ID работы: 9706543

Русский айдол Алексей

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      Выглядел он как турист, ничего особого, но зная азиатов, обычный европейский парень казался им невероятно экзотичен. Бледной кожи, блондинистые кудри, телом стройный. Только его самого волновал рост, хотя, метр шестьдесят пять не так уж и плохо для девятнадцатилетнего. Не тонкие и не пухлые губы, уши без проколов. И глаза, безумно "грустные" серые глаза. Алексея постоянно задевало, что некоторые люди говорят ему сделать лицо "попроще" , хотя у этих же людей был такой же угрюмый вид и унылый взгляд. Учитывая, что парень наш разносторонний, он хотел написать об этом явлении стихотворение или песню. И видимо шанс осуществить его мини мечту стать певцом наконец осуществится? Наверное? Он не знает. Он задумался о "глазах" и сел на скамейку близ входа в аэропорт, придвинув к себе багаж и другой хлам. Достал из своего прошлогоднего портфеля интересный блокнот, не то скетчбук, не то записная книжка, но там можно было и писать и рисовать. В ней он постоянно что-то черкал и в тлф параллельно искал рифмы к словам, из которых он создавал свои "стишки для детей". Родители хотели, чтобы их сын стал юристом или кем ещё по круче и им не нравилось, что он своё свободное время посвящает написанию небылиц, сидя в кофейне, которая находилась довольно далеко от дома. Но, к слову, стишки получались интересными и он даже учился создавать биты в приложении на айпаде. Алексей умел совмещать и учебу и увлечение, да так хорошо, что попросил одолжить гитару у соседа дяди Валеры с верхнего этажа. И парень также учился играть на ней, не забывая про учёбу. Из-за кое каких проблем детства, связанных с пьющим отцом, голос у Алексея до сих пор немного хриплый и петь достаточно непривычно, поэтому парень никогда не пел на уроках музыки в школе, если только он позволял себе это, когда был в душе или когда квартира пустовала, поэтому он хоть как-то тренировался. Очередные почеркушки в блокноте и очередные взгляды прохожих, устремленных на парня. К слову! люди здесь довольно модно и красиво одеваются, вау, в России тебя за подобный наряд либо осудят, либо побьют и отберут ценности, но здесь, по крайней мере, парню это увидеть ещё не удалось. "почему они так смотрят? У меня что-то на лице?" Временно находясь в состоянии шизы, Алексей не услышал, как дядя Костя НАКОНЕЦ-ТО вышел на улицу, а уже спустя пару минут подъехало такси. Цветные вывески с непонятными иероглифами красовались буквально на каждом шагу, но вскоре открылся вид на современные здания и большое количество народу. Все такие счастливые.... Проезжая мимо какой-то улицы, Алексей заметил, как несколько парней красивой внешности устраивали танцевальное представление под различные песни, а толпа людей вокруг них снимала это на телефон, то смеясь, то периодически охая и ахая. -а прикольная песня, слушай... -че там? Аааа, они уже не первый месяц тут тусуются, у них довольно большая аудитория, хоть это и не айдолы. -я как-то увлекался кейпопом несколько лет, пока участник группы не совершил суицид, после чего мне сложно "следить" за творчеством артистов... -ты про шайни? -о! Ты знаешь? -ну они довольно популярные, как я о них могут не знать -твоя правда..... "my love in the firе, ooOOH" - Ну вот, приехали, это, хата довольно пустая, но скоро сюда привезут мебель из старой квартиры. - Стоп, я что, буду жить один? - А че такого - Ну, в принципе, ничего, просто целая трёхкомнатная...и для меня? - Ты заслужил, всё хорошо- улыбаясь, ответил Константин Алексей, с налитыми слезами глазами бросился в объятия к дяде, единственному человеку, который остался у него. Те стояли около пяти минут, пока Костя не оставил ключей и документов для квартиры племяшке, поцеловав того в лоб и пошел к себе домой, который находился через несколько улиц отсюда. Началась новая жизнь Алексея, совершенно новая. - если теперь у меня нет тех, ради кого я могу трудиться и делать счастливыми, то почему бы мне не стать тем, кем я сам хотел быть?... Вот такая мысль пронеслась в его юной голове. Парень в основном трудился ради блага семьи, счастья родителей, но теперь, когда его жизнь изменилась, почему бы не уделить время себе и своим увлечениям? Это звучит как эгоизм, но ведь такова жизнь?.. Разве нет?... Алексей скромный парень, не грубит, имеет аналитический склад ума, в меру привлекательный ( как он считает), бабушек через дорогу переводит, чистоплюй, в обиду не даст, собак и котов на улице без еды не оставит, книги читает, на велике катается, взрослых уважает, руки с мылом моет, ну и вообще хороший чувак кароче. Но сами задумайтесь, если вас покинет тот, кто был для вас всем, что вы будете делать? Алексею сложно, очень. Сложно выбирать между тем, что лично он хочет и между тем, воплощать ли мечты родителей в жизнь. Трудно не ненавидеть себя, когда ты сметаешь все надежды родителей в прах и занимаешься тем, что лично тебе надо. Алексеюшка предан родителям и благодарен им за всё, но пришло время, когда он сам ручается за своё будущее и следует своим мечтам, мечтам стать певцом. К слову, Константин полностью поддерживает выбор племянника и в тоже самое время уважает выбор его родителей, но...он не хочет видеть, как Алексей занимается тем, что приносит ему только боль о прошлом. Он хочет, чтобы племяша занимался любимым делом, СВОИМ делом: по утрам выпивать кофе, а по вечерам давать концерты. Вот к такому будущему стремится наш главный герой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.