ID работы: 9706388

Темный шаман на службе у Властелина Мордора

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Долгие поиски Гул’дана привели их к самой окраине селения. Здесь было предельно тихо и безлюдно. Даже фонари не горели. Хоббиты хотели уже возвращаться обратно, как Арагорн что-то заметил, жестом дал полуросликам знак стоять на месте, а сам бесшумным шагом подошел к покосившемуся домику. Это строение принадлежало Биту Осиннику и пользовалось такой же репутацией, как и его хозяин, то есть — дурной. Под самим забором две тени волочили по земле кого-то третьего. Арагорн громко крикнул «караул» и они растворились в темноте, оставив свою жертву лежать на земле. Как и предполагал следопыт, Черные Всадники были уже в Пригорье и только что не уволокли Гул’дана в замогильный мрак. Он сам нашел слуг Саурона и слушал их разговор, не решаясь подойти ближе. Голос назгулов был похож на скрежет гвоздя о стекло, но вдруг он замолк. Один из кольценосцев заметил присутствие постороннего и направился в его сторону. Гул’дан упал в обморок прежде, чем назгул приблизился к нему. Всадники приняли его за хоббита, одного из спутников Фродо.  — Ты в порядке? — спросил до боли знакомый голос. Орк открыл глаза и увидел перед собой лицо Фродо Бэггинса на фоне убранства комнаты в трактира «Гарцующий пони». Он ожидал увидеть слуг Саурона, ну в крайнем случае загробный мира, но уж никак не розовощекого хоббита. Орк кивнул, подтверждая, что чувствует себя хорошо.  — Ну вот, после того, как мы вырвали вашего подопечного из лап смерти, можно обсудить план дальнейших действий. Черные Всадники в Пригорье и они уже наверняка знают расположение ваших комнат. Значит, будем ночевать в зале, а двери в спальную комнату забаррикадируем мебелью. Постелите себе на полу. Я же спать не буду. На следующий день полурослики проснулись от криков слуги, который принес им не завтрак, а тревожные новости.  — Господа хоббиты, произошли невиданные вещи! Кто-то взломал двери конюшен и угнал всех лошадей. Хозяин трактира возместит вам все убытки, за ваших украденных пони.       Бродяжник сидел в углу и флегматично курил свою трубку. Он заранее знал о том, что слуги Саурона непременно попытаются добраться до хранителя кольца.  — Какое-то слабое утешение, — буркнул Мерри.  — Еще кто-то выломал окна как раз на втором этаже. Вероятно, это окна вашей спальни.       Все присутствующие благодарно взглянули на Арагорна.  — Постарайтесь успокоится, скоро я принесу вам завтрак и горячую воду для умывания.       Пока расторопный слуга ходил за подносами с пищей и ковшами с кипятком, хоббиты отважились отпереть двери спальни. То, что они увидели там, заставило волосы на их головах пошевелиться. Оконные рамы были грубо выломаны, простыни, одеяла и подушки — разорваны в клочья, кувшин, стоявший на столике, — разбит в дребезги, какие-то странные следы на стенах, будто бы от огня и самая ужасная деталь — одежда Гул’дана, валявшаяся в центре. Только сейчас они осознали, что их спутник вчера остался спать в спальне и даже после того, как хоббиты с Арагорном обсудили дальнейший план действия, из их голов совсем вылетело то, что они должны были забрать из комнаты своего подопечного прежде, чем намертво закрыть ее.

***

      Гул’дан услышал скрежет за окном, вся дремота сошла с него, он открыл глаза и в течении нескольких минут всматривался в темноту, рефлекторно сжимая в руке палку от метлы, будто бы это был посох шамана. Одно за другим они выломали окна, куски от деревянных рам и хрупкое стекло градом посыпалось на пол. Орк не мог их видеть, но он их почувствовал. Чувствовал еще до того, как они начали шуметь. Существа, которые уже наполовину в мире призраков, еще держащиеся за этот мир, — назгулы. Душераздирающая мысль о том, что сейчас придется в действительности познакомится поближе со слугами Саурона, только уже не в положении доносчика, а в положении жертвы, стрелой пронзила его рассудок. Хотелось бежать, но он почти не мог шевелится, парализованный паническим страхом. Тени приближались. Их было пять. Еще четыре, наверное, стерегут переправы у подхода к Ривенделлу.       Те, кто некогда были королями людей, обнажили свои клинки. Гул’дан съежился на кровати, уже чувствуя дыхание смерти, исходившее от проклятого оружия и зажмурил глаза, готовясь принять свою судьбу, как вдруг ощутил, что его силы чернокнижника вернулись к нему. Прошло уже две недели с тех пор, как он попал в Средиземье, крепкий сон и сытная хоббитская еда пошли ему на пользу и он достаточно восстановился. Одно усилие воли — и шторы загорелись желто-зеленым пламенем. Огонь перекинулся и на плащи назгулов. Призраки кольца не ожидали такого поворота событий и бросились бежать к единственному выходу — к окну. Когда ужасные слуги Темного Властелина скрылись, орк сбросил с себя одежду полуросликов и последовал примеру назгулов. Старческие ноги с трудом выдержали прыжок со второго этажа. «Пришло время избавиться от этого жалкого тела,» — думал чернокнижник, отряхивая с себя пыль. В его воспаленном мозгу зарождался новый ужасный замысел.

***

Спустя два месяца в лагере героев Азерота — О каком прощении ты нас просишь, Гаритос?! Разве не ты служил Гул’дану? Разве не ты безжалостно расправился бы с нами, будь у тебя такая возможность! Так почему ты просишь нас о милосердии?! — голубые глаза Джайны Праудмур сверкали от ярости. Маршал валялся на коленях перед волшебницей, но не чувствовал себя ни капельки униженным. Слова девушки будто бы пролетали мимо его ушей. Он не слышал ничего, кроме биения своего сердца и голоса в голове: «В гневе она еще прекраснее, чем обычно.»  — Почему ты молчишь?! «Потому что потерял дар речи, как только увидел тебя, — подумал Гаритос. — Но какое дело было наследнице Кул-Тираса и талантливой волшебнице до простого вояки, пусть и дослужившегося до звания маршала. Тогда ты смотрела только на своего принца. С этим я еще мог смириться. Но когда ты связалась с зеленым проходимцем, заключив союз с Ордой, мое сердце не выдержало. я предал Альянс… Ох, даже сейчас, когда он стал выглядеть, как человек, у него все еще орочье нутро. Тралл не достоин тебя.» — Уведите его, — сказала Джайна, — и заключите под стражу. — Но куда его вести, леди Праудмур? Город все еще строиться. У нас нет ничего, похожего на темницу, — шепотом спросил солдат. — Думаю, одна из сельскохозяйственных построек подойдет. — Это курятник, что ли? — удивился воин. — Он самый. Бравый маршал не заслужил большего. — А что, если он сбежит? — Отряд эльфийских лучников будет охранять его. Отряд эльфов крови. Тралл, ты же не против? — Мне кажется, эльфы будут только за, — ответил вождь. Солдаты увели Гаритоса прочь. — Позже, я надеюсь, мы сумеем придумать наказание, достойное его предательства, — отчеканила девушка.  — Сейчас есть гораздо более важные вещи, которые нужно обсудить, — сказал вождь.  — Хочешь созвать совет? — Нет, хочу обсудить все наедине.       Джайна была немного удивлена его словами. Что такого он ей собирался сказать, чего бы она уже не знала? Они вышли за пределы непроницаемого купола и пошли по тропинке, петляющей среди деревьев с удивительными золотистыми листьями и серебряной корой. Прошло уже два месяца, как герои Азерота осваивали новый мир. Они решили не покидать пределов места, куда привел их портал и не обнаружить своего присутствия местным жителям, пока не будут достаточно сильны, чтобы защититься, если их встретят не очень дружелюбно. Первое поселение строилось под руководством лидеров фракций. За ними в новое измерение последовали также опытные воины, маги и некоторые крестьяне, которые должны были обеспечивать всех провизией. Когда первый укрепленный поселок будет построен, оставшиеся жители Азерота перейдут через портал и начнут изучать другие земли.  — Что случилось? Ты что-то хотел обсудить со мной. Ну же, говори, — произнесла Джайна после долгого молчания. Она видела, как Тралл был обеспокоен и хотела, что бы мужчина поделился с ней причиной своей тревоги. — Любовь моя, в последнее время дурные мысли все чаще терзают меня, — ответил вождь. — В чем причина? Я думала, что все плохое осталось в прошлом. Наши народы примирились и готовы начать в этом месте новую жизнь. Даже Андуин уже почти привык к переменам, что произошли с ним. Хотя все мудрецы Азерота до сих пор ломают головы над тем, как противостояние скверны и Света могло привести к таким последствиям. Но не об этом сейчас речь. Если речь идет о нашей безопасности, ты не должен молчать. — Джайна, мои подозрения могут показаться тебе выдуманными, но… я чувствую присутствие Гул’дана. Он где-то рядом, очень близко. Не успела девушка ответить на слова Тралла, как раздался чей-то звонкий голос, говорящий на незнакомом языке, но судя по интонации, отдававший приказ. Десяток высоких существ в светло-серых плащах, почти сливающихся с местностью, окружил их. один из отряд, по видимому, предводитель.  — Стойте на месте, чужаки, если вы не хотите быть пронзенными стрелами! — сказал он на общем языке с очень сильным акцентом. — Отвечайте, кто вы такие и, что делаете во владениях леди Галадриэль!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.