ID работы: 9706388

Темный шаман на службе у Властелина Мордора

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дирижабли Орды закрывали небеса. Союз двух фракций собрал верные им войска и собирался нанести удар раньше, чем Пылающий Легион ввергнет материки Азерота в пучину хаоса и разрушений. В капитанской каюте флагманского корабля Альянса король Андуин Ринн пытался собраться с мыслями перед грядущим сражением. Он склонился над письменным столом и, убрав со лба непослушную прядь светлых волос, принялся выводить в своем дневнике новую запись. На какую-то долю секунды Андуин остановился: его взгляд упал на Шаломейн. Глядя на меч, принадлежавший Вариану Ринну, он вспомнил, как в детстве просил Генна Седогрива давать ему уроки фехтования. Старый волк улыбнулся в ответ на его просьбу: маленький Андуин заменил ему погибшего сына, ровным также как и он постарался заменить мальчику отца. Юный король Штормграда вырос не только целителем, но и отличным воином. Он не забывал о том, что Гул’дан убил его отца и поклялся отомстить.       «Сегодня я стану на шаг ближе к своей цели. Отец, ты говорил, что нет ничего благороднее, чем стремление к миру, но за него нужно бороться. Я готов к этой борьбе. Своими собственными руками я убью проклятого Гул’дана, или погибну сам, » — король яростно сжал кулак и поставил в предложении точку. Чернильница перевернулась, огромное синее пятно растеклось по странице. Затряслись стены каюты, все предметы, которые там находились полетели в разные стороны.  — Что, черт возьми, происходит?!       Тем временем Тралл и Джайна находились на дирижабле Орды. Вождь испытывал те же чувства, что и король Штормграда. Чернокнижник был повинен не только в том, что продал свой народ в рабство демонам. Тралл пылал к нему особенной ненавистью, ведь он отдал приказ убить его родителей. Также вождь хотел отомстить за своего наставника Оргрима и за Громмаша. Больше всего его терзали мучительные воспоминания о смерти Адского Крика, ведь он сам убил его. Ему пришлось сделать это. Громмаш поддался на уговоры Гул’дана и выпил скверну, кровь демонов. Сила, которую получил орк, не помогла ему победить Тралла. Го’Эл со слезами на глазах занес Молот Рока над поверженным противником и опустил его на голову своему бывшему другу.  — Этим легендарным оружием я сломаю череп Гул’дана, — яростно прорычал Тралл.  — Я буду с тобой в этой битве, — сказала Джайна, пытаясь успокоить разгневанного орка. — Я буду с тобой до самого конца.       Волшебница светло улыбнулась, и Тралл сжал ее в своих объятиях.  — Демоны, летающие демоны! Вождь и Джайна поднялись на палубу и увидели, как дирижабль со всех сторон осаждают крылатые твари довольно внушительных размеров. Бейн Кровавое копыто отбивался от демонов, размахивая своей булавой. Воевода Варок Саурфанг вместе с сыном Драношем яростно прочищали воздушный путь своими боевыми топорами.  — Лок’тар Огар, воины! — Тралл бросился в бой, посылая демонам мощные разряды молний. Джайна стояла поодаль и с помощью магии осыпала врагов градом ледяных стрел. Несколько элементалей воды стали подкреплением. На других воздушных судах лучники эльфов крови обстреливали демонов, пытаясь расчистить небо. Гоблины применяли свои алхимические знания и подрывали летающих тварей, иногда вызывая повреждения среди самих себя, или частично разрушая дирижабли, на которых находились.       Тралл, кажется, чихнул — недобитые демоны камнем полетели в море. «Блин, я случайно призвал стихию воздуха, » — подумал орк. Его спутники с облегчением вздохнули: от первой атаки удалось отбиться с минимальными потерями.  — Вождь, мы скоро прибудем на берег, — доложил Саурфанг. Ожесточенное морское сражение, которое велось пока воздушные силы союза двух фракций боролись с летающими демонами, подходило к концу. Враги уничтожили практически половину флота. Оставшиеся корабли отстреливались из пушек в попытке превратить исполинских чудовищ в решето и пробиться к берегу. — Получай, чмо болотное, — сказал седобородый дворф, поджигая фитиль. Залповый огонь из всех орудий судна разорвал демона на куски. К счастью, корабль с королевой Таланджи и Волджином на борту отделался незначительными повреждениями. Герои высадились на незнакомый берег, где их поджидала опасность. Но пока Расколотые острова выглядели на удивление безлюдно. Только голые скалы и, торчащие словно зубы хищного зверя, башни замка — логова колдуна. Выглядило это все совсем не воодушевляюще, потому что означало одно: Гул’дан задумал нечто коварное и заманивает их в ловушку.  — Почему мы не атакуем сразу? Войска противника сейчас измотаны. Мы могли бы нанести неожиданный удар и разнести их в щепки, — горячо произнес Волджин.  — Я вижу, друзья мои, что вам не терпится биться с врагами, но мы должны мыслить трезво и понимать, что на самом-то деле наши воины измотаны не меньше, чем приспешники чернокнижника, — ответил на его слова Тралл.  — К тому же, мы можем только предполагать, сколько демонов сейчас у Гул’дана и сколько он призовет из Темного портала, когда ему понадобится подкрепление, — продолжила за орка Джайна.  — Значит, и численное преимущество на стороне противника, — констатировал факт Генн Седогрив.  — Да и неожиданное нападение не такое уж неожиданное. Ощущение, что Гул’дан ожидает от нас именно этого шага. Мы не должны идти на поводу у врага, — страстно произнесла волшебница.  — У вас есть какой-нибудь другой план? — вмешалась в разговор Таланджи.  — Можно построить крепость и катапульты. Когда слуги проклятого колдуна выйдут из засады, мы не будем стоять на открытой местности, а будем обороняться из-за укреплений, — сказал воевода Саурфанг.  — А из чего все это будет строиться? — заволновался торговый принц гоблинов. — На островах совсем нет растительности. Вы видели здесь хоть одно дерево?  — Почему бы не использовать обломки от кораблей? Ещё можно разобрать на доски несколько дирижаблей. Если мы проиграем, они нам больше не понадобятся, а если выиграем, такие потери не будут иметь значения, — произнес Мегаккрут. Гоблин уже мысленно рвал на себе волосы, подсчитывая убытки.  — Разве дерево сможет сдержать врага лучше, чем железо? — сказал Бейн, поглаживая рукоять своей булавы. Ему видимо не терпелось испытать свое оружие в битве.  — Дворфы и гномы не дадут подойти неприятелю на такое расстояние, чтобы он смог разрушить укрепления — демоны превратятся в пыль прежде, чем успеют что-нибудь сделать, — рассмеялся Мурадин себе в бороду.       После совещания герои приступили к исполнению задуманного плана. Кадгар и Джайна создали непроницаемый купол, чтобы враги раньше времени не увидели их приготовлений.

***

Спустя три дня в логове Гул’дана…  — Повелитель, мы не зная отдыха обыскали каждый камешек на каждом острове, но не нашли ни малейших следов Альянса и Орды. Они будто под землю провалились, — натрезим склонился перед чернокнижником, ожидая вспышки гнева, но ее не последовало. Гул’дан был на удивление спокоен.  — Невероятно, они посмели сорвать мое наступление на земли Азерота, а затем затаились, как мыши. Ну ничего, я так долго ждал часа моего владычества, что могу подождать еще. Они пожалеют, что затеяли эту игру. Ступай, передай Сильване, чтобы пришла ко мне.       Натрезим поспешил исполнить поручение своего господина. Гул’дан остался в одиночестве. Он напряг свое сознание и обнаружил подозрительную магическую активность на востоке острова. «Ошибки быть не может. Это они, — улыбнулся колдун, радуясь своему открытию. — Но что могло их задержать? Они первым делом должны были бросить свои силы на мое уничтожение, а не играть в прятки. Хммм… Интересный план, но все же провальный.       Орк услышал звуки шагов:  — Проходи, Сильвана. Мне нужна ты и твои Отрекшиеся. Отправляйся на восток, в место, которое я укажу. Там будет потеха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.