ID работы: 9706186

Клинок, несущий смерть.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
      Мы шагали по лесу и разговаривали о темном братстве: догматах, рангах и истории. Люсьен увлекательно рассказывал, описывая все в детальных подробностях.

      - Смотри, - указал он на фермера. – Убей его.

      - Но он же ничего не сделал? – Опустила я голову.

      - Убийце не нужно милосердие. – Нахмурился он. – Я приказываю.

      Сняв сумку с плеча, я кинула ее спикеру в руки и пошла вперед. Обувь вязла в грязи, плащ путался в ногах, но на лице лишь была эмоция хладнокровия и решительности. Фермер явно не ожидал гостей – стал прогонять и засылать куда подальше. Убить – убью, но вот для чего? Для развлечения? Неплохо, Люсьен.

      - Стражу позову. – Угрожал мужчина. – СТРАЖА!

      - Закрой рот. – Достала я клинок.

      - СТРАЖА! СТРАЖА! – Вопил он уже больше от страха.

      - Я СКАЗАЛА, ЗАТКНИСЬ. – Резким движением я оказываюсь за спиной у жертвы и провожу оружием по шее, заставляя закрыть рот. В глазах человека бушевал страх и безвыходность, он сжимал мотыгу в руках, видимо, намереваясь нанести удар, но резким движением я ввожу лезвие глубже. Медленно я стала опускать тело наземь и через секунду лицезрела смерть. Как медленно уходит жизнь из тела, заставляя человека хвататься за каждую ниточку судьбы. Грубо отпихнув грязным ботинком руку, схватившую плащ, присела на корточки и ухмыльнулась.

      - Теперь ты замолкнешь навсегда. – Поднялась я. – Во славу Ситиса.

      Мимо проходил патруль, и я подметила их интерес к моей персоне. Медленно раздвигая ногами урожай, они продвигались ко мне, но я лишь помахала рукой спикеру. Он кивнул и запрыгнул на лошадь, ожидая меня. Стражники уже находились подле меня, как резким движением я пинаю одного и пока тот вставал, ударяю по шлему второго клинком. Резко схватив мой плащ, стражник потянул меня к нему, но я лишь отстегнула пуговицу, и мужчина упал, а я благополучно бежала, рассекая воздух, смеясь и раскинув руки в разные сторону. Наконец, оказавшись у лошади, стремительно запрыгнула и мы с Люсьеном поскакали глубоко в лес, оставив двух стражников в недоумении.

      Прошло две недели.

      Пришлось переезжать, так как оплачен дом был лишь на несколько месяцев. Самым лучшим выбором являлось убежище, хоть это и изводило мою душу. Братья и сестры с радостью оказали посильную им помощь – перенесли вещи, оружие, продовольствие. Я отблагодарила каждого мешком звенящих монет, хоть каждый отмахивался от этого. Кроме вредного каджита – он сразу запрятал золотые за пазуху. Жители убежища относились ко мне с теплотой, будто того театра одного актера и не было вовсе. Мне казалось, что они помнят и так ко мне их заставили относиться, но на любые мои вопросы отвечали односложно и отнекивались. Я старалась готовить, убирать и ухаживать за Шемером, чтобы хоть как-то загладить свою вину. Что насчет спикера, то он не появлялся уже около двух недель, с той самой прогулки. Переживания терзали мое сердце, но и я понимала, что если он высокопоставленный член, то наверняка у него есть важные и неотложные дела. За контракты браться не хотелось, тяги к убийствам не чувствовалось. Моя жизнь напоминала обычный быт домохозяйки, я крутилась в танце с уборкой и готовкой, оставляя лишь несколько часов в день на обожаемое мною чтение. Привыкай к жизни без родителей, Скара.

      - Девочка моя, ты не устала? – Произнесла Очива, покачав головой. – Может, я?

      - Нет, что ты, справлюсь! – Устало улыбнувшись, заверила я.

      - Передохни. – Улыбнулась аргонианка. – Пойдем, выпьем что-нибудь?

      Из алкоголя было только пиво, так что я помахала рукой и заварила себе чаю. Аргонианка откупорив напиток, с жадностью глотала жидкость, а закончив, вытерла остатки рукавом брони. Облизнувшись, она поймала мой взгляд полный удивления и прошептала:

      - Ч-что? – По ее телу пробежала волна смущения.

      - Все хорошо. – Вдохнула я обжигающий запах чая и аккуратно пригубила кружку. – Не волнуйся.

      - Слава Ситису, а то помню каким манерам меня начал учить наш спикер! – Она вздрогнула. – Никогда не забуду.

      - Расскажи. – Я облокотилась локтями о стол и положила на ладони подбородок, увлеченно наблюдая за движениями Очивы.

      - Предпочитаю об этом не вспоминать. – Она сделала еще глоток, облокотившись на спинку стула.

      - А как ты попала в темное братство? – Полюбопытствовала я.

      - Мы с Тейнавой родились под знаком тени, а в Чернотопье таких отдают в Темное братство. Наш наставник умер при выполнении контракта и нас передали Люсьену. – Аргонианка прикрыла глаза. – Мы стали тренироваться под его началом и уже через 5 лет смогли впервые обрадовать Отца Ужаса.

      - Люсьен воспитывал вас? – Удивленно я почесала затылок.

      - И такое было. – улыбнулась Очива. – Воспитатель из него замечательный, хоть и в те года я не признавала этого.

      - Доверяю. – Усмехнулась я.

      - Жесткий, хладнокровный, безжалостный – то, что надо. – Постучала пальцами по столу Ящерица.

      - Да, именно так. – Засмеялась я, вспоминая нежность со стороны спикера.

      - Чего смеешься? – Очива сощурила взор. – Ты не веришь?!

      - Да верю! – Улыбнулась я.

      - Вот у Люсьена и спросишь! А лучше если мы вместе подойдем. – Скрестила руки на груди Очива, изображая обиженную.

      - Вот как только явится сюда, то сразу спросим! – Воскликнула я.

      - Завтра плановая проверка, думаю ждать немного. – Язвительно выпалила Ящерка.

      - Ч-что? – Раскрыла я глаза в полном удивлении.

      - Угу. – Кивнула она.

      Мы общались до ночи, попутно выпивая алкоголь. Я все же нашла припрятанную кем-то из убежища бутылку вина. Напиток развязал мне язык, и мы болтали на разные темы, откровенно шутя над Черной Рукой, Винсентом и неуклюжим орком. Открыв глаза, перед собой я увидела пустую бутылку, валяющуюся посреди стола и маленькую лужицу вина, разлитую во время увлеченной беседы с Очивой. Сама аргонианка уже слиняла в другие помещения, оставив меня в одиночестве. Я встала и потерла глаза – спать хотелось жутко, но никто не отменял тренировки и обязательства. Голова раскалывалась на две половинки, а тело ныло. Я, с трудом поднявшись, побрела наверх за водой, ибо в горле было настолько сухо, что слова обращались в хрип. Ноги меня не слушались, видела я мутно. Я шла, держась за голову и качаясь в сторону, будто пьянчуга. Отворив врата, я встретилась с суматохой и главной ее причиной – спикером. Люсьен стоял и задумчиво изучал бумаги, попутно слушая россказни Винсента. Грохот открывшихся ворот на секунду привлек внимание к моей персоне. Уведомитель отвел взгляд от бумаг и посмотрел на меня сверху вниз. Край его губы скривился в усмешке и, слегка покачав головой, он вернулся к бумагам. Медленно я подошла к буфету и достала оттуда кувшин с водой и пригубила. Желанный напиток обжег горло приятным холодом и отрезвил мой разум. Было бы хорошо искупаться, но купальня утром всегда занята. Оставался один вариант – озеро или речка неподалеку. Не взяв с собой даже оружия, я поспешила к выходу. Спикер уже ушел в другие комнаты или вовсе покинул убежище, так что можно было не волноваться. В мыслях проносились обещания Очивы, исполнения коих мне не хотелось. Быстро покинув убежище, я поспешила к восточным воротам. Стражник любезно отворил их передо мной, при этом успев спросить множество вещей, которых знать ему не следовало. Я похлопала по наплечнику, где был нарисован знак организации, и язвительно улыбнулась, на что стражник прокашлялся и замолкнул. Оказавшись за воротами, я резко повернула направо и быстрым шагом направилась к желанному. Уже через 5 минут передо мной красовалось озерцо и неподалеку стояло дорожное святилище Акатоша. Рука скользнула по ремешкам, расстегивая их. Когда броня валялась на полу, я медленно входила в хладную воду. Ногами я чувствовала дно и меня это успокаивало, заставляло закрыть глаза, что я и сделала. Послышался ехидный смешок и бряцанье пряжек. Резко открыв глаза, мой взгляд устремился на мальчика, лет десяти, который с явным удивлением рассматривал мою броню.

      - Эй, положи на место! – Прикрикнула я. – Это мои вещи.

      - Теперь уже не твои. – Он засмеялся. – Продам подороже…

      - Нет! Стой. Тебе нужны септимы? – Понимала я в какой ситуации нахожусь. – Я могу тебе их дать.

      - У тебя нет в броне монет. – Нахмурился он. – Врушка!

      - Я схожу домой и принесу! – Вскинула я руки к верху. – Прошу.

      -Я врушкам не помогаю. – Ответил малец и встал. – Прощай.

      Я ударила по водной глади, отчего капли брызнули мне на лицо. Дела обстояли хуже, чем я себе представляла: из одежды у меня не было ничего. В убежище в таком виде являться нельзя, в город тоже. Стащить одежду? Я убийца, а не вор, да и где? Послышался знакомый мне голос аргонианки, видимо идущей не одной.

      - Я видела, она шла туда.

      - Что ж, странно, что она попросила через тебя. – Произнес Люсьен. –Но я не прочь показать несколько методов воспитания.

      -Скара? Выходи из воды! – Улыбнулась ящерица. – Будешь познавать уроки боли.

- Не пугай ее. – Усмехнулся спикер. – А ты выходи, давай.

      Я смотрела на двух ассасинов и почувствовав, что мое лицо заливается румянцем, закрыла его руками.

      - Что? – Выгнув в удивлении бровь Лашанс. – Что случилось?

      - Одежда, мальчик.. – Произнесла я еле слышно.

      Аргонианка в открытую рассмеялась, не стесняясь присутствия спикера. Люсьен лишь цокнул и рывком снял робу.

      - Вернешь. – Бросил он ткань на берег. – И не запачкай.

      Очива села ближе к берегу и стала следить за моими движениями, сдерживая смех. Аргонианка явно отворачиваться не собиралась: ей было интересно наблюдать за моим смущением. Люсьен не стесняясь, смотрел на меня и изучал меня. Кивнув головой, намекая на кусок ткани на песке, он улыбнулся.

      - Может отвернетесь? – смущенно произнесла я, показав плечи из воды.

      - Будто я не видел голых женщин. – Цокнул спикер.

      - О Ситис, выходи. – Шептала ящерица.

      - Не выйдешь – сами вытащим. – Подмигнул Лашанс. – Решай.

      - Да я могу и целый день тут провести. – Скрестила я руки на груди. – А у тебя, вероятно, времени не так много.

      Спикер начал демонстративно расстегивать ширинку. – Ну, что?

      - Стой! – Замахала я руками. – Ты ч-чего?

      - Думаешь у меня терпение железное? – Нахмурился уведомитель.

      - С-спикер, Вы и правда торопитесь. – Откровенно ржала аргонианка. – На первом свидании и так.

      - Оно не первое, ящерка моя. – усмехнулся Лашанс.

      - Ч-что? – Огруглила глаза Очива.

      - Шучу. – Улыбнулся мужчина. – Вылезать будешь? – Обращался он уже ко мне. Взяв под руку Очиву, спикер направился к стене. Они о чем-то беседовали, отвернув взор от меня. Слава Ситису, смогу хоть одеться. Мое тело уже полностью прозябло, из-за чего я вылезала из воды, дрожа, как осиновый лист. Медленно натягивая тонкую робу, черную как ночь, я пыталась отогнать от себя различные мысли. Натянув и завязав ремешок на талии, я крикнула моим коллегам.

      - Я вс-с-с.. – Смачно чихаю. – все.

      - О Мать, ты заболела? – Очива включила режим матери. – Кажется, все отменяется. - Нет, все хо-хор… - Еще раз чихаю. – Хорошо.

      - М-да, молодец. – Спикер окинул меня презирающим взглядом. – Что теперь с тобой делать? – Он подошел ближе.

      - Не з-з-зн.. – И еще раз. – Не знаю.

      - Очива, отвечаешь за ее здоровье. – Произнес спикер. – Буду ждать вестей.

      - А контрактами кто заниматься будет? – Сощурила взор ящерица.

      - Ты предлагаешь мне ее лечить? – Выдавил он недовольным голосом. – Это ты тут смеялась.

      - Ты бы еще дольше ширинку расстегивал. – Воскликнула аргонианка.

      - Может я сама? – Неуверенно произнесла я.

      - Знаем мы, как ты себя вылечишь. – Выдохнул он. – Проще тебя сразу в могилу положить.

      - И то верно. – Согласилась аргонианка.

      - Тогда я забираю ее к себе. – Голос его был резким.

      - Еще чего! Ей нужна материнская любовь, а не… Тьфу. – Выругалась она.

      - Кто из нас лучший алхимик? Кто поставляет вам, глупцам, лекарства? – Он фыркнул.

      - Ладно-ладно, но я ее навещу. – Посмотрела она на него грозно.

      - Не забывай, кто тут твой начальник. – Гордо отозвался он. – А теперь ты.

      Ловко подхватив меня за руки, спикер кивнул Очиве и пошел к дороге, ведущей глубоко в лес. Мы приближались к старому форту, который показался мне знакомым. Точно! Тут меня обратили в вампира. Оставался незакрытым вопрос: а зачем мы туда идем. Прижавшись к груди спикера, я почувствовала аромат сладких яблок.

      - От тебя яблочками пахнет. – Неуверенно произнесла я.

      - Неужели? – Улыбнулся он. – Да, яблоки с ядом – действенная вещь.

      - С ядом? – воскликнула я.

      - Не бойся, я кормлю ими только неугодных мне людей, а ты в этот список не входишь. – Он сделал паузу. – Пока.

      - Пока? – Я заёрзала у него в руках.

      - Нельзя быть уверенным на сто процентов, что человек останется тебе другом. – Вздохнул он. – Или чем-то большим.

      - Я не…, - Он заткнул меня коротким поцелуем.

      - Я доверяю тебе.

      Я пару раз покашляла, чем вызвала взволнованность на лице спикера: было видно, что он беспокоиться за меня. Это заставило его ускорить шаг, и он уверенно ступал по туннелям в форте. Стражи его признавали, не нападали на нас и покорно отходили в сторону. Занеся меня в скупо обставленную, но в то же время уютную комнатку, спикер уложил меня в постель, заботливо укрыв одеялом. Приложив губы к моему лбу, он быстро отпрянул от меня и воскликнул:

      - Да у тебя температура. – Он направился к алхимическому столику. – Так.

      Я чувствовала ухудшение самочувствия и уже начинала дремать. Окончательно уснуть мне не давала надоедливая головная боль. Я ощутила приближение спикера и приоткрыв глаза, я увидела в его руках скляночку. Он поднес ее к моим иссохшим губам, приподняв мою голову и дал выпить мерзкое на вкус лекарство.

      - А теперь спи. – Произнес спикер с ноткой печали в голосе.

      - Побудь со мной. – В полудреме просила я его.

      - Я всегда с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.