Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 157 Отзывы 501 В сборник Скачать

Заведомо известный сценарий

Настройки текста
      Вэй Ин осторожно отодвинул шторку, всматриваясь на летящий за окном снег. Небо окрасил багровый закат. Обычная с виду улица на глазах преобразовывалась в сказочное местечко. Парень прижал к уху телефон, медленно прикрывая глаза. Его дыхание участилось, противные гудки заставляли сердце волноваться. Казалось, что уже никто не ответит. Но через пару секунд на линии раздалось тихое: — Да. — А, Лань Чжань, — прошептал Усянь, — я тебя не отвлекаю? — Нет. Вэй Ин слегка улыбнулся, пальцы вцепились в бедную штору. Парень выдохнул про себя, не представляя, что сказать дальше. Усянь знал, что по своей природе он весьма настойчивый и надоедливый. Впрочем, тон голоса Ванцзи приятно ласкал его слух короткими ответами. А это значило лишь одно — он не против, что ему позвонили. — Я просто хотел услышать твой голос, — признался парнишка, сосредотачиваясь на людях, которые шли по улице. Они весело болтали, пытаясь не поскользнуться на тонком льду под ногами. Снежинки витали в воздухе, танцуя в причудливом танце. Закат горел огнём на небосклоне. Усянь словил себя на мысли, что хотел бы так же прогуляться с Лань Чжанем. Прямо сейчас. Но это невозможно. — У тебя всё в порядке? — обеспокоенно спросил Ванцзи. — Да. Вэй Ин неосознанно улыбнулся. Наверняка сосед счёл внезапный звонок странным. Но парнишке было не привыкать делать что-то незаурядное. И если ему захотелось услышать голос Лань Чжаня, ничего не могло препятствовать этому желанию. Второй раз в жизни парень не знал, что ему сказать. Мысли путались в безумном вихре. Глядя на падающий снег, Вэй Ин словно ощутил присутствие Ванцзи. Он такой же холодный. Но только снаружи. Внутри его сердца разливалось тепло, подобно пламенной лаве. Усянь прекрасно знал это. — Лань Чжань, надеюсь, ты не мёрзнешь в эти зябкие дни, — паренёк хохотнул, облизывая губы. Ему вспомнилась та сцена, когда сосед обогрел его холодные пальцы своим горячим дыханием. — В моём поместье несколько жарко, — промолвил Ванцзи, всерьёз воспринимая вопрос Усяня. В трубке послышался громкий смех, и в груди Лань Чжаня стало теплее. Он не слышал этот смех уже две недели. Было до ужаса тоскливо. До этого момента. — Какой вид у тебя за окном? Опиши мне его. Лань Чжань вышел на балкон и содрогнулся от морозного воздуха. Отдёрнув на плечах свитер, парень лишь хмыкнул, с достоинством оценив окружающую атмосферу. И почему раньше он не замечал, как прекрасна здешняя местность? Ему хотелось, чтобы Вэй Ин стоял рядом на этом широком балкончике и лицезрел великолепную картинку вместе с ним. — Я живу за городом. По соседству ещё один особняк. Он больше моего, но уступает по красоте. Если посмотреть направо, то можно увидеть искусственное озеро, принадлежащее моей семье. Сейчас оно покрылось тонкой корочкой льда из-за мороза. Снега нет, но деревья в изморози. — Наверное, красиво, — вздохнул Вэй Ин мечтательно прикрывая глаза. — Я… Они сказали это одновременно, и на линии воцарилась тишина. Ванцзи слабо ухмыльнулся, опираясь на балконную перегородку рукой. Усянь затих, чтобы услышать продолжение фразы от Ванцзи. Однако, к сожалению, он молчал. Вэй Ин нахмурился, пытаясь понять, что он желал сказать. — Вэй Ин? — Да-да, я здесь. — Что ты хотел… — А, мне пора, — паренёк нервно улыбнулся, — пора идти. — Понятно. — Лань Чжань, можно я тебе позвоню послезавтра? — Ванцзи пару секунд молчал, а затем слегка радостно ответил: — Да, конечно. Буду ждать твоего звонка. — Отлично, — Усянь в голос засмеялся, — пока! Сбросив вызов, парень плотно задёрнул шторы и плюхнулся на кровать. Его щеки немного пылали, а сердце трепыхалось, словно птичка в клетке. Зажмурив глаза, Усянь не мог сдержать довольной улыбки. Лань Чжань определённо будет ждать его звонка. Он знал это и уже скучал по чарующему голосу Ванцзи. Их разговор был весьма сумбурным, несколько бессмысленным, но таким чувственным для Вэй Ина. Парнишка тяжко вздохнул, пялясь в потолок. Они ещё не скоро увидятся.       Цзян Чэн увлечённо играл в любимую игру дни напролет. Каникулы были той самой отдушиной, которая помогла парнишке восстановить психологическое равновесие. За первый семестр на него навалилось столько, что он просто расплакался от счастья, когда успешно сдал последний экзамен. Ваньинь тешил себя надеждой, что во втором семестре его жизнь будет хоть немножечко безмятежнее. Хотя никто этого гарантировать не мог. Единственное волнение в его душе было связано с Лань Хуанем. У него никак не выходило из головы признание старшекурсника. Ваньинь было даже подумал, что это всего лишь невинная шутка. Но всякий раз, когда они сталкивались в шумных коридорах кампуса, он видел по глазам зама, что это не прикол. Сияющие глаза Хуаня завораживали парнишку постоянно, когда он пронзительно смотрел в них. Цзян Чэну было сложно признать симпатию к этому человеку, но она определённо имелась. Влюблённость? Нет. Это явно не то чувство, которое испытывал Ваньинь. Интерес? Возможно. Порой им было весело и приятно находиться вместе. Дружба? Они могли быть кем угодно, но только не друзьями. Откинув голову на мягкую подушку, парнишка лениво защёлкал мышкой по своему персонажу в игре. Похоже, случился какой-то сбой в сети, так как значок интернета на экране сделался красным. Ваньинь стукнул кулаком по стенке, через которую жил Усянь в соседней комнате. — Это не я! — незамедлительно послышался вой братца. — Опять свою порнуху качаешь, да так, что интернет вылетает? — провопил Цзян Чэн, широко улыбаясь. Он резко замер, когда значок вновь стал зеленым. — О! — восторженно крикнул Вэй Ин. Похоже, и у него заработал интернет. — Сказал же, что не я! Ваньинь в очередной раз хохотнул, в надежде, что больше не будет бесящих скачков. Тихий звук оповещения заставил парня вернуть своё внимание на игру. Открыв новое сообщение, он резко замер и слегка высокомерно приподнял брови. Ему написал какой-то пользователь под ником «Хани» (в значении с английского — милый, хороший). Цзян Чэн поджал губы и довольно улыбнулся. Хани: Ты научишь меня играть в это? Нагибатор10: Лань Сичэнь, ты сейчас серьёзно? Хани: Ох, ты так быстро меня раскрыл? Печаль. Нагибатор10: Я больше на такие уловки не попадусь. Хани: Я не пытался ничего скрыть. Не пойми превратно. Нагибатор10: Сам же сказал, что не играешь в игры. Зачем ты здесь? Хани: Она меня заинтересовала. Нагибатор10: Это всё потому, что я в неё играю? Хани: … Нагибатор10: ? Хани: … Нагибатор10: ? Хани: Да. Ты прав. У Цзян Чэна вырвался тихий смешок. Он почесал подбородок, с чувством явного превосходства взирая на их переписку. И всё же ему были непонятны мотивы старшекурсника. Парнишка был уверен, что Сичэнь не станет за ним бегать из чувства собственного достоинства. Такие как Лань Хуань могут по щелчку пальцев найти себе партнера. Так почему же он так заострил своё внимание на обычном первогодке? Который ещё и не может похвалиться хорошим характером. Хани: Ну что? Поможешь освоиться в игре? Нагибатор10: Разве у меня есть выбор? Хани: Да. Нагибатор10: Сильно в этом сомневаюсь. Хани: Я не хочу тебя принуждать. Нагибатор10: Без проблем. Помогу. Цзян Чэна радовал тот факт, что Хуань начал играть в сетевую игру ради него. Парнишка криво усмехнулся, принявшись изучать показатели персонажа Хуаня. По сравнению с его персом всё было очень плачевно. Самый настоящий нуб. Что с него взять? Высветился конвертик, оповещая о новом письме. Хани: А, кстати… Нагибатор10: ? Хани: Ник у тебя такой всратый. Как ты вообще додумался до такого? Нагибатор10: Чья бы корова мычала. «Хани»? Ты что пятилетка? Хани: Пхпхп. Нагибатор10: ))

***

      Мадам Юй учтиво улыбнулась официанту, когда он налил ей вино в бокал. Женщина зыркнула на Усяня, дабы тот выровнял спину. Парнишка сразу понял её безмолвный намёк и кривовато улыбнулся в ответ. Его стан в сию же секунду выровнялся. Цзян Чэн принялся разрезать мясистый стейк ножом, надеясь, что в этот раз семейное сборище пройдёт быстро и безболезненно. В канун Нового года все родственники собирались на званном ужине за одним столом в дорогом ресторане. Парни ненавидели этот день всеми фибрами души, ибо по большей мере родня состояла из алчных, душных и консервативных людей. Лишь пару тётушек могли казаться миленькими среди прочих сородичей. — Цзян Фэнмянь не почтил нас вниманием? — прокряхтел один из представителей старшего поколения. Мадам Юй нервно отпила вино и незамедлительно ответила: — Он в длительной командировке. В последнее время глава семейства совсем не принимает участия в жизни наших детей и… в моей жизни, — женщина через боль ухмыльнулась, но всем стало очевидно, что их отношения с мужем, мягко говоря, плохие. — До чего же прискорбно, — отозвался старик. Его глаза вмиг стали холодными. За столом послышалось мерзкое шушуканье, но Цзыюань даже бровью не повела. Её лицо оставалось гордым, а плечи широко расправленными. Цзян Чэн кинул обескураженный взор на мать, не понимая, зачем она собственноручно создала повод для слухов. Вэй Ин сидел тише воды и ниже травы. Он не смел мешаться в семейные дела будучи приёмышем. — Вот смотрю я на твоих сыновей, Цзыюань, и сердце моё тешится от радости. До чего же хорошие дети! — внезапно хохотнула одна из тетушек по отцовской линии. — Что до разочарований в нашем роду… сын моей невестки оказался тем ещё прохвостом. Представляете, он решил связать свою жизнь с мужчиной! — Невозможно! — закричал кто-то из дядюшек. Снова поднялся шум, и продолжилось обсасывание косточек. Сборище родни напоминало огромное змеиное кубло, не иначе. — Не удивительно, что они не явились сегодня. До чего же молодежь стала бесстыдна! — поддержала одна из теток. — Мерзость, да и только! Вэй Ин резко замер, услышав из их поганых ртов столь грубые слова. Они потешались, в открытую смеялись и презирали свою же родню. Парень нервно сглотнул, почувствовав себя до ужаса неприятно. Завтра он хотел позвонить Лань Чжаню и признаться в своих тёплых чувствах к нему, но теперь он попросту не мог себе позволить такой роскоши. Ещё пару минут назад его назвали примерным чадом, и разве он мог с лёгкостью разрушить авторитет семьи, которая дала ему шанс на счастливую жизнь? Сжав вилку в руке, он нахмурился, пытаясь не слышать их лживые оправдания и всю ту гниль, что бурным потоком лилась во всеуслышание. Мутная пелена покрыла глаза. Он представил омрачённые лица своей семьи в обществе этих невежественных свиней и слова, которые ранили не меньше острого клинка. Вэй Ин не мог стать предателем, вонзив этот же клинок в спину людей, которые сделали его жизнь осмысленной. — И что такого в том, чтобы быть с тем, кого ты любишь? — прозвучало в ответ, будто гром среди ясного неба. Усянь отшатнулся, не сразу поверив, что это сказал Цзян Чэн. Все вмиг умолкли, странными взглядами окидывая паренька. Ваньинь казался до ужаса спокойным. В такой-то ситуации это было просто сумасбродное геройство. Мадам Юй лишь приподняла бровь, однако на её лице не отобразилась ожидаемая злоба. Вэй Ин сглотнул тяжкий ком в горле и осмотрелся по сторонам. Все до единого были поражены сказанным. Даже он сам. — Цзян Чэн… неужели ты защищаешь этих… — одна из теток нервно хмыкнула, — ну этих… — Пф… Вы хотели сказать геев? Да, у меня приятель гей. И что дальше? — Довольно, — твёрдо сказала мать, и Ваньинь опустил глаза в пол. — Он просто поддался молодёжному влиянию в университете. Ничего такого. Родичи опять начали переговариваться. Никто не смел в открытую что-то возразить. Мадам Юй в очередной раз пригубила вино, надеясь, что ей хватит терпения дождаться конца этого ужасного вечера. Вэй Ин робко взглянул на братца, который продолжил есть мясо с таким безразличным видом, как будто ничего не произошло. Усянь едва заметно улыбнулся, с радостью осознавая, что хотя бы Ваньинь не станет его осуждать в случае чего.

***

      Сизые тучи затянули небо, оставляя слабые проблески лучей солнца, которое стремительно исчезало в небытие. Близился вечер. Вэй Ин лежал на кровати, сжимая в руке телефон. Его сердце изнывало с каждой минутой всё сильнее. Он обещал позвонить Ванцзи. Он намеревался поговорить с ним. Он хотел услышать этот приятный голос. Он желал выразить свои чувства, которые осознал совсем недавно. Стоило им расстаться на пару дней, как Усянь сразу же затосковал без своего вечно молчаливого соседа. Изначально он был уверен, что это искреннее желание подружиться с тем, кто не подпускает к себе близко. Своего рода игра в кошки-мышки. Но потом всё покатилось к чертям, стоило Усяню оказаться в сильных и в то же время нежных объятиях Лань Чжаня. Поцелуй и вовсе изменил ход событий. Вэй Ин до последнего успокаивал себя, что это просто нелепость, развлечение… игра двух друзей. Но можно ли продолжать называть другом человека, к губам которого хочется прижаться каждый раз, оставаясь тет-а-тет? Усянь тяжко выдохнул. Сегодня ему придётся нарушить своё обещание. Он не позвонит Ванцзи и не скажет заветных слов, которые старательно расписал на листочке ещё неделю назад. Вэй Ина не столь заботила реакция консервативной родни, как реакция самого Лань Чжаня. Он то вырос в весьма строгой семье. Возможно, это глупое желание быть вместе попросту перечеркнёт их состоявшиеся дружеские отношения. Усянь настолько привязался к нему, что боялся разрушить ту хрупкую конструкцию, которую с таким трудом воздвиг. Отбросив телефон в сторону, он сжался в комок, чувствуя сильное опустошение внутри.       Взъерошив влажные волосы на голове, Вэй Ин отбросил полотенце на кровать, увидев один пропущенный звонок. На часах было двенадцать часов ночи, потому парнишка слегка удивился столь позднему звонку от Лань Чжаня. Закусив губу, он понял, что Ванцзи всё же ждал, что Вэй Ин исполнит данное обещание позвонить. Плюхнувшись на кровать, Усянь поёжился от едва ощутимой прохлады после душа. Он сверлил взглядом контакт соседа на телефоне, не зная, как поступить. Внезапно раздалась приятная мелодия и студент едва не выронил телефон из рук от испуга. Вэй Ин разинул рот, в панике соображая, что Лань Чжань снова звонит. В такой поздний час. И у парня возникло слишком много вопросов. Переборов учащённое дыхание, Усянь ответил на звонок, пытаясь придать голосу твёрдость: — Алло. — Ты не спишь? — сразу же последовал обеспокоенный вопрос. — Не-ет, — Усянь неловко покосился в сторону, пытаясь сыграть голосом легкомысленное настроение, — в душе был. — Почему не позвонил в шесть? Я ждал твоего звонка. — Прости, — Вэй Ин почувствовал непередаваемое тепло от этих нежных слов. Он ждал этого звонка. Ждал. — Помогал матушке в некоторых делах. — Понятно, — парнишка не смог понять, в каком настроении пребывает Лань Чжань. Его тон голоса как обычно окутывал своим спокойствием. — Лань Чжань, как прошёл твой день? — Я был на катке с семьёй, — незамедлительно дал ответ парень. — Весело, наверное, — хмыкнул Вэй Ин, распластавшись на кровати во весь рост. — Ты никогда не ходил на каток? — в голосе соседа проступило едва слышимое удивление. — Как-то не выдалось случая, — хохотнул он, представляя, как грациозно Ванцзи скользит по льду, — а ты хорошо катаешься? — Достаточно, — не стал скромничать Лань Чжань, — могу научить тебя, если хочешь. — О, — Усянь резко сел на постели, — было бы неплохо собраться большой компанией и сходить на каток. Развеяться. Что думаешь? — Да, замечательно, — отозвался Лань Чжань. Вэй Ин лишь довольно улыбнулся, не расслышав нотку разочарования в голосе соседа. Ванцзи хотелось, чтобы они пошли только вдвоём. Но даже так возможность провести с ним время была потрясающей. Особенно, если ему придётся учить Вэй Ина держаться на льду. Это же сколько тактильных ощущений близости можно испытать. Уголки губ Лань Чжаня слегка приподнялись. Он приложил руку ко лбу, испытывая небольшое смущение. — До учёбы ещё одна неделя, — протянул Усянь, чувствуя невообразимую радость, что скоро увидит своего дорогого соседушку. — Вэй Ин… — Да? — Когда мы вернёмся, я скажу тебе кое-что. И пообещай, что не станешь меня потом сторониться. Вэй Ин застыл от столь странной просьбы. Парнишка перевернулся на бок, пытаясь понять, что именно Ванцзи ему хочет сказать. В голове зароилось много мыслей, подобно пчёл в улике. Усянь нервно глотнул прежде чем ответить: — Обещаю. На том конце линии послышался облегчённый вздох. Вэй Ин нахмурился, подумывая, что его сосед убил кого-то. До чего же натянутым и обеспокоенным стал тон его голоса. Пытаясь вернуть былую уверенность в мыслях, Усянь громко хохотнул, пытаясь разрядить обстановку. — Лань Чжань, ты мой друг, а значит, я буду на твоей стороне, чего бы не приключилось. — Спокойной ночи. — Ванцзи резко отключился и Вэй Ин недоуменно уставился в потолок, медленно отнимая телефон от уха. Парнишка тяжко вздохнул, не понимая, что на соседа нашло. Они миленько беседовали, а затем Лань Чжань безо всяких прелюдий взял и отрубил звонок. Что-то явно было не так.

***

      Столкнувшись в шумном коридоре, эти двое неловко покосились друг на друга. Они будто застыли в мыльном пузыре, когда студенты вокруг как назло орали и смеялись, словно их выпустили из психушки. Один студент вообще споткнулся около ребят и едва не распластался на полу. Цзян Чэн лишь нервно кашлянул, а Хуань первым прервал тишину: — Новый семестр внушает студентам заряд бодрости, — на красивом лице Сичэня засияла присущая ему безмятежность. — Ты! — Ваньинь ткнул пальцем в грудь зама. — Почему ещё не добился двадцатого уровня в прокачке своего перса?! Неужели это так сложно? — Чего? Хуань явно не ожидал столь серьёзного подхода к его «Хани» со стороны Цзян Чэна. В глазах парнишки горела болезненная обида, ведь он считал себя великолепным мастером в мире игры, и его трусило от одной только мысли, что казалось бы смышлёный ученик до сих пор остается полнейшим нубом. Он не мог больше выносить столь сильное разочарование. Потому решил разобраться, в чём же дело, спросив напрямую. — А, ну знаешь, я, кажется, не слишком хорош в онлайн-играх… — Я же дал тебе скрытые карты. Пополнил счёт игрока. Снабдил нужным инвентарём, а потом узнаю, что Хани помер в двадцатый раз от когтей Ледяного Дракона?! Ты просто ужасен! — Ну уж прости, — с обидой хмыкнул Хуань, — видимо учитель плох в разъяснениях стратегий. — Да какая к чёрту стратегия? — взорвался Ваньинь. — Кликать мышкой по врагу до посинения, чтобы тот просто сдох! Вот это сложно, конечно! — Мне уже пора, — отрешённо промолвил зам, поглядывая на наручные часы. Ваньинь немного поубавил пыл и слабо качнул головой. У него тоже скоро начиналась пара. Сичэнь сдвинул плечами, словно разминая их и пошёл к лестнице. Девушки, стоящие у стендов с расписанием в тотчас захихикали, принявшись обсуждать красавчика зама, в частности его попку, когда тот начал подниматься по ступенькам. Цзян Чэн недовольно цокнул языком, сгорая от желания наорать на малолетних сплетниц. Он смотрел парню в спину, пока тот не исчез за лестничным пролётом. Ваньинь было подумал, что говорил с ним слишком резко, впервые встретившись после долгих каникул. Пожалев о собственных словах, Цзян Чэн направился в сорок седьмую аудиторию. Извиняться он, конечно же, не собирался, однако чувствовал себя довольно гадко.       Первая лекция в новом семестре была совместной. Студенты расселись по местам, болтая о многом, так как прошло довольно много времени, прежде чем они снова вернулись на учёбу. Не Хуайсан озадачено фыркнул, когда Вэй Ин уселся рядом с Ванцзи на задних рядах. Вэнь Нин миленько улыбнулся Цзян Чэну, который довольно кивнул головой и присел рядом. Он обернулся назад, а затем удовлетворённо хмыкнул. Парни лишь вопросительно уставились на старосту. — Эти двое сдружились в конце семестра, — пояснил парень, — немудрено, что после долгих каникул у Вэй Ина накопилось много новостей. — Они живут вместе, зачем же ещё на парах сидеть вдвоём? — Хуайсан лишь мотнул головой. — Плохо забывать старых друзей. — Ты ревнуешь, Хуайсан? — Вэнь Нин с подъёбом хохотнул. — Ещё бы, — любитель вееров улыбнулся. — Вэй Ин нарасхват, он прекрасен, — немного покраснев, ответил Нин. — Хватит облизывать этого дурня с ног до головы, меня сейчас стошнит, — пробормотал Цзян Чэн, раскладывая тетрадки на столе. Вэнь Нин и Не Хуайсан озадачено переглянулись, а затем стали по-доброму смеяться над цундере-братцем. Они прекрасно знали, что на самом деле Ваньинь тоже любит Усяня. Просто не показывает своих чувств. Староста недовольно вздохнул, ожидая прихода преподавателя. Лань Цижэнь никогда не опаздывал на пару, но видимо сегодня его что-то задержало. — А это мы на городских празднованиях, — сказал Вэй Ин, показывая фото Лань Чжаню. — Это Яньли, верно? — робко спросил он. Вспоминая как неосознанно приревновал соседа к этой миленькой барышне, не зная, кто она на самом деле. — Да, сестрица, — довольно отозвался Усянь. — Она ездила в горы с матушкой и семьёй Цзинь Цзысюаня. Ха-ха, за эти пять дней свободы мы с Цзян Чэном оторвались на полную. — Цзинь Цзысюань… это тот парень с которым ты вечно препираешься? — А-г-а, — с неловкостью протянул Усянь, — он тот ещё козёл. Их разговор прервал только что вошедший преподаватель. Лань Цижэнь окинул аудиторию пристальным взором, пытаясь понять, сколько студентов на совесть явились в первый день учёбы. Эти первогодки прошли его тайное испытание. Хотя, если учитывать, что здесь сидело два курса, то людей всё равно было маловато. Поджав губы, мужчина бросил одинокий взгляд на племянника, а затем начал вести пару. Усянь резко умолк, понимая, что на этом занятии ему лучше заткнуться. Цижэнь невзлюбил его ещё в первом семестре и кое-как закрыл зачёт. Но летом по «Праву» предстоит экзамен. Потому Вэй Ин решил исправиться, чтобы по пять раз не ходить на пересдачу к строгому педагогу, который ещё и зуб на него заточил из личной неприязни. Лань Чжань метнул взгляд на молчаливого соседа, не веря, что тот взялся за ум. Уголки его губ слегка приподнялись от радости. Вэй Ин сидел рядом с ним, и этого было более чем достаточно.

***

      Уже неделя минула с тех пор, как студенты вернулись на учёбу. Чувство весны медленно, но верно приходило в оживлённый город. Воздух стал значительно теплее, а пронизывающий до костей ветер немного утих. По вечерам было особенно приятно находиться на улице, не опасаясь того, чтобы замёрзнуть насмерть. Весна пришла и в сердца молодых студентов. Гормоны шалили у многих, потому начали происходить весьма занятные вещи. Казалось, будто воздух в кампусе и общаге вмиг наполнился страстным флиртом и весельем. Цзян Чэн окаменел на лестнице, а затем оглушительно чихнул. — Аллергия или что? — недовольно пробормотал Цзян Чэн про себя, потирая красный нос. — Староста? — парень обернулся на знакомый голос и замер, увидев зама. Его волосы слегка покачивались на ветру, так как была открыта верхняя форточка в коридоре. На лице расцвела милейшая улыбка, а верхняя одежда так подходила под его стиль, что можно было принять молодого человека за начинающую модель, которой в будущем обязательно сулит умопомрачительный успех. Ещё и лучи солнца как назло освещали его белоснежную кожу, а радужка глаз горела от яркого света. Он был словно принц из клишированной сёдзе маньхуа. Цзян Чэн на секунду подумал, что хотел бы спрятать эту красоту от всех и любоваться до скончания веков. Впрочем, вовремя очнувшись, парень опять чихнул и согнулся пополам. — Ты заболел? — заботливый голос старшего заставил сердце паренька в очередной раз вздрогнуть. — Я... я в порядке, — выставив руку вперёд, пробормотал Ваньинь. Пусть Лань Хуань тоже проживал в общежитии, но они нечасто сталкивались в виду того, что жили в разных блоках. Сичэнь частенько был занят делами в универе, так что возвращался в общагу чтобы банально поспать. Цзян Чэна поражала энергичность старшекурсника. На фоне с ним, он ощущал себя старым дедом, который только и делает, что греет жопу на диване, играя в свои тупые игры. Хуань успевал же делать всё. И даже умудрялся выглядеть идеально. Ваньинь нервно скосил глаза, чувствуя вину за то, что накричал на него ранее. Живя в таком ритме, не удивительно, что «Хани» не достиг двадцатого уровня в «Last Hero». — Надеюсь, президент не имеет коварных планов, чтобы заставить меня работать на студсовет как в прошлом семестре? — спросил Цзян Чэн, пытаясь отвлечься от самобичевания. Сичэнь слабо ухмыльнулся от неожиданного вопроса, а затем приглушённо ответил: — После той истории с Черешенкой он чувствует себя виноватым. Так что… думаю на первое время от тебя отстанет. — На первое время? — лицо Ваньиня исказилось от злобы. — Ну, президент надеется, что ты скоро его простишь. Понимаешь ли, мы в этом году выпускаемся, а передать кресло президента некому. Мэн Яо уверен, что ты займешь это почётное место, когда перейдёшь на третий курс. Пока ты будешь на втором, президентом будет Цзысюань. — Я злопамятен, — хмыкнул староста, — и президентом не хочу быть. Так ему и передай. С этих пор я просто староста. И меня заботят проблемы только моего курса. На большее не рассчитывайте. — Понятно, — быстро согласился Сичэнь. Он медленно одолел расстояние между ними. Ваньинь на секунду замер, а затем нахмурил брови, понимая, что зам просто пошёл вверх по лестнице. — Увидимся! — крикнул он напоследок. Цзян Чэн выполз на свой этаж с грустью сжимая папку в руке. Ему почему-то казалось, что Сичэнь не оставит попытки завоевать его сердечко. Ваньинь сжал зубы, не понимая своих истинных желаний. Не то чтобы ему хотелось этого… Но Хуань вёл себя так расслабленно и просто, будто того признания и не бывало. Эта, что ли, несерьёзность к чувствам отчего-то бесила старосту. Прислонив ключ к двери, парнишка тяжко вздохнул. Непонятное состояние души его гневило.       Вэй Ин искоса наблюдал за соседом. Вот уже неделя минула, как они вернулись в общежитие, но Ванцзи продолжал вести себя как обычно. Хотя ещё недавно с жаром дышал в трубку, что хочет о чём-то важно-тайном рассказать. Усянь специально молчал все эти дни, ожидая, пока сожитель заговорит первым, но его терпение мало-помалу начало иссякать. И что это за секрет такой, что Лань Чжань не спешит им делиться? Забыл или как? — Ты обещал сводить меня на каток, — капризным тоном протянул Усянь, болтая ногами, словно ребёнок. Он сидел на кровати и буравил Ванцзи пристальным взглядом. — В субботу последний день зимы. Не думаешь ли, что это прекрасная возможность сходить покататься? — Да, хорошо, — быстро ответил Лань Чжань, оторвавшись от учебника. — Я позову ребят, и мы все вместе… — Тогда можно я приглашу своего брата? — перебил Лань Чжань. — Он тоже любит кататься. Да и с Цзян Чэном они, похоже, ладят. — Конечно! — глаза Усяня загорелись. — Чем больше народу, тем веселее! Вэй Ин принялся писать в общий чат, заведомо зная, что его друзья согласятся. Ванцзи лишь с теплотой взглянул на парня. До субботы оставалось три дня. От напряжения бровь Лань Чжаня дёрнулась. И пусть он уже принял окончательное решение, рискнув открыть своё сердце, ему всё равно было страшно. Страшно, что Усянь отвергнет его, и они больше не смогут оставаться друзьями. И пусть Ванцзи пытался как можно дольше потянуть момент, сил скрывать уже практически не осталось. Он решил признаться в эту пятницу.

***

      Лёгкое волнение поселилось в душе Ваньиня, когда он узнал, что Хуань тоже идёт на каток. Парень судорожно застучал пальцами по столу, пытаясь представить эти весёлые покатушки. Он не знал, какой уровень подготовки у зама, но его уровень катания — корова на льду. Преподаватель сдвинул очки вниз и уставился на Цзян Чэна, который продолжал громко тарабанить пальцами в полной тишине. Парнишка почувствовал на себе взгляды, а сидящий позади Лань Чжань ткнул в его спину карандашом. Когда Ваньинь вышел из грёз, то испытал сильнейшее чувство позора. Надо же было так замечтаться, чтобы прервать нудное мычание препода и обратить на себя всеобщее внимание. — Староста, Вам неинтересно? — поинтересовался мужчина, меняя положение книги в руке. — А, простите, — вякнул Цзян Чэн, — задумался. — Надеюсь, о моём предмете, — фыркнул препод и продолжил свой монолог. — Если бы… — прошептал Ваньинь сам себе. Он на секунду обернулся и встретился с недоуменным взглядом Ванцзи. Закатив глаза, староста ухватил ручку и принялся писать конспект. В последнее время Сичэнь занимает слишком много памяти в его голове. Непорядок.       Вечер пятницы начинался вполне обычно. Усянь писал какие-то заметки для семинара по истории, чтобы на выходных отдохнуть и не переживать за несданный материал потом. Вэй Ин на минуту отвлёкся, вспоминая, что Лань Чжань убежал как угорелый в неизвестном направлении двадцать минут назад. И вообще последние несколько дней сосед вёл себя весьма загадочно и скрытно. Также Усянь не мог игнорировать пронзительные взгляды, которые сожитель кидал на него время от времени. Складывалось такое ощущение, что Лань Чжань заподозрил что-то неладное. Или просто хотел его убить. Покончив с заметками, парень распластался на кровати, протяжно зевая. В последнее время он стал засыпать раньше обычного. В школьные времена парень никогда не вырубался раньше двух часов ночи. Потому частенько отсыпался на уроках, а затем огребал. Видимо Ванцзи удалось хоть немного повлиять на его режим сна. Вэй Ин часто лицезрел это милое выражение лица соседа, когда он спал, что сам невольно проникался атмосферой умиротворённости. И таким образом засыпал раньше часа ночи. Но первое время он часто приходил после вечеринок слишком поздно, чем и бесил Ванцзи. Вэй Ин замер, пытаясь понять, почему он стал меньше тусить. Неужели из-за того, чтобы не причинять Лань Чжаню дискомфорт? Он напряжённо хихикнул и тяжко вздохнул. Парень никогда бы не подумал, что его будет устраивать спокойное и размеренное времяпрепровождения. Когда он находился в компании Ванцзи, то ощущал ту самую лёгкость, искренность, которой не доставало в шумных компаниях. Его размышления прервал внезапно вернувшийся Лань Чжань. Сосед выглядел слегка взвинченным, он казался несколько энергичней, чем обычно. Вэй Ин приоткрыл рот, когда Ванцзи протянул ему дорогую бутылку вина и коробку конфет. Усянь недоверчиво принял дары, а затем изумлённо спросил: — Это что? — Подарок. Тебе. Лань Чжань протянул руку, и Усянь пару раз моргнул, прежде чем сообразить, что от него хотят. Заметив лёгкое смятение соседа, Ванцзи первым ухватил его за тёплую ладошку и заставил встать с кровати. Вэй Ин ещё раз взглянул на подарки, что лежали на кровати, а затем на сожителя. В этот миг у него вертелся в голове единственный вопрос: как Ванцзи удалось пронести эту объёмную бутылку вина через пост? Но уловив незнакомые ранее искры в глазах Лань Чжаня, Усянь сфокусировался на нём: — Что это всё значит? — на лице парнишки застыла глупая улыбка. — Ты любишь цветы? — внезапно задал вопрос Лань Чжань, всё ещё не выпуская руку Вэй Ина из коварной хватки. Он слабо сжал её своими длинными пальцами. — Цветы? — парень вообще не соображал, что творится. — Да не особо… — Значит я не прогадал, — лёгкая улыбка соседа вовсе сбила парнишку с адекватной мысли. — Лань Чжань, — голос Усяня несколько дрожал от непонимания, — что происходит? — Вэй Ин, я… — Ванцзи глубоко вздохнул, словно решаясь сказать что-то такое, что перевернёт их жизни с ног на голову. Усянь затаил дыхание, уставившись в прекрасные глаза соседа. Но тут внезапно раздался щелчок двери, и парочка одновременно отвлеклась. — Я… — Лань Чжань беспомощно уставился на Цзян Чэна, который завис в дверном проходе, не понимая, что за хрень тут твориться, и почему эти двое держатся за ручки как парочка выдр. (Выдры держатся лапками друг за дружку в воде, чтобы их не унесло течением во время сна) — Проваливай! — крикнул Вэй Ин, начиная понимать, к чему клонит Ванцзи. — Цзян Чэн, умоляю, исчезни! — Э… — Ваньинь почесал затылок и молча захлопнул за собой дверь. Затем в коридоре раздался громкий смех, и Усянь немного вздрогнул, заметив, как поубавилось желание у Ванцзи говорить дальше. — Продолжай, — спокойно сказал Вэй Ин, слегка сжимая руку соседа. Тот словно очнулся ото сна и судорожно облизал губы. Они пару раз неуверенно дрогнули, но затем парень на одном дыхании выпалил: — Вэй Ин, я влюблён в тебя. Ванцзи едва успел закончить фразу, как Усянь набросился на него, со страстью прижавшись к горячим устам соседа. Лань Чжань слегка опешил от столь ярого нападения на свои губы, но обвил руками талию Вэй Ина, заключая её в тугое кольцо объятий. Слегка задыхаясь от нехватки воздуха, парнишка издал кроткий стон, когда Ванцзи начал покусывать его губы, а руки опустились уже на поясницу. Оторвавшись от дикого поцелуя, Лань Чжань погладил щёку соседа и тихо сказал: — Тебя же привлекают женщины. — Привлекают, — дыхание парнишки сбилось, — но ты привлекаешь меня больше. Он снова прижался к губам соседа, словно его морили сексуальным голодом несколько лет. Ванцзи приоткрыл рот, позволяя углубить поцелуй. Их тела находились критически близко и это сносило ему крышу. Парень не мог поверить до сих пор, что его чувства взаимны. Вэй Ин думал точно также, но после заветных слов его перестало волновать то, что о нём могут подумать другие. Общество, родственники и даже семья. Сейчас это было второстепенно. Он с жадностью прижимался к губам соседа, желая чего-то большего. Плотно прижавшись к груди Ванцзи, Усянь мог слышать ускоренное биение сердца. Это так льстило парнишке, что он не смог удержаться от радостной улыбки. И пока со всеми остальными Лань Чжань холоден и строг, то с ним его сердце практически взрывается. Лань Чжань слегка стыдливо опустил глаза, он переживал, что не имея опыта, целуется очень плохо. Но Вэй Ин об этом даже не задумался. Да, уста Ванцзи скользили слегка неумело, как и в предыдущие разы, но это лишь вызывало необъяснимый трепет внутри Вэй Ина. — Лань Чжань, — Усянь поцеловал его в уголок губ, — в тот раз, когда я не позвонил… В тот раз я хотел признаться тебе по телефону. Но… мне не удалось сказать о моих чувствах. От услышанного Ванцзи очаровался и разочаровался одновременно. Он взглянул на Вэй Ина и снова притянул к себе. Горячее дыхание парня обжигало затылок Усяня. Теперь это было вовсе не важно. Главное, что сейчас они сумели объясниться в своих чувствах. Усянь тихо хихикнул, ощущая, как внизу, бугорок Лань Чжаня коснулся его бедра. Уши Ванцзи вмиг покраснели, он не знал, как вести себя, боясь испугать парнишку. Впрочем, Вэй Ин без слов потянул его на свою кровать. Внезапно сосед приподнялся, а затем ринулся к выходу. Усянь подумал, что он решил сбежать, но Ванцзи лишь запер дверь, чтобы никто больше не посмел ворваться без спроса. Вэй Ин расплылся в улыбке, переставляя подарки на прикроватную тумбочку. Лань Чжань залез на него сверху, накрывая губы парнишки нежным поцелуем. Их тела буквально горели. Усянь почувствовал, что у него тоже эрекция. Руки соседа беспомощно блуждали по его телу. — Лань Чжань, нам нужно подготовиться для… большего. В этот раз давай просто используем руки? Ванцзи незамедлительно кивнул головой, дрожащими пальцами расстёгивая ширинку. Вэй Ин спустил свои спортивные штаны и замер увидев агрегат Ванцзи. В стоячем виде член казался на порядок больше, Усянь нервно сглотнул, пытаясь представить его внутри себя. А затем парнишка подумал, что может быть сверху. Но его стратегические размышления были прерваны властным языком Ванцзи. — Ах, мхм… — … Лань Чжань с наслаждением прикрыл глаза, слушая как пошло звучит голос Вэй Ина. Стоны казались невыносимой песней для его ушей, и это в который раз сводило его с ума. Его асексуальность словно собрала чемоданы и помахала ручкой на прощанье, после сближения с Усянем. А может её и вовсе не было. Из дырочки потекла прозрачная вязкая жидкость, когда пальцы Ванцзи начали поглаживать возбуждённый орган. Усянь облизал припухшие губы, потирая чувствительную головку мощного ствола Лань Чжаня. Они уставились друг на друга, а затем прильнули в пылком поцелуе, продолжая тереться возбуждёнными членами. Изо рта Усяня вырывались судорожные вздохи и постанывания, в то время, как Ванцзи тяжело дышал. Его глаза буквально почернели, а руки стали неестественно сильными и ловкими. Он сжимал бёдра, лопатки и руки соседа, пока тот подрагивал от малейших касаний пальцами. Внизу живота всё тянуло сладостной истомой, заставляя мозг генерировать пошлые картинки. Вэй Ин разгорячился не на шутку. Он едва сдерживал свои охи, в то время, как Ванцзи наслаждался выражением его лица. От простой дрочки друг другу им было невероятно хорошо, что же будет, когда они перейдут к более решительным действиям? Слившись в желанном поцелуе они практически одновременно кончили. Вэй Ин тяжко задышал, ощущая временное помутнение рассудка. Ванцзи навалился на него сверху, мягкими губами целуя впадину у ключицы. Руки парня обняли безвольное тело. — Лань Чжань, — прошептал Усянь, — ты вправду нравишься мне. Ванцзи молча поцеловал его, Вэй Ин лишь довольно улыбнулся сквозь нежный и трепетный поцелуй, он зажал талию соседа своими ногами. Словно убеждая самого себя, что этот прекрасный парень принадлежит только ему.

***

      На катке было не протолкнуться. Будто весь город решил покататься в последний день зимы. Но ребят это ничуть не спугнуло. Они казались серьёзно настроенными провести выходной с пользой и весельем. Для Вэй Ина и Лань Чжаня это был знаменательный день, так как они начали встречаться. Они даже не стеснялись ворковать друг с другом в компании друзей, ибо их активный статус внезапно сменился на: «встречаются». Не Хуайсан, Вэнь Нин, Цзян Чэн и Лань Хуань лишь отрешённо глядели на эти милые заигрывания, пока у Ваньиня не появилось желание блевануть радугой. — Так вы двое начали встречаться? — неожиданно задал вопрос Хуайсан. В этот миг все умолкли. Лишь демонический крик детей, катающихся на катке, немного разрядил ситуацию. — Клянусь, я видел, как они жамкались вчера, держась за руки, — сдавленно сказал Цзян Чэн. Ванцзи слегка стыдливо покосился на своего брата, однако, Сичэнь не выглядел удивлённым. Это его знатно насторожило. Но не успел парень задуматься об щекотливой ситуации слишком глубоко, как Усянь повис на нём, обнимая любимого за шею. А затем он торжественно объявил: — Да, мы вместе! — Лань Чжань немного потерялся от такой тактильной близости на публике и заворожённо уставился на соседа. Тот светился от счастья, потому сердце Ванцзи немного смягчилось, и он не стал отталкивать парнишку. — Поз-драв-ляю? — неуверенно сказал Вэнь Нин. Они с Не Хуайсаном лениво захлопали в ладоши. Вся эта ситуация казалась до ужаса нелепой и стыдливой до тех пор, пока не заговорил зам: — Примите мои поздравления, — мягко промолвил Сичэнь, — рад за вас. — Брат… — Ванцзи расширил глаза, понимая, что его близкий человек одобрил эти отношения. Уголки губ парня слегка приподнялись. — Кхм, — Ваньинь действительно не знал, что сказать в данной ситуации. Он давно заметил, что между этими двумя какие-то мутки, но он не думал, что всё развернется так быстро. — Мы сюда веселиться пришли или Санта-Барбару разыгрывать? — Да, — кивнул головой Вэй Ин, — давайте уже пойдём кататься. Узнав интересную новость, ребята были слегка озадачены, но в то же время, они будто предчувствовали, что рано или поздно этим всё закончится. Потому особо никто не удивился. Это как читать книгу, и заранее знать, кто с кем будет «любиться», наслушавшись спойлеров от других. Ребята разделились на парочки. Чтобы было удобней учить тех, кто не слишком хорош в катании на льду. Вэй Ин, конечно же, был с Лань Чжанем. Эти двое уже сгорали от нетерпения пообжиматься во время обучения. Не Хуайсан с Вэнь Нином, а Хуань с Цзян Чэном. Последний остался не в восторге от своего «инструктора» из-за гнетущей неловкости между ними. Всё словно заранее было предрешено, и Ваньинь стиснул зубы, опираясь на сильную руку зама, боясь предстать перед ним в невыгодном свете. Цзян Чэн пару раз был на катке, но его навыки не слишком далеко ушли от обычного неумёхи. Не Хуайсан с ором покатился вперёд, потому Вэнь Нин испуганно поехал за ним, чтобы поймать это слегка неуклюжее тельце. Они начали забавно кружиться на льду, словно парочка снежинок в танце. Вэй Ин ухватился за руку Лань Чжаня, боясь упасть в двух метрах от бортика. Он медленно передвигал ногами, слушая тихий и низкий голос своего парня. Это было настолько интимно и прелестно, что его голова немного закружилась. Другой рукой Ванцзи придерживал Усяня за талию. Потому они медленно, но уверено скользили вперёд, собирая восхищённые взгляды публики. Словно все вокруг стали яойщиками, взирая на эту милую парочку. Цзян Чэн слегка высунул язык, чувствуя определённое замешательство от сей умилительной сцены. Ему сразу же врезались в голову школьные дни, когда Усянь мог бесстыдно флиртовать с девчонками и похищать их сердца одной своей хищной улыбкой. Сейчас же эта однополая парочка выглядела слегка странновато в представлениях Ваньиня. Он покосился на Хуаня, который протянул свою руку для помощи. И тут староста понял, что стоит в полусогнутом состоянии для большей устойчивости на льду. Ему стало стыдно, потому он резко выровнялся, хватаясь за прохладную ладонь старшекурсника. Два брата гея в семье? И как же они воспроизведут на свет наследника? Ваньинь злорадно захихикал у себя в мыслях, полностью принимая помощь старшего. Хуань немного удивился, понимая, что этот дикий котёнок сейчас от него не отворачивается и даже не шипит. Обычно староста более эмоциональный и отстранённый. — Ты в порядке? — поинтересовался Хуань, ощущая слегка учащённый пульс на запястье Ваньиня. — Конечно, — самоуверенно отозвался тот, — ещё десять минут и я буду кататься без твоей помощи. — Как скажешь, — на лице старшего нарисовалась загадочная улыбка. Мимо проехал орущий Не Хуайсан. Они лишь с интересом посмотрели ему вслед. Любителя вееров носило по всему катку, словно он хоккейная шайба. Бедный Нин не поспевал за своим жопоногим дружком. Тем временем Хуайсан вытворял различные пируэты, пока не понял, что стремительно скользит прямиком в сторону борта. — Помогите! Отойдите! — вопил несчастный студент, размахивая руками. Вэнь Нин подъехал к другу, только когда тот свалился на жопу. Он сдавленно прохныкал, чувствуя боль во всём теле. — Не Хуайсан… ты как? — булочка с корицей почти что заливалась слезами. — Как умру… — протянул Не с безжизненным взглядом, — то посадите у моей могилы сливовое дерево… — Хуайса-а-ан, — проныл Нин, помогая тому подняться на ноги. Вэй Ин лишь похихикал, проезжая мимо этой королевы драмы, а затем растерянно приоткрыл рот, когда сам слегка поскользнулся. Но руки Ванцзи не дали ему упасть. Парень быстро поблагодарил его, осознавая, как же приятно находиться в объятиях Лань Чжаня. — Ты замечательный учитель, — сказал Усянь, чувствуя тяжёлое дыхание парня на своей шее, — я уже вполне устойчив на льду. — Я бы с радостью подержал тебя подольше, — отозвался Ванцзи. — Что? — Вэй Ин не мог скрыть улыбку. — Хотя знаешь, я ещё не достаточно хорошо катаюсь. Продолжай держать меня за руку. — Угу. Они обменялись нежными взглядами, позволяя друг другу ещё немного поласкаться во время катания. Это свидание было просто фантастическим. Новоиспечённая парочка даже позабыла на миг, что они пришли компанией, а не вдвоём. Впрочем, общее впечатление от этого не портилось. Цзян Чэн самодовольно улыбался скользя подле зама. Он уже прекрасно двигался без помощи старшего. Они улыбались друг другу, но каждый думал о чём-то своём. Ваньинь не привык останавливаться на достигнутом, потому решил провернуть парочку трюков, наблюдая за более опытными людьми. Он вытянул ногу назад, пытаясь сделать «ласточку». И у него получилось. Хуань никак не отреагировал на новый трюк младшего, потому Цзян Чэн недовольно надул губы. Ему нравилось, когда люди восхищались его умениями. Но зам упорно игнорировал «летящую ласточку», катаясь в одиночестве. Кровь Ваньиня почти вскипела от негодования. Он пытался всячески привлечь внимание зама, но тот совершенно не вёлся, стоило старосте оттолкнуть его руку. Цзян Чэн решил, что пришло время решительных мер. Он не до конца осознавал, что просто хочет увидеть заинтересованность в глазах Сичэня. Разогнавшись, парень решил на большой скорости проехаться мимо Хуаня. Но тот резко уехал в противоположную сторону. Ваньинь едва успел затормозить, чудом избегая участи своего друга Хуайсана. Странно ухмыльнувшись, парень заскользил вперёд к заму, не понимая, что со стороны это выглядит как целенаправленное преследование. Сичэнь резко остановился, и Ваньинь ошарашено приоткрыл рот с ужасом осознав, что он не успеет остановиться. Цзян Чэн с тихим писком ударился о грудь Хуаня. Непослушные ноги вмиг подкосились, но старший ловко ухватил его за талию, не давая пареньку позорно грохнуться вниз. Они простояли в объятиях несколько секунд, прежде чем Ваньинь стыдливо высунул голову. Он протяжно вздохнул, глядя прямо в глаза старшему. Чувства смущения и облегчения воедино смешались на его красивом личике, потому Сичэнь едва сдержал порыв прижаться к красноватым губам старосты. Он продолжал сжимать его за талию и Цзян Чэн на удивление не выдирался. Только после того, как парень перевёл дух, они с неловкостью отстранились. — Спасибо, — сухо промолвил Ваньинь. Его сердце бешено колотилось в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.