ID работы: 9706577

что убьёт твоих детей

Фемслэш
R
В процессе
47
northwest. бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

о.2

Настройки текста
      Слышащая тихо переговаривалась с призраком, Серана шла сзади, кутаясь в тонкий плащ. Холода она не чувствовала, но ветер неприятно мешался, норовил пробраться под капюшон или наморозить на ресницах крадущие обзор снежинки.       Нордка снова надела и капюшон, и маску, так что её лица Серана больше не видела, однако видела пропитавшуюся насквозь красным импровизированную повязку и не самый твёрдый шаг. Слышащая сдалась, только когда они спустились к самому подножию горы, в которую уходила тропа к Крипте. Обернулась, тихо и чуть тревожно спросила:        — Так что там нужно для твоего противоядия?       Серана быстро извлекла из памяти давний рецепт, перечислила:        — Жир очень редкого тролля, Удурфрукта, жёлтый горноцвет и ухо снежного эльфа. И…        — Жёлтый горноцвет? — перебив, озадаченно уточнила Слышащая и нахмурилась.        — Это проблема? — удивилась Серана.       Нордка нервно хохотнула и обменялась взглядом со своим ручным приведением. Её взгляд был полон возмущения, его — ничего не выражал.        — Ага, — хмыкнула она, — Его не существует. Есть красный, голубой, лиловый… И ни из одного из них невозможно смешать противоядие. — констатировала девушка и скрестила руки на груди.       Серана в недоумении дёрнула бровями:        — Не думала, что проблемы возникнут именно с ним. Жёлтый горноцвет повсеместно рос в Скайриме, когда мы… Постой, хочешь сказать, жир Удурфрукта и уши эльфов у тебя есть? Совершенно случайно завалялось и то, и другое?        — Я алхимик. — просто пожала плечами рыжая и поправила сползшую лямку наплечного мешка. Серана свела брови и скрестила руки на груди.        — Хороший?        — Не могу судить объективно, — проговорила Слышащая, почему-то опустив глаза, и с усмешкой добавила: — Мастерски мешаю смертельные яды, да, Люсьен?       Призрак в ответ лишь хмыкнул. Но следующая реплика звучала слегка встревоженно.        — Нужно двигаться, Слышащая, не то ты околеешь раньше, чем истечёшь кровью, и свои алхимические навыки сможешь обсудить лишь с Пустотой.       Слышащая вздрогнула и кивнула. Сбросила на снег свой наплечный мешок и, порывшись в нем, извлекла на свет огромную карту местности, потрепанную, со множеством угольных пометок и разномастных значков. Снизу-вверх глянула на Серану, жестом поманила опуститься рядом.        — Вот Солитьюд, — палец лёг на маленький рисунок волчьей головы, потом стал двигаться вправо, остановившись у значка, видимо, обозначающего пещеру. — Мы здесь. Можешь хоть примерно показать, где твой дом?       Вампирша мгновенно ткнула в хорошо знакомый по отцовским картам клочок земли, отрезанный от большой суши. Внутри она обрадовалась — раз остров все еще есть на картах, вероятность того, что и дом там, увеличилась!        — Далековато… — пробормотала Слышащая и принялась пальцами отмерять по карте отрезки, бормоча себе под нос. Сидя так близко, Серана чувствовала, что она продрогла совершенно, и ощущала от этого одновременно жалость, и — глубоко внутри — капельку превосходства перед смертной. На мгновение ей стало интересно, чувствует ли нечто подобное призрак, но спрашивать она не собиралась.        — Так! — после пары минут подсчетов наконец произнесла Слышащая. — Напрямик идти четыре дня. Но напрямик мы не пойдём, нам с Люсьеном нужно в Данстар, закончить дела. Это плюс ещё день.        — Ты умрешь часа через три, если не добыть зелье. — вздохнула Серана, наблюдая, как девушка сворачивает карту, прячет, и принимается спускаться дальше по тропе.        — А если мы продолжим стоять здесь, уже через час замерзну насмерть. Люсьен прав, нужно двигаться. Найдем твой мифический горноцвет по дороге.       Серана фыркнула, поправила норовящий соскользнуть от ветра капюшон и двинулась за девушкой и призраком. Внутри её немного возмущало подобное отношение к её попыткам помочь.        — Данстар далеко? — со вздохом спросила она, ускорив шаг. Слышащая через плечо бросила:        — Верхом до заката доберёмся.        — Верхом?! — опешила Серана, на мгновение даже остановившись, но тут же продолжила идти, потому что они продолжали.        — А в чём проблема?        — Ты забыла, что я вампир? Насколько я помню, лошади не жалуют нежить.        — О, ты будешь удивлена. — усмехнулась рыжая, и опустив маску, громко и коротко свистнула.       Тут же от участка земли перед ними стала подниматься черная дымка, не спеша приобретающая очертания вороного коня. Глаза его горели потусторонним красным огнём, схожим с янтарным блеском глаз самой Сераны. Конь тряхнул головой, поглядел на них и коротко фыркнул.        — Знакомься, это Тенегрив. — представила нордка и ласково погладила коня по чёрному носу, хотя он совсем не выглядел так, будто нуждается в ласке. Скорее, как будто скорее отхватит руку, чем позволит с собой нежничать.       Серана нахмурилась, рассматривая странного коня.        — Предлагаешь оседлать питомца даэдра? — скептически спросила она, сложив руки на груди. Конь явно её не боялся, однако сам вызывал опасения.        — Тенегрив — создание Пустоты. К даэдра он не имеет отношения. — прошелестел позади призрак, и Серана поняла, что совсем запуталась.       Заметив её недоумение, рыжая девушка милостиво уточнила:        — Пустота — не один из Планов.        — А что тогда?        — Ничто. Пустота — это ничто. — нордка подмигнула и улыбнулась, возвращая на место свою маску. Серана закатила глаза.        — Я не сяду на этого коня.        — Сразу бы сказала, что не умеешь ездить верхом, а то — вампир, лошади не жалуют нежить… — передразнила она, но тут же остановилась и едва не упала, попытавшись ухватиться за плечо своего ручного приведения. Серана подхватила её под локоть и остановила.        — Ты быстро теряешь силы, — констатировала она, глядя, как Слышащая медленно моргает, как стремительно появляются темные круги под её глазами. — Возможно, у нас меньше времени, чем я расчитывала.        — Я в порядке, — уверенно произнесла девушка и с силой вырвала локоть. Вампирша могла бы удержать — но не стала. Слышащая тем временем немного неловко взобралась на своего демонического коня и обернулась. — Ты едешь, или следом пешком побежишь?       Серана закусила губу и кивнула.

***

       — Твой… Люсьен нас догонит? — напряженно спросила Серана, всё еще пытаясь приспособиться в движению коня, на которого с трудом забралась, а потом тут же едва не упала.        — Ему не придётся. — глухо донеслось из-за спины. Нордка уверенно держалась в седле, но Серана чувствовала, как она слабеет. Она ощущала это глубоко внутри, но не как обычное ощущение того, что в чьём-то теле становится меньше крови — как что-то более глубокое.        — Далеко еще до Данстара?        — Почти приехали. Я оставлю тебя в городе, снимешь комнату в таверне и подождёшь.        — Так не пойдёт.        — Я не поведу тебя к своей семье.        — Считаешь, мы ещё слишком мало знакомы? — нервно хохотнула Серана, но тут же посерьёзнела. — Мне всё равно, кто твоя семья и где вы живёте. Если там есть алхимический стол — мне нужно с тобой, чтобы смешать противоядие.       Нордка за спиной тяжело вздохнула. Подумала пару минут, и наконец ответила.        — Хорошо. Тогда мне придётся завязать тебе глаза.        — Прости?        — Так будет хоть какой-то шанс, что ты не узнаешь местоположение Убежища.        — Мне не… — начала была вампирша, но быстро передумала что-то говорить. — Ладно. Завязывай.       Тенегрив мгновенно остановился, как вкопанный. Слышащая сзади завозилась, доставая что-то из своего рюкзака, потом аккуратно потянула с головы Сераны капюшон. Вампирша хотела было возмутиться, но небо, затянутое тучами, не вызывало больше такого дискомфорта, да и солнце уже кажется близилось к закату. Нордка накинула ей на глаза плотную черную повязку и завязала на затылке, деликатно поправив волосы. От касания мягкой кожи её перчаток Серана вздрогнула.        — Не туго? — заботливо спросила Слышащая, Серана покачала головой.       Без картинки вампирский слух обострился еще сильнее — вампирша слышала всё: стук копыт и фырчание коня, движение хлопьев снега в воздухе, дыхание за спиной, чуть учащенное сердцебиение и движение крови в сосудах…       Серана тронула кончиком языка один из острых клыков, сухо сглотнула, попытавшись сосредоточиться на других звуках. Вообще — хоть на чем-нибудь другом.        — Твоя семья… — начала вампирша, но нордка перебила.        — Тебе не стоит ничего знать о моей семье. Иначе придётся тебя убить.        — Я и так мертва.        — Ты поняла, о чём я. — Серана почувствовала, как она закатывает глаза, и улыбнулась. Повязка совсем не пропускала свет, даже максимально сконцентрировавшись, Серана не смогла увидеть ничего. Лишь телом она чувствовала, что они двигаются, примерно ощущала, где и в какую сторону поворачивают. Спустя какое-то время конь снова остановился, и позади резко стало пусто. Вампирша услышала, как ударились о землю подошвы сапог, и обернулась на звук.        — Приехали?       В ответ утвердительно замычали. Серана прислушалась — сердце колотится, дыхание частое и поверхностное. Дело плохо.        — Слезай. — Серана кивнула и спешилась. Хотела было снять повязку, но чужая рука её остановила. Слышащая взяла её за локоть, то ли держась за неё, то ли её направляя. — Сейчас будем спускаться.       Рука нордки спустилась к запястью Сераны и положила её ладонь на деревянную крышку колодца.        — Там есть лестница, постарайся не упасть.        — Странный у вас вход, — хмыкнула Серана, поглаживая ладонью сыроватые доски.        — Это не парадный. Шевелись.       Серана кивнула, на ощупь сдвинула крышку колодца и нашла рукой первую из деревянных ступеней лестницы. Оставалось только надеяться, что это не какая-то шутка, и её не оставят в этом колодце на ещё пару тысячелетий. Высказывать опасения Серана не решилась, чтобы не подать идею.       Внизу было теплее и более сыро, пахло мхом и плесенью — сразу вспомнилась крипта, саркофаг, разрушенные арки и кровь на каменных плитах… Ощутив под ногами твёрдую поверхность, Серана привалилась к сырой стене и стянула с глаз повязку. Здесь было темно, но это совершенно не мешало. Она глянула вверх, на круглое отверстие, в котором должна была появиться её спутница, потом осмотрелась — от лестницы прямо уходил туннель.       Слышащая спускалась осторожно, но за пару ступеней до низа спрыгнула, мягко приземлившись на ноги, и пошатнулась. Щелкнула пальцами, оперевшись рукой о стену, и в воздухе повис небольшой световой шарик. Серана тут же зажмурилась от яркого света.        — Идём. — она нетвёрдым шагом двинулась по каменному коридору, шар света поплыл за ней. — Держись за мной. Они могут не… Мы обычно не приводим сюда чужаков.        — Я поняла. — кивнула Серана и снова прислушалась. Силы покидали Слышащую почти осязаемо быстро. Вампирша догнала её и чуть притормозила, закинула её руку себе на плечо и придержала за талию. Ей даже ничего не возразили, видимо настолько нордка обессилила.       Коридор закончился глухой стеной, и только вампирша собралась возмутиться, как Слышащая коснулась стены раненой рукой, и она превратилась в непрозрачный стеклянный витраж с изображением чего-то не совсем понятного на первый взгляд. Присмотревшись всего секунду, Серана рассмотрела череп и кости в обрамлении кроваво-красных кусочков стекла.        — Насквозь. — пробормотала девушка. Серана сделала шаг, перестав рассматривать картинку, и они оказались по ту сторону стекла, в каменном помещении, сухом и тёплом, с камином и лестницей с левом углу. Серана сказала бы, что они внутри какого-то военного форта, но судя по тому, что до этого они спускались в колодец, помещение находилось под землёй.        — Слышащая?.. — донеслось с другой стороны комнаты, а потом послышался звук доставаемого из ножен клинка. Из тени показался темнокожий мужчина и красно-черной одежде, какой Серана никогда не видела. В руке у него был изогнутый меч, взгляд был очень настороженный и подозрительный. Вампирша напряглась.       Нордка выпрямилась, убрала руку с её плеча и отошла на шаг. Только сейчас Серана заметила, что из-под повязки, которую она смастерила в крипте, во всю сочится тёмно-красное.        — Назир, всё в порядке. Дозорный мертв, но у меня возникла другая проблема. Где Бабетта?        — Она — твоя проблема? — с металлом в голосе спросил мужчина, глядя на Серану.        — Нет. Вот моя проблема. — она вытянула раненную руку, демонстрируя окровавленную тряпку на ней. — И мне нужен хороший алхимик, иначе я умру через несколько минут.        — Тебя отравили, сестра? — донёсся новый голос из-за спины Назира, совсем детский. Серана увидела в тени мужчины девочку лет одиннадцати, но как только она шагнула вперед — поняла всё. Девочка посмотрела на неё тоже, пару мгновений они сверлили друг друга глазами, потом девочка ухмыльнулась и посмотрела на Слышащую. — Ты могла сама приготовить противоядие, я ведь тебя учила.        — У меня был запас, оно не сработало. Серана сказала…        — Это сложный яд. — вклинилась вампирша, всё еще глядя на не-ребенка. — И одного из ингредиентов противоядия, по словам вашей Слышащей, больше не существует в природе.       Девочка снова посмотрела на неё:        — Что нужно?        — Жир Удурфрукта, фалмерские уши и жёлтый горноцвет. — быстро проговорила нордка и невесело усмехнулась.        — И капля твоей крови без яда. — задумчиво изрекла девочка, как только Серана собралась и сама сказать об этом.        — Откуда ты знаешь?        — Я две сотни лет экспериментирую с ядами. Сложные противоядия обычно так и работают. — пожала плечами девочка и подошла ближе к Слышащей. Нордка протянула ей руку и зевнула, прикрыв другой рот. Плохой знак — подумала Серана.       Девочка аккуратно размотала повязку и едва заметно потянула носом воздух. Хищно облизнулась, зависнув над кровоточащей раной. Серана насторожилась, и Слышащая, судя по всему, тоже, потому что деликатно отстранила конечность от не-ребёнка и спросила:        — Всё очень плохо, Бабетта?       Бабетта тряхнула головой, как бы отгоняя секундное наваждение.        — Извини, сестра. Я бы не посмела, просто… — она как-то неопределённо взмахнула руками и перевела тему, — Нужно торопиться. Что за жёлтый горноцвет? Впервые слышу.       Серана закатила глаза:        — Ну я же его не придумала! Когда Атмора стала замерзать, мы…        — Атмора? С которой последние люди переселились четыре эры назад? Что за бред? — Бабетта сложила руки на груди и посмотрела на Серану с недоумением.        — Не знаю, что и когда произошло в мире. Меня долго не было, — быстро ответила она и продолжила. — Когда мы приплыли, в Скайриме повсеместно рос жёлтый горноцвет. На его основе мать готовила это противоядие.        — Больше он тут не растёт, если вообще хоть где-то растёт. Нужно быстро что-то решать, пока Слышащая не отправилась на встречу с Отцом Ужаса. — вставил Назир, а нордка, кивнув, стала сползать по стене, к которой за секунду до этого тяжело привалилась. Мужчина и девочка быстро подхватили её и усадили на стул перед камином.        — Остальные ингредиенты, хотите сказать, у вас тут есть?        — Есть. Жир и моя кровь только в одном экземпляре, так что у вас всего одна попытка.       Серана ошеломлённо покачала головой.        — Не буду спрашивать, где ты встретила самого редкого тролля и зачем брала у себя кровь.        — Не спрашивай. — кивнула Слышащая и прикрыла глаза, словно засыпая. Серана тряхнула её за плечо, но девушка, видимо, потеряла сознание, сердце колотилось и пропускало удары, будто грозясь вот-вот остановиться. Вампирша обернулась на Назира и девочку, они о чем-то тихо шептались, но на её взгляд незамедлительно отреагировали.        — Ты алхимик, я правильно поняла? — обратилась Серана к не-ребенку. Бабетта кивнула, сложив руки на груди. — Какова вероятность, что мы с одной попытки сможем смешать то, что нужно?        — В данном случае — практически нулевая, если только ты не знаешь, из чего этот яд.       Серана не знала. Мать так много экспериментировала, создавая его, что даже предположить состав было бы затруднительно.        — Тогда единственный вариант, дающий ей хоть какой-то шанс — если ты или я укусим её.       Серана опешила. Бросила взгляд на бледную, едва дышащую девушку на стуле. Она, конечно, предполагала, что это может быть единственный выход, но… обращать едва знакомого человека, к тому же практически находящегося при смерти…        — Она не переживёт. — констатировала вампирша и принялась нервно мерить шагами комнату, — Да и… Я не собираюсь делать это без её согласия. Так нельзя.        — Ого! Кровопийца с моральными принципами! — притворно восхитился Назир, на что Бабетта только фыркнула.        — Тогда я это сделаю. Либо так, либо она сейчас умрёт, ты же тоже чувствуешь.       Серана кивнула и закусила губу, раздумывая. Имеет ли она право сделать это?        — От твоего укуса она будет обращаться трое суток. От моего — уже к рассвету будет вампиром, если выживет. — медленно и задумчиво бормотала она, заламывая пальцы и смотря прямо перед собой, в никуда. В конце концов она решилась, — Я сделаю, только… нужно её положить на что-то, горизонтально. — Тогда чего мы ждём? — осведомился Назир и быстро подхватил Слышащую на руки. Серана снова машинально тронула языком клыки и сглотнула.       Неподвижное сердце в грудной клетке тревожно сжалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.