ID работы: 9706666

Огненный цветок во власти ветра

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Горькую память вода зовёт

Настройки текста

Горькую память вода зовёт

             

Майские дожди Водопад похоронили – Залили водой. (Басё)

                    С каждым новым днём уходящей весны сердце отважной послушницы наливалось жизнью. Превозмогая боль, время и проделанный труд, юная красавица ещё больше расцветала и сияла жемчужным камнем на дне прозрачной реки Окиба (назв. реки – «водяной страж»). Глубокий взгляд, запоминающиеся очертания стройного тела, жгучие чёрные волосы похожие на корни многовековых деревьев, бледнота длинных и массивных ног под нежным и изящным кимоно навеивали некий холод всему образу девы в целом. И лишь слегка багровый румянец на юных щеках молодой особы не мог спрятаться от посторонних взоров даже под белоснежным телом морозной Водяной Лилии.       Обучаясь великому мастерству, девушка не знала чувства усталости, как и её младшая школьная сестра, голубоглазая звёздочка. Рэн была единственной ученицей, которая нисколько не хотела уступать подруге по своей огромной силе и преобладающему упорству. Стараясь доказать всем вокруг полную готовность к предстоящему будущему, девушка последнее время редко появлялась в компании подруг школы и самой главной из них родной по зову души сестрицы. Потому она не замечала со стороны маленькой Мэй необычную тягу к собственной персоне и лишь продолжала выполнять свои обязанности. Госпожа Сумико была в полном восторге от девушки. Ведь ещё один невинный цветок, вскоре станет украшать её прекрасный зелёный сад.              Не теряя времени зря, девушка в одиночестве проводила тренировку на краю лесного уголка школы искусниц.        - Стремительный поток воды течёт по моим венам… Холодок подступает к изгибам тонких запястий, – проговаривала шёпотом Водяная Лилия, и с её губ сходил еле заметный пар, – поклон, поворот, ещё поворот… Мягче, плавнее изгиб, доводи движение до идеала…              Вслушиваясь только в здешний голос природы, бледноликая Лилия не прекращала своих занятий. Склонившиеся над майко ветви могучих деревьев стали танцевать вместе с юной особой. Шум прохладного ветерка каждый раз задавал нужный ритм волшебному торжеству и иногда покидал это место, тайно прячась в глубине леса. Но вскоре, уединению девушки помешал прохожий школьный работяга.        - Неужели оно того стоит, Водяная Лилия? – из-за деревьев показался знакомый для девушки силуэт молодого парня. - Убийцам не понять, ведь для тебя легче усвоить пару приёмов ближнего боя и разорвать на куски противника, чем придаться великому искусству и заняться благородным делом, – обратив внимание на юношу, резко возразила Рэн. - По-моему, защищать тебе подобных и честь империи - это и есть самое благородное, что ты можешь себе представить, разве нет? – серая ухмылка паренька начинала раздражать Лилию. - Зачем ты пришёл, Кадзу? Тебе тут не место. Мне казалось, что ты это понял ещё тогда, когда первый раз покинул школу, – продолжив тренироваться, заявила девушка. - Ты права, и я тут лишь по делу, – синоби как незаметная тень оказался близок к своей собеседнице, он резко перехватил руки Рэн, повернул её к себе и продолжил, – Мэй. Девушка должна покинуть школу вместе со мной, и ты мне в этом поможешь. - Сейчас же отпусти меня или пожалеешь, – пылая от злости и прикосновений юноши, прошипела она, – как ты смеешь так себя вести с гейшей! Одно моё слово Госпоже и полетит твоя голова с плеч. - Ох, я не сомневаюсь, – выдохнул парень, ослабил хватку и продолжил говорить, – извини, не имею опыта общения с танцовщицами, но ты хорошенькая. Я помню тебя. Кажется, мы в одно время попали под опеку Нотомори. - Я повторяю, тебе нельзя здесь находиться, – майко нервно вырвала свои руки из оков синоби, в её сознании кипели два противоположных друг другу чувства, – что касается Мэй, то могу тебя лишь разочаровать. Совсем скоро она покинет школу и будет обучаться у главной мудрейшей нашего окия. Так что ничего не выйдет, и ты не испортишь её будущее, как когда-то чуть не испортил моё. Нотомори поплатится за всё, что сотворило в своё время, а ты канешь с ними. - Рэн… Я не виноват в том, что тогда произошло. Кажется, я неоднократно тебе об этом говорил, – находясь под лёгким впечатлением, Кадзу занервничал, и его пустые глаза задрожали. - А ты по-прежнему тот самый калека, – язвительно улыбнулась девушка, посмотрев в его мутные глаза, а после снова покраснела, – ты мог оставить всё это и не рушить нашей… верной дружбы. - Я должен был остановить шайку Ёхиро, ты прекрасно знала это. Ничего бы меня не остановило, даже девчонка. Ты не захотела вступать в наши ряды и это твоё право. Я принял его с уважением, но сейчас ты поступаешь тухло. Прошу тебя забыть давние обиды, ведь мы не чужие друг другу. Скажи мне, куда увезут Мэй, – направляя свой взгляд куда-то в землю, спокойно проговорил синоби. - На пустошь Юкидо, где обитают северные горные змеи. Это далеко отсюда, тебе будет нужна лошадь, – ещё раз посмотрев на юношу, девушка почувствовала колющие слёзы в глазах и напоследок протянула свою руку вперёд, – прошу, береги её как императорский страж, который берёг бы свою родину. - Не сомневайся, Водяная Лилия, – почувствовав рядом тепло девичьего тела, Кадзу дёрнулся и дотронулся плечом до хрупкого запястья Рэн. Он медленно приподнял свою ладонь и кончиками пальцев провёл по её руке, после чего исчез среди стволов деревьев, как и явился. Девушка упала на колени и стала глубоко дышать, пытаясь остановить поток горячих слёз.        Он больше не её. Он не придёт...                     

***

                    Каждый в окия был занят своим делом. Послушницы школы искусниц покорно отдавались учению танцам, прилежному поведению и пению на протяжении долгого и плодотворного времени. Преподаватели не покладая рук отдавали себя полностью для того, чтобы воспитать самых благородных и прекрасных гейш во всей империи. Рабочий класс не отличался бездельем от высшего. До последнего подчинённого на кухнях и в мастерских, скотных фермах и у ног великих чинов рабочие пчёлки трудились на благо высшего общества. И юный синоби, скобля различные железки в кузнице одного старого и очень доброго дядюшки, имел своё дело. Каждый раз, проходя мимо окон матия, в которых ровно в полночь гас свет, он чувствовал присутствие голубоглазой звёздочки. Закрыв глаза, он представлял её легкую поступь, по-детски милую улыбку и блеск красивых и живых глаз, которых у него, как полагал парень, уже никогда не будет. Кадзу сосредоточился на звуке и услышал бегущую на энгаву. Девочка резво очутилась на месте и опустилась на скрипучие половицы своего матия. Она смотрела на звёздное небо и как всегда загадывала желания. На сей раз одно из них, наконец, сбылось.        - О, прекрасные огоньки, прошу уже столько раз, подарите мне миг, в котором я смогу повидаться с Кадзу. В нашей школе запрещено общение с мальчиками, я знаю. Но я чувствую, что мне нужно что-то ему сказать. Позвольте мне узнать его поближе. Ведь он хороший.              Спрятавшись за изгородью маленького сада, парень прислушивался к мольбам майко и искренне улыбался в ответ. А та не отрывала глаз от неба и продолжала бормотать себе под нос.        - Передай огонькам, что они слишком долго выполняют свою работу, и что я уже здесь, – тихонько проговорил юноша, подойдя ближе к перилам эндгавы. - Снова ты подкрался ко мне! И, знаешь что, подслушивать крайне не прилично! – с испугом заявила Мэй. - Такова моя работа, голубоглазая, ты же знаешь кто я на самом деле. Рэн не умеет держать свой язык за зубами, я в курсе, – вновь улыбнулся своей серой улыбкой юный ниндзя. - Почему ты сразу не объяснил мне всё? – задала майко вопрос. - Точно так же, как и ты. Я ведь спросил тебя о полёте с крыши, но ты не ответила. Недосказанность с синоби равна притворству, – мудро заговорил парень. - Да, с тобой не поспоришь, – признала звёздочка, – это не объяснить словами, я будто наделена особым даром, которого нет у других. Я чувствовала что-то волшебное внутри, что-то магическое. Ты уже готов смеяться? - Так и есть. Ты не такая как все, Мэй. Ты колдунья. Пока ты совсем юна и слаба, но упорно занимаясь, ты сможешь достичь большего, – улыбался сквозь загадочность парень.              Забравшись через перила, синоби встал рядом с девочкой и облокотился на поручни. Пряди его длинных чёрных волос повисли над лицом, они словно не хотели что-то показывать юной майко.        - К чему ты клонишь? Я должна, по-твоему, развивать в себе этот дар, ничего при этом, не зная, но как? – Мэй удивлённо посмотрела на собеседника, и вновь её взгляд упал на прикрытые глаза синоби. Она заметила что-то странное в его поведении. - Нам нужно уходить отсюда как можно скорее. Днём позже и меня начнут искать местные солдаты, – выдохнул и сказал парень, по-прежнему не открывая глаз. - Ты смеёшься? Я гейша. Куда я пойду и зачем я тебе? Ты можешь объяснить хоть что-то более ясно, – встревоженно задавала вопросы голубоглазая звёздочка. - Я всё тебе объясню подробнее, когда мы покинем владения школы, обещаю. Доверься мне, это не та жизнь, которую ты заслуживаешь. Ты прекрасная искусница, я не сомневаюсь в этом, но ты сама понимаешь, что в тебе запрятана великая и неизведанная сила, которую необходимо познать. И сможешь ты это сделать только там, куда я зову тебя. Только там ты узнаешь о своём прошлом. - Родители? – девочка поддалась соблазну воспоминаний и не могла больше держать себя под контролем, – прошу, скажи мне, где они и что с ними? Я не вынесу ещё одной тяжёлой мысли об одиночестве и потерянной семье.              Звёздочка Мэй не смогла совладать с эмоциями и по её покрасневшим щёчкам побежали большие и жгучие слёзы. Кадзу почувствовал за девочкой изменение в поведении и выпрямился. Он хотел повернуться и успокоить её, как вдруг заметил шевеление. Совсем недалеко от молодых людей возникло чьё-то присутствие. Кадзу резко обернулся в сторону школьного сада и зажмурился. Шорох молодой листвы был быстрым, но звонким, синоби не мог ошибаться. За ними следят. Чужак, скрывавшийся в диких кустах вишни Асаи, теперь уже бежал изо всех ног, чтобы не попасться в руки молодого убийцы.        - Не здесь, голубоглазая, – тихо и холодно проговорил парень. - Ты кого-то видел? – сама того не ожидая, задала вопрос майко. - Нет, но я слышал. Это может навлечь за собой беду. И ещё кое-что, – глубоко вздохнув, юноша приблизился к девочке, убрал с лица пряди своих волос, широко открыл глаза и направил взгляд вверх, – чтобы у тебя потом не возникло вопросов. Я слеп, Мэй. Слеп как земляной крот.              Смотря в стеклянные глаза юного синоби, звёздочка видела лишь густой туман. Его взгляд был мёртв, опасен и пуст. Взгляд был опустошен. Мэй затряслась от жалости к юноше, но выстояла и не показала своей слабости.        - Какие прекрасные глаза. Очень глупо их прятать, – майко тут же отвернулась от парня и сильно зажмурилась, чтобы её слёзы не полились градом. Она подняла голову вверх, будто заметила там нечто необыкновенное. И правда, когда она открыла глаза, то увидела длинный пояс мерцающих звёзд вдали небес, – небеса несут сегодня благодать. Звёзды ярче прежнего.              Молодой человек застыл на месте и не смог что-либо сказать в ответ. Его глаза снова закрылись, а болезненные зрачки забегали под серыми веками хозяина, ища тихое и одинокое место.        - Завтра у голубой ивы… Я буду ждать тебя в это же время. Нам предстоит долгий путь, Мэй. Хорошенько выспись и реши, точно ли ты видишь свою жизнь именно здесь, – как и всегда, без единого шороха, Кадзу покинул звёздочку, больше не проронив ни слова. - Я приду, Кадзу-сан. Ещё я … – Мэй с улыбкой повернулась к юноше, но его уже не было рядом, – я устала от таких выходок… Опять он за своё.              Вернувшись в свои покои, голубоглазая звёздочка в спешке принялась рисовать. Она переносила на лист бумаги самый запоминающийся в её жизни взгляд. Взгляд, который она долго будет хранить в своём сердце. Закончив, юная майко потушила свет, положила под подушку свою работу и стала крепко засыпать.        Лети, мой дикий ветер…                     

***

                    Она неслась как горный ветер перед могучей бурей. В молодой голове витали дурные не сказанные фразы, которые овладевали здравым смыслом. Темноволосая Лилия захлёбывалась своей же по-прежнему тяжёлой обидой на давнего друга. Стоит уберечь сестру от ранней смерти. Да, так будет лучше. Ей казалось, что так будет лучше для всех.       Наконец, она оказалась у дверей дома хозяйки школы. Сделав пару шагов, девушка снова набралась храбрости и двинулась вверх по лестнице. Возможно ли всё изменить, если вдруг что-то пойдёт не так? Госпожа мудрая женщина, она всё поймёт. Давай же.              Тем временем, властная женщина в бордовом кимоно сидела на полу и курила большую деревянную трубку. Её яркие алые губы складывались в кольцо и медленно расслаблялись. Выдыхая густые кубы дыма, Госпожа наслаждалась своим пребыванием здесь и прекрасным травяным чаем Тойгасу, который так любила собирать во дворе своих покоев. И лишь одна девчонка позволила себе разделить с ней это сладостное чувство.        - Говори всё, не медли. Иначе пожалеешь, что явилась, – красивая женщина заметила в дверях силуэт послушницы и внимательно посмотрела на девушку. - Госпожа Сумико, я должна сказать вам, – заявила Водяная Лилия, – Мэй. Она в опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.