ID работы: 9706274

Как Лосяш регистрировал всех во ВКонтакте

Джен
G
Завершён
32
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Регистрация Кроша и Ёжика

Настройки текста
Ёжик увидел в окно, как его сосед и друг Крош отправляется куда-то с планшетом. Мигов выбежав на улицу, он догнал друга и сказал: - Привет, Крош. Ты куда это отправляешься? - Ты что, Ёжик? - повернулся Крош. - Ты забыл, о чём вы вчера спорили до ночи? Я иду к Лосяшу. Регис..реги..тьфу-ты! Регистрироваться, во! - Но.. Ты же вроде обещал, что мы вместе пойдём к Лосяшу и зарегистрируемся, - обидчиво произнёс Ёжик. - Ёжик, послушай, давай я сначала сам узнаю, что, как и чего там, хорошо? А потом уже с тобой разберёмся. - Ну и..ладно. Ёжик обиделся на друга и направился к своему домику. Крош не стал ничего больше говорить и пошёл дальше. *** Сегодня Лосяш решил отдохнуть от компьютера, расчётов и науки, поэтому просто бегал на улице с сачком, охотясь за бабочками. Из долины пришёл Крош, и, не успев подойти близко, начал кричать: - Привет, Лосяш! Тут у меня дело одно есть. Ты ведь не занят? Лосяш повернулся: - А, доброе утро, друг мой оптимистичный. Я не занят, просто..хотя, неважно, - он бросил сачок. - Вы ко мне на регистрацию? - Да. Увидел у Пина и подумал: "Ого! Да это ж круто!". Вот планшет, - Крош дал лосю свой планшет белого цвета. - Хорошо, - Лосяш сел на гамак. - Пошла установка приложения. Придётся подождать. - Ну ёлки-иголки.. - вздохнул Крош и стал находить себе занятия: он посмотрел в телескоп, заглянул в астрономические карты, поиграл в компьютере лося и просмотрел книги в библиотеке. Потом вернулся. - Ну что? Готово? - Да, регистрация началась. Какую поставим Вам фамилию? - Ну.. Дай-ка выберу. Фамилия должна мне соответствовать. Так.. Морковкин! Нет. Весельчаков! Не то.. Ёлки-иголки, больше ничего в голову не идёт! - А по-моему, "Морковкин" - отличный вариант, - сказал Лосяш. - Да? Ну давай. - Так.. Введите дату рождения, код с картинки и номер телефона, - дал Лосяш планшет обратно. Крош ввёл дату и номер, а как дело дошло до кода, со смехом спросил: - Ха-ха! Это что за цифры и буквы странные? Зачем они нужны? - Чтобы было видно, что Вы - не робот. Вводите. - Разве я похож на Биби? - усмехнулся кролик, но ввёл код. - Готово. Ого! Вот она! Моя страничка! - Поздравляю Вас. Теперь добавляйте музыку, сообщества, кидайте заявки в друзья другим Смешарикам.. - Ага, я понял! Спасибо тебе огромное, Лосяш. Скоро приведу Ёжика! Крош убежал, а Лосяш прижал руку ко лбу: - Когда это закончится.. *** Через час у Кроша в "Сообществах" было: "Морковь - наше всё!"; "Футбол, баскетбол, волейбол"; "Гений идей"; "Юмор"; "Смешуточки" И т.д. Крош постучался к Ёжику. Колючий друг открыл, но вид у него был не совсем весёлый. - Ёжик, поздравь меня! Теперь я - обладатель страницы "ВКонтакте"! - радостно произнёс Крош, но увидев, что Ёжик вовсе не рад, добавил: - Ну что? Что опять не так? Я обещал, что ты тоже зарегистрируешься. Так чего же ты ждёшь? Идём скорее! - Вообще-то я готовил обед, - спокойно сказал Ёжик, пропуская друга в дом и закрывая дверь. - Подождёшь пару минуточек? - Да не вопрос! Я пока послушаю музыку. Ёжик доваривал грибной суп, добавляя всевозможные специи и травы. Крош сидел у него на стуле и включал одну песню за другой. "Мне говорят, что я балбес, Что я вчера с берёзы слез. Не человек, а динамит. И подо мной земля гори-ит! И, в общем, правду говорят, Но в этом я не виноват, А виноват-то в этом тот, Кто у меня внутри живё-ё-ёт!" - Крош, выключи пожалуйста музыку. Голова болит, - попросил Ёжик, перемешивая суп. - Да ладно тебе, хорошая песня, - Крош нажал на "Стоп". - А как тебе тогда эта? "Сердцеедка, сердце-сердцеедка, Ты играешь с нами в русскую рулетку.." - Крош! Выключи вообще, - сказал громко Ёжик. - Хорошо-хорошо, выключил. Но песни крутые, согласись. Ну ты скоро? - Уже всё. Я отставил суп. Ты не голоден? - Да нет, потом. Сначала - регистрация! Пошли. Крош схватил друга за руку и потащил его из дома на улицу. *** - Лося-яш! Лося-яш! Открывай! - барабанил Крош в дверь рогатого друга. Дверь открылась, и на пороге стоял уставший Лосяш в ночном колпаке. - А, друзья мои, приветствую.. - произнёс он. - Ты что, спал? - Да нет, просто решил вздремнуть. Устал от компьютера.. А у Вас что-то не так со страницей? Нужна моя помощь? - Нет, нужно зарегистрировать Ёжика, - Крош стал за колючим другом. - Пустишь? - Конечно.. - Лосяш пустил друзей в дом и закрыл дверь. Крош резко забрал у Ёжика телефон и отдал другу-учёному, не успел бедный Ёжик и глазом моргнуть. - "ВКонтакте" - штука вообще хорошая, - объяснял Крош. - Удобная. Интересная. - Только вот с Ёжиком прошу быть по..разумнее, - мягко сказал Лосяш. - Если он будет долго сидеть в сети, то его зрение ухудшится ещё больше. И никакие очки не помогут. Поэтому, советую проводить там время с паузами. Например, на игры на свежем воздухе. - Ничего, мы увлекаться не будем! - весело ответил Крош, пока Ёжик читал одну из книг Лосяша. - Какую фамилию Вам поставить, друг мой колючий? - поинтересовался лось. Бедный Ёжик хотел было уже открыть рот для ответа, но его опередил Крош: - Иголкин! Отлично подходит. Или.. Колючкин! Или.. Фантиков. - А может, я сам.. - вмешался Ёжик, но Крош продолжал: - Кактусов! Вроде супер. Или Кактусин. Как много вариантов! - Погодите, оптимистичный Вы мой, Вы не хотите спросить самого Ёжика? - спас положение Лосяш. - Ах, да, Ёжик, какой вариант тебя устраивает? - подошёл к нему Крош. - По-моему, "Фантиков" - отличный вариант, - застенчиво ответил Ёжик. - Хорошо. Лосяш поставил фамилию, потом Крош ввёл за Ёжика номер телефона и код (так как тот не видел), и так образовалась страничка восьмого смешарика. Лосяш объяснил, как обычно, всё колючему другу, оба приятеля поблагодарили его и ушли. *** Крош и Ёжик шли домой, слушая музыку. Когда они пришли домой к Ёжику, любитель кактусов и фантиков разогрел товарищу суп, и оба с большим аппетитом поужинали. У Ёжика в "Сообществах" было: "Коллекционер"; "Виды кактусов"; "Как побороть свою стеснительность"; "Что значит ДРУГ?" И т.д. А когда наступил вечер, друзья, лёжа в своих кроватях, пожелали друг другу "Спокойной ночи" по переписке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.