ID работы: 9706514

До рассвета

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

До рассвета

Настройки текста
Огни придорожных баннеров, как маяки горели в темноте. Кэрол стояла у окна, наблюдая, как снежные хлопья в алом свечении приобретали очертания и словно осколки витражей мерцали в морозном воздухе. Кэрол обернулась. Рубиновая тень проползла по стене, освещая комнату, высвечивая тонкий силуэт спящей Терез, проливаясь на бледную кожу. Она лежала на спине, заведя руку за голову, ее волосы разметались по подушке, вторая рука лежала поверх одеяла, едва прикрывающего грудь. Ангел, что сейчас избавлен от тревог и переживаний во сне, сегодня оставившим саму Кэрол. Ей предстояло уехать через несколько часов, оставить Терез и часть сердца здесь. Кэрол знала, что будет именно так и что она, всякий раз, будет возвращаться к ней, пусть даже мысленно, в эти выцветающие со временем, теряющие жизнь воспоминания. Ничто не выживет без тепла. И осознание этого причиняло боль не меньше, чем сам факт приближающегося расставания. За этой дверью ее ждет только зимняя стужа. Кэрол вернулась к кровати и аккуратно легла рядом, стараясь не разбудить Терез. В тишине было слышно, как отсчитывают секунды стрелки часов на стене. Кэрол смотрела в умиротворённое сном лицо Терез. Она скользила глазами по тонким губам, прикрытым векам, скулам, по шее, острым ключицам и вновь возвращалась к губам. Комната на секунду осветилась красным, полоска света легла на лицо Терез и она нахмурилась, что-то сонно забормотав, но не проснулась. Комната снова погрузилась во мрак. Она потянулась вперед ища Кэрол. - Тише… Кэрол придвинулась ближе и обняла Терез, коснувшись левой рукой ее спины, а правую положив на талию. Кэрол почувствовала сладковатый легкий цветочный аромат парфюма. Она закрыла глаза и дышала. До рассвета оставался час. За окном начиналась метель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.