ID работы: 9706705

Цена молчания

Фемслэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Детективы на полставки

Настройки текста
Мне мешает мой страх Остаться на твоих губах Я не в силах обнять Ты не в силах отдать Ты исчезнешь, и вскоре Будет лето, будет море Но без тебя       Я и Лера сидели уткнувшись в ноутбук уже битый час. Соцсети давали довольно скудную информацию о Лине Владимировне. Дамочка не спешила ничего о себе выкладывать. — А вот этот, смотри, — подруга ткнула пальцем мышкой в фотку очередного парня из контактов тренера. — Ну не знаю… Лерой, аккуратнее, не лайкни фотку случайно, а то она вообще… — Что — «вообще»? — Озвереет. Подумает, что я слежу за ее друзьями. Не хочется палиться, — я захлопнула ноутбук, — вряд ли именно парень прислал ей открытку. Обычно они букеты шлют. Ещё и со стихами. — Думаешь, девчонка? — Или слишком романтичный ботан. — Есть у вас такие в группе? — Лера внимательно на меня посмотрела. — Слушай, Лер, надо выяснить, где она открытку нашла. У себя в ящике? Или в школе где-то, на столе. Как бы у нее спросить. — Хм, давай я спрошу. Она меня ещё не видела. Только зачем… Хотя, давай, попробуем все же. — А как ты спросишь? — Ой, да придумаю что-нибудь. Когда она у вас ведёт? — Лерка приподняла брови и ухмыльнулась. Мне бы ее уверенность во всем и всегда. — Это в последнее время спонтанно происходит, — Давай я позвоню тебе сегодня перед тренировкой? Скажу, есть Лина или нет. Подгребешь. — Забились, подруга!       Интересно. Страшно лезть не в свое дело, но у меня даже щеки порозовели, наконец, от приятного возбуждения.       Складывалось все удачно: Лина сегодня вела тренировку. Перед занятием Лера не успела зайти в школу, а после, я из раздевалки услышала ее звонкий голос, и незаметно приоткрыла дверь, чтобы лучше воспринимать происходящее. — Здравствуйте! Вы— Елена Владленовна? — Добрый вечер, нет, меня зовут Лина Владимировна. Вы что хотели? — О, вы то мне и нужны, — разливалась Лерка, — Одна женщина в моем дворе рассказала мне про секцию и…и я пришла. — Отлично, записать вас на пробный урок? — женщина деловито полезла в карман в поиске блокнота и ручки. — Напишите мне ваше расписание и телефон вот здесь, а я перезвоню, — Лера сунула тренеру чистую открытку, — Вот, ничего больше нет, ни блокнота, ни тетради, — болтала, как заведённая, подруга. Я медленно сползала по стене в раздевалке. Слава богу все наши уже свалили, а то точно вышли бы посмотреть на этот цирк. — Вы представляете? Каждый день в подъезде нахожу то листовки с депутатами, то магниты, то открытки. Девать некуда уже их, а выбрасывать жалко. У вас тоже, наверно? — несла жуткую чушь моя подруга. — Что — наверно? Мне не удавалось толком рассмотреть их с моего наблюдательного пункта, но голос Лины становился стальным. — Открытки в ящик вам суют? — повторила Лера. — Девушка, давайте сюда вашу карточку, как там вас зовут? Ага, Соня, хорошо. Суют банкноту в терминал, а открытку можно и курьером послать, — вдруг сказала Лина, вертя Леркину открытку в пальцах. Молодец, Лерка, сказала не свое имя. А то мало ли. Ниссан ведь знает как ее зовут, и, что мы подруги. — Ой как интересно! Но кто же так делает, открытки — курьером? — по звуку голоса подруги, можно было угадать самое милое выражение ее лица. — А это мы еще узнаем, — почти прошептала Лина, — Держите, здесь все данные. Судя по всему Лера вышла. Сначала разговор стал совсем тихим, а потом хлопнула дверь. Может, они обе вышли. Я выключила свет и уже собиралась выходить, как дверь раздевалки распахнулась, и на меня буквально налетела Лина. Мы довольно сильно столкнулись лбами, и я, держась за ушибленное место, опустилась на скамейку. — Что ты здесь делаешь, господи! Думала нет никого уже, — Лина Владимировна терла висок и недовольно смотрела на меня. — «Господи» — это слишком. Это всего лишь я — Лана. — Крепко же я тебя приложила, — проворчала Лина, — Шутки стала шутить, — она включила свет. — Кто-кого приложил — я бы на этот счёт поспорила, — нагло резюмировала я. И откуда взялась эта смелость. Лина Владимировна вдруг рассмеялась и наклонилась ближе, чтобы рассмотреть мой злосчастный лоб. — Нормально, жить будешь, — она прикоснулась ладонью к назревающей шишке. А затем быстро коснулась губами, — Мне бабушка раньше так делала, когда я ударялась, — пояснила она.       Пару секунд мы пялились друг на друга и молчали. — Ну, не задерживайся, — она схватила рюкзак, стоящий в углу и вылетела из раздевалки. Мне казалось я сидела вечность и втыкала в одну точку от пережитого. Поцелуй в лоб. Черт, лоб теперь горел. Я кончиками пальцев потерла его.       Когда я отмерла и вышла в холл, ее не было уже, конечно. Зато стояла странная дама с розовыми волосами, в которых я угадала свой парик с Хеллоуина. — Лерка? Это ты? Ты чего так разоделась? А косметики-то сколько! — я стала хохотать вместе с подругой. Мы смеялись до тех пор, пока живот не заболел. — Чтобы не узнали, — икая, проговорила Лера.       Дома мы оживлённо обсуждали произошедшее. — Вот заморочился кто-то с курьером. Я узнала у нее компанию по доставке этой открытки. Сказала, бабушку хочу поздравить, — Лера жевала пиццу и подмигивала мне. — И что нам это даёт? Что? — я подняла брови, абсолютно не понимая, что делать дальше. — Не тупи, завтра разберемся как-нибудь. Позвоним туда. Расскажи лучше ещё раз про поцелуй, детка. Что бы я делала, если бы не подруга? Меня просто разорвало бы. А поцелуй, который я из целомудренного касания превратила у себя в мозгах в вакханалию, я вспоминала ежесекундно. И ещё образ не выходил из головы, ее запах. Нет сил, как хочется ее обнять. Какая же я тупая, надо было сразу, в раздевалке. В компании нам категорически отказались давать подобную информацию. Я расстроилась, а Лера все равно пыталась соображать дальше. — Ланчик, давай ей просто поз… — вдруг подруга оборвала фразу и уставилась на дверь. Туда входил Ниссан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.