ID работы: 9706351

Одна случайная встреча, которая изменила мою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 72 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 5. Академия

Настройки текста

***

Прошло ещё полтора года моих тренировок. И сегодня должно состояться одно из важнейших событий в моей жизни как шиноби, а именно... Поступление в Академию ниндзя! Сколько споров с сенсеем я перенесла за все это время пытаясь переубедить мужчину в ненадобности академии. Ведь по знаниям я уже давно превосходила любого генина. Более того, в бою я смогу дать фору даже слабому джонину. Всё-таки эти полтора года я не отдыхала, а продолжала усердно тренироваться. Но, в своём решении Орочимару-сенсей был неумолим. И как итог... Сейчас я собираюсь на торжественное поступление в академию. Белое праздничное кимоно, вместо привычных тренировочных майки и шортов. Красный шелковый пояс вокруг талии сегодня заменял мне кобуру с железом. А на ногах изящные но неудобные, деревянные гета завершали образ милой гражданской девочки. Которая никогда не слышала о ниндзя, да... И все это я должна была одеть из-за шантажа Орочимару! Подлый-подлый сенсей, отказался дальше обучать меня искусству ядов, если я не пойду сегодня в таком виде в академию ниндзя. Знал же чем шантажировать...змей! Ведь за последние полгода я была наконец допущена до его экспериментов. И искусство ядов на удивление сильно меня затянуло... Но давайте расскажу все по порядку. После того как я наконец-то получила долгожданный призыв змей начались усиленные тренировки. Помимо моего обычного распорядка дня и так под завязку забитого тренировками, прибавилось ещё и изучении личных техник сенсея, основанных на змеином призыве. Нет, я не скажу, что научилась как мужчина вытягивать язык на километр, или удлинять любые части тела. Всё-таки для этого нужен как минимум режим Санина про который я могу сейчас только мечтать, но зато большинство других техник были мне доступны. Так что, скучать мне не приходилось.... Но и это не единственное изменение. Теперь вместо скучной теории чакры мы перешли на не менее скучную медицину. После того случая с Мандой, сенсей вдруг загорелся идеей научить меня искусству ирьендзюцу чтобы, если нужно было, я смогла о себе позаботиться. Ну и учил... Стоит ли говорить, что уже за несколько месяцев учёбы я постигла всю поднаготную медицины? Начиная от элементарного скальпеля чакры, и заканчивая профессиональным шоссеном. Нет конечно, на ирьенина ранга "А", я не тянула и не дотяну, но заживить открытый перелом в полевых условиях, или вывести яд с организма было мне по силам. Проверено лично на себе. Ну, а что? У сенсея своеобразный подход к тренировкам... Тем более, что наградой за мои мучения в медицине, стал долгожданный допуск к личным экспериментам Орочимару! Вот там моя душа и оторвалась по полной! Нет, пока ничего сложного Санин мне конечно не доверял, но того, что было позволено хватало вполне! От изучения редких генов шиноби, конечно же под бдительным взглядом сенсея, и до создания моих любимых ядов и противоядий... Вот к последнему у меня действительно талант! И я не преувеличиваю! К моему первому созданному яду сенсей до сих пор не может подобрать противоядия... И не сможет. По секрету скажу, я ради эксперимента тогда использовала свою вторую чакру. Точнее чакру биджу, а к ней как известно очень тяжело подобрать противоядие... Кстати о биджу! О том, что он запечатан внутри меня я догадывалась ещё с момента призыва Манды. А дальше просто дело техники. Сложить несколько исторических фактов, узнать все возможное о нападении Девятихвостого на Коноху семь лет тому назад, проникнуть в тайный архив Хокаге, что бы ничего толкового, кроме пыльных документов времён Первого Хокаге там не обнаружить, и в конце концов прямо расспросить обо всем сенсея который без лишних секретов рассказал все, что меня интересовало. Да, я не ищу лёгких путей! Даттебайо! Но итог один, и узнав наконец, что внутри меня запечатан целый Девятихвостый Лис я изъявила желания с ним познакомиться. Мне повезло ещё, что Орочимару-сенсей был понимающим...учёным, и сам был не прочь изучить что-то новое, а тем более биджу! А то даже боюсь представить, что бы сказал будь на его месте старик Хокаге например.... Но как говорилось ранее мне сильно повезло, и все что потребовал от меня Орочимару это возможность первым поговорить с Лисом, что бы убедится в моей полной безопасности. Полностью пересказывать их разговор я конечно не буду. Но после их "милого" обмена любезностями, с применением своей убийственной "Ки", язвительными комментариями, и одинаковыми кровожадным улыбками, куда же без этого? Они на удивление смогли договориться. Сошлись на том, что Лис больше не пытается сломать печать или как-то по другому вредить мне, а взамен Орочимару просто больше не появляется у меня в подсознании. Удивительно выгодно не правда ли? Но Лис на это заявил, что просто не собирается терпеть двух сумасшедших учёных в поле своего зрения, ему одной меня хватает за глаза! Вот так, как-то... А вот насчёт чакры договаривалась уже я. И хоть, Девятихвостый пока скептически относился к моему предложению дружбы, но помогать не отказался, да и на разговор хоть и не охотно но шёл, а это уже большой шаг! Так что, у нас, впереди ещё много времени, правда? И я уверена, что смогу его переубедить! Ну, а пока я передавалась ностальгии, пришла пора идти на поступление в академию. Но сначала, меня ждёт сенсей...

***

Внешний вид сенсея сперва меня сильно шокировал. А точнее его одежда. Ведь я привыкла видеть мужчину в разных кимоно, или же на худой конец, в лабораторном халате, но... Сегодня Орочимару-сенсей был одет в стандартную форму шиноби Листа. А именно в чёрные штаны, и такую же чёрную водолазку поверх которой шёл зелёный джоунинский жилет. На голове также сверкал протектор с символом Листа. И что больше всего меня удивило, это полный комплект снаряжения ниндзя. Так обычно собираются на миссию. Неужели... Словно прочитав мои мысли сенсей тут же подтвердил догадку: –Да, старик Сарутоби отправляет меня на срочную миссию. – При этих словах Орочимару выразительно закатил глаза, выражая таким образом все, что он думает об этой миссии. Но и это как оказалось, был ещё не конец плохих новостей, потому что, следующим сенсей произнёс: – Миссия долгая, а потому меня не будет несколько недель. Но ты не расстраивайся... – Поспешно добавил он, видя как я сразу же загрустила. И опустившись на корточки, чтобы быть на уровне моего лица, нежно обхватил меня руками за плечи, а потом хитро произнёс: – ...в конце концов мы всегда сможем связаться через призыв или браслет-змейку. Правда? –Правда... – Тихо согласилась я, и его искренняя поддержка заставила меня невольно улыбнуться. –Ну вот ты уже улыбаешься! А теперь... – Сделав интригующую паузу, мужчина под моим любопытным взглядом полез в карман своего жилета и вытащил оттуда небольшую деревянную коробку. Похожую чем-то на ту, в которой два года назад был браслет, только немного меньше. Интересно, что там? Едва сдержав порыв немедленно это узнать, я смиренно стала ждать дальнейших объяснений. А сенсей видя моё нетерпение, только подмигнул, и торжественно закончил: –...пришло время подарков! Держи... Аккуратно принимая такой неожиданный презент я просто не смогла не спросить: –А в честь чего? Даттебайо? – Конечно же в честь твоего поступление в академию! – Как само собой разумеющееся произнёс он. Точно, поступление! А я, за всеми этими потрясениями даже успела об этом забыть! – Открывай... – Видя, что я летаю в облаках решил поторопить меня мужчина. И я больше не медля, потянулась к замку. Секунда, щелчок, и... – Ничего себе! Это же... – От нахлынувших на меня эмоций я даже не сумела договорить застрявшие где-то в глотке слова. А потому, я только в полном шоке уставилась на сенсея. И мою реакцию можно понять. Ведь в шкатулке находились весьма редкие, артефакты сережки ручной работы. Чем-то внешне похожие на сережки сенсея, только более утонченные. Да и материал значительно отличался. Вместо привычного чакропроводного метала, было использовано специальное прочное серебро. Сами сережки имели вид двух змеек, которые кольцом сворачивались на мочке уха. И это только внешний вид, а вот его свойства... –Да, ты все правильно поняла! Это маленькие чакро-накопители... – Будто бы прочитав мои мысли продолжил за меня сенсей, и задумчиво глядя на сережки он тихо продолжил: – Весь твой резерв он конечно восстановить не сможет, но вот от чакроистощения спасёт... – Спасибо.... – С благодарностью глядя на мужчину, я всё-таки не удержалась и крепко его обняла. Несколько секунд ничего не происходило, а потом сенсей будто очнулся, и нерешительно, приобнял меня в ответ. Приятно... –Не за что, моя маленькая змейка... – Прозвучал тихий шепот над ухом, а затем сенсей немного отстранился и показав глазами то на меня, то на сережки, спросил: – Ты позволишь? Ещё несколько секунд у меня ушло на то, чтобы понять, что от меня хотят. Затем мой взгляд стал более осмысленным, и я смогла только молча кивнуть в знак согласия. Находясь все ещё в некой прострации от ответных объятий сенсея, я даже не сразу заметила как Орочимару аккуратно но быстро надел мне на уши артефакты сережки. И придти в себя я смогла только когда мужчина вновь заговорил: –Ну вот, а теперь можно и в академию! – На мой недоумевающий взгляд, который так и говорил «а как же миссия?», сенсей только невинно пожал плечами, прежде чем уверенно заявить: – Думаю Хокаге не обидется если я немного опоздаю! Тем более, не думала же ты, что я могу пропустить твой первый день в академии ниндзя? Могу поспорить, что мой взгляд сейчас выражал то, что именно так я и думала. Но сенсей не обиделся, и только махнул на меня рукой, прежде чем отправиться на выход. Ну, а я, что? Я ничего! Побежала следом! В конце концов он прав, время не ждёт! Даттебайо!

***

Во дворе академии сегодня собралась целая толпа народу. Мы с сенсеем пришли как раз вовремя и сейчас Хокаге со сцены зачитывал торжественную речь о воле Огня, которую я благополучно пропускала мимо ушей. Вместо этого я занималась более полезным делом, а именно внимательно изучала эту самую толпу ниндзя. Различить где находятся клановые и бесклановые шиноби было легко. И нет, дело не только в монах клана на одежде, или характерных клановых чертах. Дело в том, как они решили расположиться на территории академии. Вот например гражданские, которые сегодня впервые привели в академию своих чад, столпились маленькими кучками, в основном семьями, возле самого входа. То ли не решаясь подойти поближе, то ли остерегаясь многолюдной толпы. Непонятно... Другое дело клановые ниндзя! Которых, как я с удивлением заметила, в этом году было подавляющее большинство, предпочитали стоять ровными рядами и только среди своих соклановцев! Кого тут только не было... Первыми среди всех выделялись конечно же Учихи. Привлекательная внешность и кирпичные лица вот их визитная карточка. Все как на подбор брюнеты с бледной кожей и чёрными глазами. А военная выправка и цепкий взгляд только выдавали в этих людях хладнокровных убийц. В случае Учих, лучшее оружие кровавый Шаринган в глазах. Неподалёку разместились их извечные конкуренты и второй глазастый клан в Конохе, Хьюга. Надменность во взгляде, и четкая дисциплина, там впитывалась с молоком матери не иначе. Главная особенность этого клана, а заодно и оружие, это Бьякуган. Красивые фиалковые глаза которые словно рентген видели тебя насквозь в буквальном смысле. Жутко, но действенно. И как итог лучшее тайдзюцу в деревне Листа. По жути с ними могут конкурировать только жуководы Абураме. Молчаливый и скрытный клан, про который даже сенсею было мало что известно. Показатель однако. Отличительная черта, очки на глазах, и странная манера речи. Но поисковики из них отличные Лучше них в поиске могут быть разве что, Инузуки. С их нинкенами и звериными повадками это не удивительно. Красные тату клыки на лице и горячий азарт во время схватки, вот их особенность. В отличии от Инузук клан ленивых гениев Нара привыкли рассчитывать все наперед. Неторопливые в жизни они такие же неторопливые в бою, но если встретишься с ними в серьёзной схватке исход боя будет очевиден. Управления тенями только поможет им одержать победу над врагом. Если им не будет лень, конечно... Полными противоположностями Нара являются энергичные Акимичи. Довольно крупные фигуры, увеличение любых частей тела и самое главное огромная любовь к еде в целом. Вот и все описание.... Об их союзниках Яманака можно сказать и того меньше. Мозголомы одним словом. И техники у них соответствующие... Так что мы с сенсеем на фоне других ниндзя выглядели вполне гармонично. Кстати о сенсее... Мужчина так же как и я сейчас занимался тем, что сканировал других, и судя по его довольной ухмылке его более чем устраивало увиденное. На мой довольно красноречивый, вопросительный взгляд я получила один ответ: –Наследники.. Хм..действительно! Ещё раз пройдясь глазами по толпе я убедилась в правдивости сказанных слов. Впереди каждого клана на фоне других явно выделялись мои ровесники. Мон клана на правом плече и тень главы клана за спиной не давали ошибиться в их статусе. Наследники. И как я сама могла этого не заметить? Видимо мне ещё учится и учится... Из задумчивости меня вывело лёгкое прикосновение к плечу. – Что? – Подняв глаза на мужчину, я столкнулась с насмешливым взглядом Орочимару-сенсея, который демонстративно огляделся вокруг нас. Неосознанно повторив его жест, я заметила как мои ровесники резво потянулись ко входу в академию. Оказалось пока я витала в своих мыслях приветственная речь Хокаге поспешила закончится, и теперь видимо пришло время знакомства с будущими одногрупниками. –Пора... – Обречённо протянула я, всем своим видом так и показывая нежелания куда-то идти. Но пришлось... –Удачи! – Ободряюще кивнул мне мужчина, и не обращая никакого внимание на любопытно глащеющих на нас ниндзя, легко потрепав меня по голове, указав в сторону академии: – Беги, а то опоздаешь... Кивнув в ответ я все же с неохотой, но поспешила догнать остальных. Ведь мужчина прав, и не дело это, в первый же день опаздывать... Первый раз переступив порог академии ниндзя, я будто переступила какую-то важную черту своей жизни. Теперь почти ниндзя. И я не знаю, что меня может ждать в дальнейшем! Но точно могу сказать только одно, скучно не будет! Даттебайо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.