ID работы: 9706388

Темный шаман на службе у Властелина Мордора

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      С душераздирающими воплями орки прошли сквозь портал, расположенный в самом сердце Минас-Тирита, на площади рядом с засохшим Белым Древом. Впереди войска были Боромир и Гул’дан. Чернокнижник решил отправить своего рыцаря смерти на это задание, потому что находил забавным то, как этот город будет разрушен руками человека, который поклялся его защищать. Сам же он отправился сюда, чтобы насладиться своим триумфом.       Фарамир не ожидал того, что тревогу объявят со стороны… города?!  — Капитан Фарамир! Капитан Фарамир! Орки в крепости!  — Орки?!       Он вскочил с кровати и принялся одеваться, судорожно натягивая на себя форму с эмблемой белого древа. Это был его не первый бой с прислужниками Врага и, как Фарамир смел надеяться, не последний. И пусть доспехи, которые до него носил отец, защитят его от ударов врага в предстоящей сече.        Едва капитан успел спуститься по лестнице ведущей к выходу, он столкнулся с громадной тушей зеленокожего чудовища. Лицо мужчины передернулось от изумления. Страх парализовал его движения. Прежде чем Фарамир успел обнажить свой меч, монстр схватил его и сжал в своих ручищах. Сын Дэнетора уже готовился встретиться со своими предками, как вдруг исполин пошатнулся и, сделав несколько шагов назад, упал.  — Брат! — воскликнул капитан. Перед ним стоял Боромир с мечом, измазанным в крови чудовища. Но в облике, казалось бы, с детства знакомом и родном было что-то чуждое.  — Ты — наше спасение, — сказал Фарамир. В последнии два звука прокрались нотки неуверенности.       Боромир почему-то молчал. Младший брат начал всматриваться в черты его лица, пытаясь разгадать причину его необычного поведения. Почему он ничего не говорит? Неужели ему нечего сказать своему Фарамиру, которого он не видел почти год?  — Отец… Мы все думали, что ты погиб.  — Так и есть, — ответил Боромир. Только сейчас капитан заметил, что цвет его глаз изменился. Из серых они стали какими-то болезненно-зелеными.  — Прости, я бы ещё с тобой поболтал, но боюсь, что мой повелитель не одобрил бы задержки. А сейчас — защищался, — он бросил Фарамиру свой меч.  — Что происходит?!  — Сегодня я не на вашей стороне, — ответил Боромир, подняв с земли клинок, вероятно, выроненный одним из защитников Минас-Тирита.       Удар последовал незамедлительно. Фарамир едва успел отклониться.  — Но зачем? Зачем ты спас мою жизнь? — задыхаясь, прохрипел капитан, целясь в слабое место в доспехах брата. Боромир с лёгкостью парировал его удар, заставив Фарамира заметить, что он стал сильнее с момента их последней встречи.  — Потому что я не мог позволить этой мерзкой твари убить капитана Гондора, моего брата. И пусть я не могу ослушаться приказов моего хозяина, я предпочту самому стать орудием твоей гибели и принести тебе более благородную смерть.       Лицо Фарамира побледнело. Он отбросил от себя меч, звонко звякнувший о каменный пол.  — В таком случае я не собираюсь драться с тобой Боромир.  — Раньше ты бы с охотностью согласился на дружеский поединок.  — Но это не дружеский поединок, как ты сам сказал минуту назад.  — Не заставляй меня злиться, брат. Пусть наш город обречён на гибель, а все Средиземье окажется под гнетом Врага всего лишь через несколько дней, ты должен сохранить мужество даже в последнии мгновения своей жизни, даже если надежда умерла раньше тебя, как я сделал когда-то, когда ещё был живым.       Пытаясь сдерживать внезапно накатившуюся слезу, Фарамир поднял свой клинок.  — Я готов принять вызов.       Боромир лишь одними глазами ответил ему:  — Я горжусь тобой.

***

      Гул’дан стоял посредине тронного зала Барад-Дура. Роскошная черная мантия придавала его фигуре величественный вид, седая борода была аккукартно расчесана. Ничто из его облика не напоминало того жалкого старика, каким он прибыл в Средиземье, того, над которым подшучивали хоббитами. Теперь он припомнит им все их шуточки. Нет, он не убьет их. Это было бы слишком легко. Они станут его слугами и Гул’дан каждую минуту их жалких жизней будет компенсировать то унижение, которое получил от них. Ещё одна мысль беспокоила его: хоббиты приучили его к табаку и чернокнижник никак не мог избавиться от этой вредной привычки. Так что ему был чрезвычайно необходим слуга, который бы набивал для него трубку и ещё один, который бы выращивал для него трубочное зелье.       «Фродо и Сэм отлично подойдут для исполнения моих прихотей. Только если смогут ходить после пыток,» — усмехнулся орк.  — Доложи мне об успехах, — приказал голос Саурона. — Минас-Тирит взят. Боромир убил собственного отца. Выжившие обращены в рабство. Прикажите разрушить город до основания?  — Да. Как проходят поиски?  — К сожалению, тех двоих ещё не нашли. Но у них нет шансов. Рано или поздно они попадут в наши руки.  — Чем быстрее Кольцо окажется в моих руках, тем быстрее я стану полновластным властелином этого мира и награжу тебя, как своего верного слугу. О какой особой милости ты попросишь меня Гул’дан?  — Пощади тех двоих. Они нанесли мне личную обиду, — поспешил объяснить свое необычное милосердие чернокнижник, — поэтому я хочу мучить их собственноручно.  — Как скажешь. Только помни об одном: как только в твои руки попадет Кольцо, оно попытается соблазнить тебя. Ни в коем случае не поддавайся, потому что только я его истинный хозяин. Любой сомозванец умрёт. А ты умрешь, как предатель, который осмелился поднять руку на своего господина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.