ID работы: 9706666

Огненный цветок во власти ветра

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неизбежный дар

Настройки текста

Неизбежный дар

             

Не из обычных людей Тот, которого манит Дерево без цветов. (Оницура)

                    Всего лишь раз в сотню тысяч лет судьбой будет дарован миг. Когда зацветут зелёные сады, по руслам прольётся первая холодная вода, в воздухе будет нежиться аромат лепестков Фуджи и, пробудившись от алых лучей заката, растает всё ещё сонный снег. И этот день уже настал. День, когда Солнце подарило Земле своё сердце. Пролетая над наполненным жизнью цветущим шаром, среди мерцающих звёзд на ночном синем небе, она ещё не знала, что будет ждать впереди. Мир так прекрасен. Нужно быть очень осторожным с ним, за красотой может скрываться обман. Огненная звезда с дикой скоростью облетала каждый уголок чарующей планеты. Чем дальше от прародителя оказывалась она, тем ярче и блистательнее пылало Солнце. Она, наконец, нашла себе пристанище. Похвально, маленький уголёк.              Вспышка. Яркий свет. Касание земли и тишина. Вдали от людских глаз в одном из густых лесов зародилась новая жизнь. И дана она не просто так, нет. Познавая мудрость, уголёк станет ярким пламенем, которое не сможет потушить даже самый смелый ручей.        - Тепло. Ничего не видно. Хочется есть и пить. Где я? – бормотала себе под нос маленькая девочка.              Тем временем ласковый ветерок обдувал её округлое личико и наводил на сладкий и крепкий сон. Свернувшись в комок, малышка обхватила себя руками и тотчас заснула, ведь пока её защищал могучий страж леса, нечего было бояться. Ветер был её отважным хранителем. Он не позволит обидеть милое дитя.              Вся ночь пронеслась для юной девочки как одно мгновение. Ни облака на небе, ни обволакивающие шорохи лесных жителей не докучали ребёнку. Она будто провалилась в сказочный мир, где проживала новую и желанную жизнь среди близких ей людей.       Недалеко от крыльца дома, на котором сидела маленькая звёздочка, набирал воду из колодца молодой и улыбающийся отец, в цветущем саду управлялась с растениями заботливая мама, а совсем перед носом малышки бегали радостные брат с сестрой, играя с любимыми игрушками, которые выстругал для них из дерева папа ещё днём ранее. Совсем маленькие крохи. Они звонко кричали и смеялись, зазывая к себе старшую сестру. Девочка улыбнулась в ответ и побежала к своим маленьким озорникам. Звёздочка была по-настоящему счастлива, более она и не видела дней прекраснее этого. Но, как бы ни хотелось пребывать в этом состоянии, реальность возвращала её обратно.              Силуэт трудящихся родителей стал медленно развеваться в воздухе, младшие брат с сестрой испарились перед взором старшей вовсе. Солнечный день покинул дитя, а на его место пришла спокойная и приглушённая тишина природы. Девочка начинала просыпаться. На одном из уголков её глаз проступала горячая слеза, которая спешила прокатиться по щеке и обжечь белоснежную кожу хозяйки, но маленькая звёздочка не намерена была начинать свой день с печали. Она быстро смахнула рукой с лица капельку и встала из-под плотно лежавшей листвы, которая за ночь стала для неё пушистым и тёплым одеялом. Первым делом, девочка опомнилась и поняла, что совсем не знает, как оказалась в этом месте и с трудом воображает даже саму себя. Подойдя к большому зеркалу, которое собиралось из ещё не высохшей лужи, малышка посмотрела на своё отражение.        - Это я? Но, я не чувствую, – тихо произнесла она.              Перед звёздочкой стояла красивая и юная мисс, с длинными до самой поясницы чёрными жгучими волосами, которые едва колыхались от порыва ветра из-за своей тяжести. Не менее привлекательным она нашла что-то в глазах той, что смотрела из отражения. Они были ярко голубого цвета и напоминали собой чистую и безмятежную лагуну, окаймляющую дикий островок. Её взор будто был не подвластен никаким эмоциям. Застывшая вода становилась толстым стеклом. Кожа на теле красавицы была до невозможности белой, почти прозрачной. По её запястьям бежали тонкие синие вены, разделяющиеся на маленькие ветви, будто прямо на глазах произросла и налилась молодостью многолетняя Сакура. Весь облик малышки был нежным и хрупким, но таков ли её характер? На ней было простенькое кимоно такого же цвета, что и пряди её здоровых и блестящих волос. Проведя по рукаву тёмного одеяния, она погладила себя и заговорила:        - А ты красивая. Неужели ты это я? – задала вопрос самой себе юная девочка. - Да, сестрёнка, так и есть, – отражение ответило дружелюбной улыбкой.              Что это было? Малышка испуганно смотрела на своё улыбающееся и смеющееся подобие и не могла поверить. Она присела на колени, слегка приподняв подол своего чёрного кимоно, пригнулась ближе и стала пристально следить за малейшим движением в отражении. На лице малышки появились игривые мерцания, отходящие от колебаний воды. Девочка набралась храбрости и протянула кончики пальцев к зеркалу, чтобы прикоснуться к красавице, но та тут же исчезла звонко смеясь. Вдруг, за спиной звёздочки что-то заскрипело. Чуть не упав в воду, девочка резко обернулась назад и была крайне удивлена.        - Не возись в холодной воде, а то простынешь, – спокойным и в тоже время убедительно настроенным голосом проговорила женщина. - Кто вы? – спросила голубоглазая красавица. - Я та, кто покажет тебе этот мир таким, каков он есть, – без малейшего напряжения проговорила незнакомка и еле заметно улыбнулась.              Звёздочка совсем не сопротивлялась влечению взрослой женщины. Она покорно встала с земли и, подойдя к незнакомке, взяла её за руку. В свою очередь, женщина помогла малютке запрыгнуть в рикшу, а сама забралась следом. Окрикнув запряжённого в повозку человека, женщина повелевала трогаться. Так две дамы отправились в путь, одна из которых не знала наверняка, что сулит за собой эта долгая дорога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.