ID работы: 9706388

Темный шаман на службе у Властелина Мордора

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ибо Тьма божественна, и Властелин её в силах дарить своим верным слугам новые миры, так что могуществу их не будет предела Саурон

      «Да, такой армии не было еще ни у одного властителя,» — с темным довольством думал Гул’дан, наблюдая за тем, как один за одним портала на Расколотых Островах выходили демоны Пылающего Легиона. После поражения Архимонда и Кил’джедена он взял их под свое командование, и в этот раз Азерот, казалось бы, не имел ни малейших шансов устоять перед их мощью. И он сам Гул’дан уже давно не тот ученик Нер’зула, света не осталось в его душе, а может никогда и не было? Единственное, чего всегда желал чернокнижник, — власть… Власть над целым миром. Он хотел захватить Азерот и единолично править им. Одной планеты было вполне достаточно: череда побед и поражений сделала колдуна мудрее и он наконец-то начал здраво оценивать свои собственные силы.       «Хватит предаваться мечтам о могуществе, тем более, что они скоро станут реальностью, — сам себя образумил Гул’дан. — Пора посмотреть, чем заняты мои верные слуги.» Чернокнижник сконцентрировался и надавил на сознание преданных ему. Первым откликнулся Артас, рыцарь смерти.  — Хватит сеять хаос и разрушение в тех землях, — сказал Гул’дан. — Ты нужен мне здесь. Потом была Сильвана Ветрокрылая, королева Банши, принц Кель’тас Солнечный скиталец, Гарош Адский Крик, маршал Гартирос, Иллидан Ярость Бури, огр-маг Чо’Галл. Чернокнижник сверкнул своими красными глазами, поднял посох и во мгновение ока все его прислужники, независимо от того, где бы кто из них не находился, переместились на Расколотые острова. От сильного удара о землю даже самые крепкие из них пошатнулись и упали на колени. В дыму от постоянно извергающихся из-под черных камней лавы, перемешанной со скверной, их лица показались Гул’дану одинаковыми, одинаково исполненными покорности. Он собирал их по всему Азероту, выискивая существ отверженных, изгоев, с сомнительной репутацией, не способных сопротивляться собственным порокам, предателей, убийц, тех, кто вольно или невольно ступил на путь зла. Каждого из них колдун склонил на свою сторону, умело используя то кнут, то пряник. Он заглянул в их души и сумел пообещать то, чего они желали больше всего на свете. Глядя на то, как все эти могущественные существа разных рас стоят перед ним в коленопреклоненном виде, Гул’дан не смог сдержать улыбки. Когда-то он терпел косые взгляды орков своего клана, оскорбления и издевательства Оргрима Молота Рока, угрозы убить его, а теперь наслаждается восхищенными взглядами своих приспешников в преддверии самой сладкой победы, победы всей его жизни.       Из приятного оцепенения колдуна вывел треск камней — это Иллидан поспешил подняться. Его примеру последовали и остальные.  — Соратники мои! Я собрал вас здесь, чтобы вы присоединились к финальной битве и вкусили вместе со мной триумф. Азерот будет наш! — Гул’дан старался придать своему голосу торжественное звучание и отчасти ему удалось преуспеть в желаемом. — Вы будете стократно награждены за свою службу. Такими словами чернокнижника потчевал когда-то владыка демонов Кил’джеден. Он обманул юного Гул’дана, сбежал и оставил его разбираться с огромной толпой голодных агрессивных орков в умирающем мире. Что-то подобное сам колдун планировал провернуть со своими приспешниками после установления своего владычества над планетой. Однако он более милосердный, чем эредар — он дарует им смерть, потому что не собирается делиться ни с кем властью.  — Нам не нужно иной награды, чем возможность видеть смерть наших врагов! — произнесла Сильвана, смотря почему-то в сторону Артаса.  — Однако, владыка Гул’дан, не рано ли считать, что мы уже победили? Альянс и Орда станут серьезным препятствиям нашим планам, — неожиданно сказал маршал. Чернокнижника разъярило сомнение в словах его слуги (наверное потому, что сейчас, как никогда, он боялся поражения), но он сдержал свои эмоции.  — Вместе, может быть. Тем не менее, даже когда эти фракции действовали вместе, они не смогли сплотиться до конца из-за того, что не доверяли друг другу. Смогут ли в этот раз?

***

      В зале для заседаний крепости Штормград собрались лидеры Орды и лидеры Альянса. По одну сторону стола сидели Бэйн кровавовое копыто, Волждин, Лор’темар, Газлоу, Талисра, Рексар, Таланджи, Дрек’Тар и Тралл, а по другую — король Андуин Ринн, Джайна Праудмур, Мурадин, Генн Седогрив, Меггакрут, Майев Песнь Теней и пророк Велен. Хотя день был солнечный лица присутствующих в зале были мрачнее тучи. Ничего не нарушало тишины, кроме отголосков пения птиц, доносившихся из окон, и хруста бумаги. Все затаили дыхание — Тралл поставил на документе свою размашистую подпись и печать с гербом Орды. Мирный договор между двумя враждующими фракциями был заключен.  — Теперь нам есть, чем ответить чернокнижнику Гул’дану. Союз Орды и Альянса сокрушит Пылающий Легион в последний раз, — сказала с улыбкой Джайна.  — Однако как только закончится эта война, начнется новая, только уже между нами. А зло затаится, и, когда мы будем ослаблены собственными междоусобицами, оно снова поднимет голову и обрушится на Азерот, — ответил Го’Эл. Улыбка на лице волшебницы увяла. — Бумага ничего не значит. Он отмахнул от себя договор, как будто тот был пылинкой.  — А что ты предлагаешь? У тебя есть идея получше? — слова девушки были насквозь пропитаны сарказмом. — Если да, то мы все готовы выслушать тебя. Она оглядела своих соратников, ища поддержи на их лицах. И волшебница нашла ее: все глаза по одну сторону стола, начиная с голубых глаз Андуина и заканчивая зелеными Гелбина Меггакрута, выражали насмешку над словами лидера «дикарей».  — Я знаю, что способно навсегда положить конец вражде между Ордой и Альянсом, — Тралл выдержал небольшую паузу, как бы давая возможность слушателям подготовиться к тому, что он произнесет. — Джайна Праудмур, выходи за меня. Король Штормграда оторопел: он был поражен дерзостью орка. Все головы повернулись в сторону девушки в ожидании ее ответа.  — Я согласна на твое предложение, — ответила она тоном, будто он предложил участвовать ей в военной кампании. Андуин Ринн не мог поверить своим ушам. Он ожидал какого-угодно, но только не такого ответа.  — Раз все вопросы уже обсудили, так может покинем дипломатический зал? Мне кажется, нашим гостям нужен отдых, — произнес король, ка ни в чем ни бывало. Он понимал, что еще немного и кто-нибудь из лидеров Альянса скажет что-то нелестное в адрес вождя Орды, выскажет то, о чем думает вся фракция. А соратники Тралла за словом в карман не полезут. И начнется то, что превратит дипломатические переговоры в подобие пьяной драке из деревенской таверны.  — Разумное предложение, — сказал Дрек’Тар. «О Свет Великий! Никогда не думал, что найду опору в лице орка, " — пронеслось в голове у Андуина. Двигаясь по коридору, он постарался нагнать Джайну.  — Мой отец пожертвовал жизнью ради Альянса. Ты же собираешься сделать нечто еще более самоотверженное, я бы даже сказал ужасное, — девушка сделала вид, что не слышала его слов и продолжила идти.  — Одумайся, ты, возможно, самая талантливая волшебница, правительница Кул-Тираса, дочь героя второй войны, красивая девушка, в конце концов. Не надо, не надо губить свою жизнь! — голос короля сорвался на крик.  — Ринн, хватит ломать комедию. Можешь говорить еще громче, чтобы тебя весь Штормград слышал? — Джайна словно насмехалась над ним.  — Скажи, что пошутила. Неудачно.  — В таких вопросах не шутят, Андуин, — слова девушки были тверды, как сталь.  — Я не думаю, что Альянсу будет лучше, если ты будешь страдать, — голос мужчины почти умоляющий.  — Я делаю это не ради Альянса.  — Ради Азерота?  — Нет, ради себя.

***

      Тралл стоял посреди роскошного сада. Ему было очень важно побыть в одиночестве сейчас, после того, как его слова наделали такого шума. Да, предложение, которое он сделал, звучало немыслимо, но в нем состояло единственное возможное решение. Хорошо, что Джайна понимала его. Или, не только понимала, но и?.. Нет, даже в предсмертном бреду Тралл не смог бы поверить во взаимность своих чувств.       Орк провел рукой по бутону лилового пиона — цветок склонился, несколько капелек росы упало на землю. «Какое прекрасное место для размышлений, жаль только, что это всего лишь искусное творение рук садовников,» — подумал Тралл. Он резко обернулся, услышав чьи-то шаги.  — Джайна? Любишь гулять здесь?  — Нет, я искала тебя, — девушка подошла к нему ближе, чем было позволено этикетом, и прижалась своими теплыми мягкими губами к его губам. «Такими были бы, наверное, поцелуи с Таретой Фокстон,» — поймал себя на мысли Тралл. Он находил все больше сходства между своей погибшей подругой и волшебницей. Что-то медовое разлилось по телу Тралла, светлое, как летний день и улыбка ребенка. И вместе с тем он ощутил пыл, который испытывает воин во время битвы. Все сомнения исчезли.

***

      Джайна Праудмур без стука ворвалась в зал. Внутри царили первозданный хаос и витали винные пары. Среди кучи «бездыханных тел" он отыскала Тралла (по Молоту Рока, потому что лица всех присутствующих были зелеными, независимо от расы). — Ты напился прямо, как… как орк, -сказала она очень строго. «Он и есть орк, если ты не заметила,» — промямлил кто-то из другого конца комнаты.  — Я трезв, дорогая, по сравнению с Андуином Ринном я трезв, как стеклышко, — ответил Тралл, пытаясь оправдаться.  — А где он? — Джайна озабоченно шарила взяглядом по комнате, не находя короля.  — Он под столом, после третьего ящика он оттуда и не вставал, — сказал орк.  — Кто знал, что люди такая слабая раса, — сказал, икая, король гномов. Его шатало, как осинку в чистом поле, но он все же держался на ногах.  — Ты что?! Вздумал мне лидеров Альянса споить? — никто никогда не видел Джайну настолько разъяренной.  — Женщина, вчера мы решили проводить холостую жизнь вождя. Так почему бы нам не пригласить наших новых союзников? — Вол’джин со спокойным лицом отхлебнул из бутылки немного вина. Волшебница перевела свой разгневанный взгляд на Тралла:  — А что если войска Гул’дана вторгнутся прямо сейчас, когда вы находитесь в таком состоянии?  — Зато коллектив сплотился, — сказал Го’Эл, глядя на то, как одинаково блюют, что лидеры альянса, что лидеры Орды. — И боевой дух, кажется, поднялся. Кто-то начал петь похабную песенку.  — Везде надо искать положительные стороны, — продолжил орк. Дверь скрипнула — влетел гонец, весь в поту и грязной одежде.  — Соглядатаи доложили, что Гул’дан открыл Темный Портал на Расколотых Островах. Через неделю Пылающий Легион будет здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.