ID работы: 9706351

Одна случайная встреча, которая изменила мою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 72 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 6. Распределение

Настройки текста

***

–Команда номер семь Наруто Узумаки, Сакура Харуно и Учиха Саске. Ваш сенсей Какаши Хатаке... –Зачитал очередной состав команды Ирука-сенсей. Услышав наконец-то своё имя из казалось бы бесконечного списка, я со спокойной душой повернулась к окну перестав реагировать на происходящее вокруг. Вместо этого я полностью погрузилась в свои мысли... Прошло уже пять лет как я поступила в академию ниндзя. И что могу сказать? За это время много чего успело произойти... Например из-за нехватки времени и неудобства размещения самой академии ниндзя, ведь она находится в совершенно противоположной стороне от моего дома и ещё дальше от дома сенсея, а потому, чтобы успевать на наши многочисленные тренировки мне пришлось полностью переехать жить в дом сенсея. Нет не сразу. Просто один раз после очередной тяжёлой тренировки я буквально свалилась в обморок от усталости, и сенсей чтобы не тащить меня в общежитие через всю Коноху оставил у себя в гостевой комнате. Потом ещё раз. И ещё. В общем, вот так не заметно в комнате появлялось все больше моих вещей, и в конечном итоге с полного позволения последнего, я и переехала жить в дом сенсея. Теперь, уже наш дом. Так, что это скорее даже плюс моего поступления в академию, чем минус... Ещё одним большим плюсом академии стали новые знакомства. За эти пару лет погруженных в постоянные тренировки, я даже сама не понимала как мне не хватало простого общения со сверстниками. Это когда можно поговорить обо всем на свете, не задумываясь о правильности сказанного, пошутить, посмеяться или же просто поспать на задней парте в компании вечно ленивого гения, Нары. Так что, в итоге моё время в академии превратилось не в учёбу, а во что-то вроде приятного отдыха в компании новых знакомых и друзей. Просто потому что, нового для себя, как для ниндзя, я там все равно ничего не узнаю... Но и минусов в академии было более чем предостаточно. Ну например... времени на совместные тренировки с Орочимару стало значительно меньше! Хотя... Нехватку времени сенсей компенсировал очень быстро, попросту удвоив мне нагрузку на наших ежедневных тренировках. И теперь помимо привычного графика к моим тренировкам добавилось ещё и изучение печатей, по другому искусства фуиндзюцу, а также мужчина сдержал своё слово и попытался обучить меня кендзюцу. Но именно, что попытался ведь после первой же тренировки с катаной стало понятно, что я и мечи вещи не совместимые! Орочимару не верил. Орочимару не сдавался. И в конце концов, даже я смогла овладеть этим стилем боя на более-менее приемлемом уровне. Ну по крайней мере сенсей счел меня достойным спарринг партнёром. Не без огромных усилий, и множества тренировок естественно. Так что, те несколько, свободных от тренировок, часов которые уходили на академию ниндзя, были для меня хорошей передышкой перед очередной тяжёлой тренировкой. Хм...получается и это плюс? Ладно, признаю! В моём поступлении в академию было больше плюсов, и пользы чем незначительных минусов, в виде нескольких часов скучных лекций, которых приходилось буквально терпеть, и тратой этих самых, нескольких часов почти в пустую для развития. Впрочем, с этим можно легко смириться, тем более благодаря академии вчера я наконец-то официально стала полноценным ниндзя деревни Листа. И протектор со знаком Конохи который я повязала на поясе только подчеркивал мой новый статус. Теперь я генин. И сегодня как можно было догадаться, происходило распределения на команды... Насчёт команды я кстати не сильно переживала. Потому что, во-первых состав своей я узнала ещё вчера, благодаря связям Орочимару-сенсея это было не сложно. У него вообще мне кажется, есть досье на любого ниндзя Конохи. Ну, а во-вторых, я не переживала ещё и потому, что для меня распределение было скорее для галочки, и действительно тренироваться я буду продолжать у своего Змея. Этот вопрос давно уже улажен, и Орочимару-сенсей даже получил разрешение от старика Третьего. Нет, полностью игнорировать свою команду я конечно не смогу, всё-таки совместные миссии ещё никто не отменял, но что мешает мне, хотя бы на лёгких "D" ранговых миссиях использовать теневых клонов? Да и в конце концов, рано или поздно мне все равно пришлось бы учится работать в команде, ведь это неотъемлемая часть жизни любого ниндзя, и я думаю чем быстрее начну тем лучше. Тем более состав моей команды не так уж и плох! Тот же Учиха, не смотря на то, что буквально с первого дня в академии у нас с ним возникла взаимная неприязнь, но я должна признать, что на данный момент он единственный со всего нашего выпуска, кто может попытаться сражаться со мной почти на равных. Если дать краткую характеристику его умений, то получится так: хороший уровень тайдзюцу, большой как для генина объём чакры и владения несколькими стихийными техниками огня. Плюс, в чем он меня точно превосходит и дальше будет превосходить, это гендзюцу, потому как иллюзии мне не очень даются. Так развеять могу, и ладно! И это если не брать в расчёт ещё не пробудившийся шаринган! В общем, достойный соперник, так сказать... Другое дело Харуно! Вот кого уж точно ничего не интересует кроме её обожаемого: "Саске-куууна!". И в итоге на выпуску из академии мы имеем: слабый тайдзюцу, маленький запас чакры хотя контроль стоит сказать, поражает, и общее ниндзюцу на уровне программы академии. Но, если взяться за неё всерьёз... В перспективе может выйти неплохой ирьенин, или что будет более предпочтительнее, для нашей команды это мастер гендзюцу! Так как лечить раны могу и я, а вот с иллюзиями проблемы, да... И наконец наш новоиспеченный сенсей. Хатаке Какаши так же известный как Копирующий ниндзя или Шаринган Какаши. Пока что, у меня слишком мало информации на его счёт чтобы делать какие-то выводы, но из того что есть, можно выделить наличие у него Шарингана, да упоминание о службе в элитном подразделении АНБУ. По слухам он также скопировал более тысячи техник, и уже из-за этого его можно считать довольно таки перспективным учителем. Лично я надеюсь выбить для себя несколько стихийных техник. Но это так, планы на будущее, а пока... Думаю пора вернутся наконец в реальность...

***

В аудитории тем временем царил небольшой балаган. На протяжении часа другие команды один за другим радостно покидали академию в сопровождении своих ниндзя наставников. И только наш новоиспеченный сенсей не спешил радовать своим присутствием. Ну ничего, подождем... Игнорируя очередной писк Сакуры: – Саске-кун! Мы теперь с тобой в одной команде! – Естественно это все сопровождалось сердечками в глазах и умиленными вздохами розоволосой. Куда же без них? И также проигнорировав страдальческое выражения на лице, самого Саске, я преспокойно устроилась себе на задней парте. Ждать. Заодно и развлекусь немного, наблюдая за страданиями своего вроде как, врага-друга-соперника... Когда пошёл второй час бессмысленного ожидания я начала понемногу раздражаться, а постоянное мельтешение перед глазами, от чересчур радостной, Сакуры, довольно быстро мне наскучило, и теперь только ухудшало и без того скверное, настроение. Меня не утешало даже то, что второй участник команды, а именно Учиха Саске страдает от назойливого внимание сокомандницы значительно больше. Ну в общем, подождав для приличия ещё каких-то полчаса, и в итоге так ничего не дождавшись, я уже решила было уходить... Как дверь в аудитории неожиданно распахнулась, и перед нами наконец предстал сам Копирующий ниндзя собственной персоной. Что могу сказать о его внешности? Довольно высокий, и хорошо сложенный мужчина, с пепельными волосами которые торчали в своеобразной прическе. Одетый в стандартную форму джонина листа. В принципе, вот и все, что можно сказать о его внешности, потому что почти все остальное лицо закрывала ткань маски, оставляя видимым только один глаз, темно серого цвета. Второй глаз и тот был прикрыт протектором листа. –Вы мне не нравитесь. – Проговорил тем временем джонин, окидывая нашу компанию хмурым взглядом. Будто он нам тут нравиться! Но ни возмутится, ни сказать что-либо другое, никто из нас просто не успел, потому что мужчина быстро продолжил: – Жду вас всех на крыше. – Да и исчез себе в облаке дыма. – Вот тебе и первое впечатление от сенсея... – Отойдя от ступора, задумчиво протянула я, а в мыслях уже представляя себе какие проблемы нас будут ждать в дальнейшем, с таким-то сенсеем! Нет, ну а что? Мало того, что он опоздал! Не извинился! Прислал вместо себя теневого клона! Так ещё и сразу, буквально одной фразой дал понять, что не заинтересован в нас как в своих учениках, от слова совсем! –Хм...– вторил моим мыслям согласный хмык, Саске. Видимо мы думаем с ним в одном направлении. И только Сакура, которая ещё просто не поняла всю глубину данной проблемы, с надеждой глядя на нас протянула: – Может не все как плохо? Наивная... Но чего гадать то? Время покажет! А пока, пора идти знакомится! Даттебайо!

***

На крышу мы поднялись находясь уже в естественно не самом лучшем расположении духа. А потому просто молча расселись на ступеньки, и в упор уставились на мужчину, ожидая...извинений? Впрочем, наши злые и ускоряющие взгляды на Хатаке не действовали, а совести у мужчины наверное и в помине нет, потому что он полностью проигнорировал наши недовольные лица, и как ни в чем не бывало предложил: – Ну что, давайте знакомится? Что вы любите, не любите, ваше хобби... – Начал нудно перечислять джонин, при этом опираясь руками на перила и смотря куда-то в небо. –Может, подадите нам пример сенсей..? – Недовольно предложила Сакура, под наши с Саске, согласные кивки. –М-ма, ладно... – Словно нехотя кивнул джонин, а затем растрепал свою, и без того непокорную шевелюру, меланхолично продолжил: – Меня зовут Хатаке Какаши, мне 26 лет. Джонин. Что я люблю и не люблю? Вам будет знать неинтересно, а мою мечту вам не понять. Теперь ты! – Быстро перевёл стрелки мужчина, указывая на розоволосую. – Меня зовут Харуно Сакура. То, что я люблю… Точнее, кого люблю… – при своих словах, Харуно покраснела и кинула полный сердечек взгляд на Учиху. – Моя заветная мечта это… – и опять, взгляд на Учиху. –Ясно... – Ничуть не удивился мужчина, словно чего-то такого и ждал, а потому просто кивнул на Саске: – Теперь ты. –Меня зовут Учиха Саске. Я мало что люблю, кроме наверное тренировок с нии-саном, а не люблю чересчур назойливых людей... – При этих словах брюнет бросил недвусмысленый взгляд на Харуно, и о чудо, она смутилась! Не все ещё потеряно! А Учиха тем временем, продолжил: – Мечтаю превзойти Итачи. И доказать всем, что клан Учиха, лучший клан в Конохе! На его последних словах я не удержалась и всё-таки закатила глаза. Ох, уж это самомнение Учих! Но...теперь пришла моя очередь представляться... –Меня зовут Наруто Узумаки! Я люблю тренировки с Орочимару-сенсеем, и просто обожаю создавать сложные яды и противоядия! – Вспомнив своё любимое увлечение ядами, я непроизвольно растянула губы в довольной улыбке, но быстро взяв себя в руки, потому что на меня уже стали странно косится, и как можно более спокойно продолжила: – Что я не люблю? Хм... – И тут у меня появилась идея! Сделав нарочно задумчивый вид, я медленно склонила голову к плечу копируя этим жестом Орочимару-сенсея, а затем также в лучших традициях Змеиного Санина прищурила глаза, и просканировала стоящего передо мной Копирующего ниндзя, отборным взглядом маньяка-ученого. Мужчина почему-то в ответ резко взбледнул. А я добившись желаемого результата, да-да я так и не простила ему опоздание, уже более радостно, закончила: – Не люблю тратить своё время зря. А мечтаю стать равной...нет превзойти Легендарных Санинов! Даттебайо! Пусть мой клич в конце и смог разрядить обстановку, но Хатаке все равно продолжал пялится на меня во весь свой один, видимый глаз. И я в принципе могу его понять... За столько лет являясь ученицей Змеиного Санина, и проводя с ним почти все свободное время, не удивительно, что я смогла перенять много его привычек. Например из-за одинакового, змеиного, стиля боя в тайдзюцу, наши движения, и жесты, по сравнению с другими ниндзя, всегда будут более плавными, и тягучими, а шаги более тихими и скользящими, в независимости от обстоятельств. Или если брать внешний вид, то мне передалась любовь сенсея к разного вида кимоно. Нет, на тренировках я все равно предпочитала практичные штаны с футболкой, но вот в академию, или на редкие выходные прогулки я не прочь была лишний раз принарядится. Да и в целом, если считать, что я с самого детства старалась равняться на сенсея, то результат мог быть только один. Не копия, но достойная ученица Змеиного Санина, перенявшая самые лучшие и худшие качества от мужчины: его гениальность, толику чёрного юмора, любовь к специфическим экспериментам, и ко всему прочему Змеиный призыв, а если добавить к этому ещё и бесконечный Девятихвостый реактор чакры внутри и характер истинной Узумаки, то... Как и говорила ранее, я в принципе могу понять Хатаке. Он бедненький просто быстрее всех сложил данные факты, и получившаяся картина, его скажем так, сильно впечатлила. На что я могу только пожелать ему удачи, и терпения... –Кхм...что ж... – Неловко кашлянул мужчина наконец прерывая затянувшуюся тишину, а затем медленно, будто бы выходя из какого-то транса моргнул, окончательно выбрасывая ненужные мысли из головы, и уже в привычной для себя меланхоличной манере, продолжил: – Раз уж мы познакомились, можно перейти сразу к делу. Жду вас завтра на третьем полигоне к шести утра! Без опозданий! – Но встретив в ответ на это замечание только три, одинаково скептических взгляда, немного стушевался и быстро закончил: – Нас ждёт особое испытание. А потому советую вам ничего не есть! Стошнит.... И прежде чем мы успели среагировать или уточнить что это за испытание такое, мужчина поспешил исчезнуть в облаке перемещения, оставляя нас растерянно пялится в пустоту. Впрочем, я недолго переживала по этому поводу. Стоило мне только вспомнить, что сегодня Орочимару-сенсей должен вернутся с длительной миссии в Стране Железа, как все остальные проблемы сразу же ушли на второй план. Подумаешь, завтра меня ждёт какое-то испытание! Так это будет только завтра! А сегодня ничто не сможет испортить мне настроение, и помешать нашей долгожданной встрече. В предвкушении я даже и не заметила как быстро попрощалась с сокомандниками, и на всех парах помчалась домой. Меня ждут... А я не хочу заставлять Орочимару ждать! Даттебайо! Тем более, если сама сильно соскучилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.