Франсуа Мотьер обречен. Он должен значительную сумму денег неким нехорошим людям. Они послали инфорсера, чтобы его убить. – Вампир улыбнулся.

- Я пока не поняла смысл.

- Возьми. – Он протянул мне клинок, обмазанный чем-то. – Ты используешь отравленный нож, чтобы инсценировать смерть Мотьера в присутствии инфорсера. Мотьер сам объяснит тебе все остальное.

- Угу.

- Это необычный контракт. Мотьеру пришлось заключить с нами особое соглашение. Я верю в твой профессионализм. – Вампир сел на стул.

- Что за особое соглашение. – Мне стало занятно.

- Темное братство не занимается инсценировкой убийств, сколько бы золота за это не предлагалось. Ситис требует крови, и платить надо именно кровью.

- А конкретнее? – Любопытство пожирало меня.

- Мы попросили жизнь взамен на выполнение контракта. Мотьер предложил свою мать, и мы согласились. Люсьен уже позаботился…, - это имя прогремело в голове, - о деталях.

- Я поняла, Винсент. – Мое лицо моментально приняло эмоцию безразличия. – До встречи.

- Удачи. – Помахал мне вампир, когда я уже вышла из кабинета.

***

Рассекать воздух на моей восхитительной лошади было расслабляюще. Помогало отвлечься от проблем, поразмышлять о чем-то светлом, вспомнить что-то. Но, не в этот раз. Спикер не хотел выходить у меня из головы, было больно осознавать, что все же Матье был прав. Уведомитель играл мною на шахматном поле, а за бесполезностью выбросил, обменяв на свою проклятущую лошадь. А поцелуй? Не уж то просто средство для чего-то? Для какой-то цели? Хотел переспать со мной? На него не похоже. Впереди я увидела воротам нужного мне города и остановила лошадь. Шелли послушно встала на месте и ждала, пока я спрыгну. Привязав ее за забор неподалёку зашла в Коррол. Не хотелось разочаровывать Винсента, а значит, контракт надо выполнить безукоризненно. Медленным шагом я дошла до нужного мне дома и дернула дверь, но к моему несчастью она оказалась закрыта. Отмычка, вынутая из сумки, пошла в ход и через несколько минут мне было позволено войти.

- О! Эм… привет. Вероятно, это о тебе говорил мне Люсьен Лашанс. – Опять это имя, проклятье. – Я ждал тебя. Но боюсь у нас не так много времени. - Тогда к делу. – Кивнула я.

- Я занял немного золота у одних подонков. Я… я не вернул его вовремя. А теперь они уже не хотят брать эти деньги. Они говорят, я оскорбил их! – Мужчина явно был зол, но и испуган одновременно.

- Так.

- они послали громилу, чтобы он убил меня! Его зовут Прячущий-Свое-Сердце, он уже идет сюда. Поэтому я и нанял тебя! Тебе нужно сымитировать мою смерть.

- Продолжай, Мотьер, я слушаю. – Еле слышно сказала я.

- Ну, когда этот глупый аргонианин придет сюда, я устрою маленький спектакль. Ты ударишь меня своим отравленным клинком, - он посмотрел на мои ножны, - и он подумает, что я мертв.

- Угу.

- После этого тебе нужно будет бежать из Коррола, но Прячущего-Свое-Сердце нельзя убивать! Тогда он, вернувшись, доложит заказчикам о моей смерти.

- Угу. – Я все еще хранила молчание.

- Если ты подождешь один день, мое «тело» будет помещено в крипту часовни Коррола. Ты сможешь прийти ко мне и применить противоядие.

- Угу.

- Все понятно? Хорошо! Он будет здесь с минуты на минуту. Приготовься! Ох, надеюсь, у нас все получится. – Мужчина вцепился в волосы, но тут же одернул себя, заставляя собраться. От него за версту несло страхом.

В дом постучался ящер и заорал. Я стояла поодаль от Мотьера, испытывая некое волнение. Аргониани вошел в дом и начал угрожать. Он рассмеялся после слов Мотьера о темном братстве. Резким движение я ударяю Мотьера заранее подготовленным клинком, и он падает наземь. Действительно, он был похож на мертвого и никаких подозрений вызвать не должен. Прячущий-Свое-Сердце накинулся на меня с оружием, но спихнув его на стол, я направилась в сторону двери в надежде убежать. Схватив меня за длинные волосы, он потянул меня к себе и крепко держал. Попытки выбраться из железной хватки были бесполезны, поэтому не раздумывая ни секунды я отрезая копну волос под корень, от чего ящер падает с грохотом стол, ломая его, а я выхожу на улицу. Я была у дуба, когда он выскочил на улицу, но стрела одного из стражников прервала его жизнь, а я поняла, что провалила задание. Хотелось кричать от своей беспомощности и резким движением я наношу удар по руке. Кровь хлынула и капала на пол, а слезы вероломно текли по щекам, попадая в рот. Жители с любопытством и некоторым беспокойством смотрели на меня, но никто не собрался силами ко мне подойти. Надо отправляться к Винсенту с ужасными новостями. Ловко вытерев слезы, я побежала к воротам. Запрыгнув на лошадь, я поскакала в сторону Чейдинхола. Волосы не развивались на ветру, а лишь висели обрубками, кровь с руки не останавливалась, а душу саднило.

- Итак, аргонианин был убит. Он должен был засвидетельствовать кончину Франсуа и доложить об этом своим хозяевам. – Вампир был недоволен и хмурил брови.

- Я…

- Дело провалено, а Темное Братство опозорено! – Воскликнул Винсент, перебивая меня. – Оставь меня. Иди, подумай над своей бесполезностью для нашей семьи.

Мне было ужасно плохо. Я чувствовала свою никчемность, чувствовала свой позор, которым окутала еще и всю гильдию. Я решила найти Матье, он единственный, кто мог мне сейчас прийти на выручку, даже после всего, что произошло. Я коснулась раны на лице, покрывшейся корочкой, и поспешила к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.