Седьмой шаг. Это произошло, когда я уходил из твоего дома
. – Поступаем ли мы правильно?– философски произносит шепотом Арсений, глядя на белый потолок, словно он мог увидеть там ответ. Он мог быть уверен, что находился в своём доме, только вот здесь потолок отличался. Сколько раз он смотрел на свой, такой холодный потолок с мыслями о том, что никогда не сможет почувствовать тепло этих желанных рук, которые сейчас обнимают его талию, трогать мягкие волосы, приятные на ощупь. Но глядя в этот потолок, Арсений начинает понимать, что зашёл дальше, чем планировал, чем позволял себе сам. А потому сейчас словно спрашивал разрешение, могут ли они сделать верный шаг? – Просто заткнись. Оставшийся вечер Арсений и Антон провели вместе, лёжа на одном диване, еле помещаясь там вдвоём, не говоря уже о несчастных ногах Антона, которые свисали с дивана и потихоньку начинали затекать, из-за чего тому приходилось делать круговые движения стопой, не давая колющему ощущению развиваться верх по ноге, чтобы не довести ее до безчувственного состояния. Только стены этой однокомнатной квартиры могли видеть происходящее внутри, то сокровенное, что они теперь должны держать это в тайне. Парни просто забыли о своих принципах, спрятали свои страхи и отдали себя всем своим чувствам, скрываемые уже столько времени. Одежда небрежно валялась на полу, они выглядели уставшими и больше не говорили ни слова. Антон лежал на груди Арсения прикрытый одеялом и словно задумавшись, вздохнул, закрывая глаза. Ночь была самой необычной. Может раньше они и ночевали вместе, но в этот раз все было по другому. Атмосфера была не той, не говоря уже о том, что его тело ныло от боли, после весьма приятного вечера. Самое удивительное было то, что ему понравилось. Антон засыпал, понимая, что у хорошего всегда есть конец. Он устал как морально, так и физически и потому быстро провалился в сон, не заботясь о том, что им обоим может стать неудобно на одном диване, ещё и тесно. Шастун больше не хотел шевелиться, оставляя все дальнейшие проблемы на утро. Арсений ещё долго смотрел на Антона и словно ждал, когда тот опомнится и захочет выгнать его отсюда. Он знал, что у этих отношений нет будущего и никогда не будет. Что как только он выйдет за дверь, все закончится. Они будут ходить на работу и делать вид, будто ничего, никакой близости и не было. Этого бы хотел Антон, и Арсений прекрасно это знал. Поэтому он очень сильно надеялся, что этот день никогда не закончится. Они были счастливы, не боялись, что об этом мог кто-то узнать и просто поверили, что они обычные люди и тоже достойны своего права выбора, который никто бы не стал осуждать. Никто не собирался что-то говорить или обсуждать. Все было понятно без слов. Арсений должен забыть о своих чувствах. Снова попробовать жениться, дать Антону волю и время ещё насладится молодостью. Арсений не знал, сколько ещё все эти мысли глушили его, но он таки смог уснуть, забыв все в своём сне, надеясь, что он будет либо хорошим, либо его вообще не будет. И так слишком много дерьма свалилось за это время. Попов спал не так долго, проснувшись от непонятного шороха. Антона рядом уже не было, он что-то делал на своей небольшой кухне, по всей видимости разогревал готовые блюда в тарелочках, оставшееся ещё со вчера. Он любил заказывать еду, зная, что повар из него так себе. Арсений завороженно смотрел на то, как Антон с серьезным видом работает на кухне и невольно улыбался. Не хотелось как-то беспокоить его, ведь сейчас он выглядел так мило. – Если собираешься пялиться на меня, то лучше уходи.– не поворачивая головы в его сторону, произнес Антон. Арсений усмехнулся, восприняв это все за шутку и поднявшись с дивана, решил, что может чем-то помочь. – Ладно, не ругайся только, милый.– осторожно произнес Попов, словно боялся как-то нагрубить, но в ответ услышал лишь тишину. Так хочется обнять Антона, но что если он будет против. Арсений знает, что тому страшно, но он не хочет уходить, хочет навсегда остаться в этой квартире и быть с ним. – Вот, завтракай и уходи.– холодно произносит Антон, без какого-либо энтузиазма, который всегда присутствовал в его словах. Он словно осознал, что произошло вчера ночью и теперь старательно пытался оттолкнуть от себя Попова. – Может поговорим?– Арсений подходит ближе и берет руку Антона, чтобы привлечь к себе внимание, заставить его посмотреть на себя. Но его руку просто небрежно толкают в сторону и он отводит взгляд. – Уходи. Мне нужно время подумать. И тебе, я думаю, тоже. – Я сделал тебе больно?– перебивает он Антона, снова хватая за руку. Арсений не хотел упускать возможность побыть ещё немного с любимым человеком. Просто поговорить, придумать что-то, чтобы обойтись без каких-либо расставаний. Но Антон больше не реагирует. Он просит уйти и не нужно третьего раза, чтобы Попов понял это. Хуже, чем потерять любовь человека, это потерять самого человека. Арсений не знает, что ему следует сказать. Он лишь молча собирает свои вещи и стоя у двери, смотрит на Антона взглядом полный грусти. – Мне нужно время.– повторяет Антон и Арсений лишь молча кивает головой, выходя за дверь и надеясь, что они смогут разобраться. Как только дверь захлопывается, Арсений с болью в груди скатывается вниз по двери на грязный пол подъезда, облакачиваясь о свои колени и закрывая лицо руками. Ему больно. Он знал, что так будет и все равно рискнул. Сколько ещё будет преследовать его эта боль?Седьмой шаг.
4 августа 2020 г., 21:38