автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 210 Отзывы 714 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Дети, столпившись в кучу, цепким взглядом рассматривали помещение, в которое их привел незнакомец. Судя по обстановке комнаты, владелец этого дома был кем угодно, но не бедняком. Когда этот человек подошёл к ним с предложением стать его учениками, они восприняли его настороженно и подумывали отказаться.       У них уже был неудачный опыт с работорговцами и они не хотели бы повторить его. Тогда они спаслись лишь чудом: Годрик смог факелом поджечь ковер, после чего огонь перекинулся на их неудавшихся хозяев. В память об этом на лице храбреца остался ожог на левой щеке. После этого все трое поклялись больше не вмешиваться ни во что подозрительное и трижды думать, прежде чем принимать решение.       Заметив, что незнакомец был одет в богатую, но не броскую одежду, они засомневались в том, что это работорговец: знатные господа навряд ли сами ходили и ловили людей. С другой стороны, это мог быть богатый помощник, который специально не стал одевать что-то выделяющееся, чтобы замаскироваться под обычного крестьянина. Незнакомец, видимо почуял их сомнения и, сделав лёгкий жест рукой, изменился. Дети шокировано взирали на золотые доспехи и дорогое облачение.       Незнакомец не был обычным человеком. Если вообще был человеком. Зелена его глаз болотом затягивала в мрачные воды, заставляла ноги подкашиваться, а тело слабеть. Невольно вспомнились рассказы про демонов, что обманом завлекали к себе заблудшие души. Его головной убор не был похож на шлем, скорее на корону.       Невольно, Годрик задумался, не король ли ада стоит перед ним. Вспомнились и рассказы о том, что с демонами можно заключить сделку, потребовав что-нибудь в обмен на свою душу. Сразу после этого вспомнилось, как кашляла, задыхаясь, Хельга, как молча пережила голод Кандида, перетягивая живот тугими веревками, чтобы не так сильно чувствовать тягучую боль. Ведь, если он согласится на сделку, демон подарит сестрам счастливую жизнь? Годрик заглянул в жгущие ледяным бездушием глаза, смотрящие на них, как горожане смотрят на украшения, оценивая, прикидывая насколько затратно будет приобрести их. Он чувствовал себя диковинным зверем на рынке или же пойманной рыбой на прилавке.       К нему присматриваются, ища изъяны и достоинства, мысленно потроша и обжаривая на огне. Но если благодаря этому он сможет защитить Хельгу и Кандиду... сможет ведь? Он тогда согласился пойти, но в одиночку, игнорируя удивлённые, неверящие взгляды сестер. Тогда, на секунду ему показалось, что его голову разрезали надвое и стали рассматривать содержимое. Не было больно, было... необычно. Как будто прямо на голову вылили кувшин ледяной воды, и ручейки разрезают кожу, впитываясь охлаждая кости черепа.       Его пробрало дрожью, а незнакомец рассмеялся. Годрик лишь недоуменно смотрел на то, как тот вытирает выступившие от смеха слезы. На вопрос, что вызвало этот смех, незнакомец лишь сказал, что ни демоном, ни королем ада он не является, да и души их ему не нужны, после чего выставил кисть вперёд, и по изящным пальцам заструился огонь. Годрик замер, благовея перед языками пламени, лентами обвиваюшими тонкую руку. Он совсем не заметил, как подошли к огню младшие его сестры, и как Хельга протянула руку к ласкающему кожу огню.       Опомнился он лишь тогда, когда пламя переползло на протянутую руку, не причиняя боли, но согревая. Хельга лишь завороженно смотрела на свою руку и обвивавший ее огонь. Незнакомец лишь улыбался, смотря на них довольными, но все ещё равнодушными глазами. После этого, сестры упрашивали научить их этому, а незнакомец просто согласился и поманил их за собой. Так они и оказались тут. Это было здание, напоминающее замок, с садом и конюшней. Их привели в просторную гостиную и усадили в кресла.       – Я Локи, – просто представился незнакомец.       – И я искал себе учеников, чтобы передать искусство, которое принадлежит мне.       Все трое, как только представились, завороженно слушали рассказы о магии и ее величии, а когда Локи, взмахнув рукой обратил стол в кобылу и обратно, Хельга закричала от неожиданности, а Кандида вцепилась мертвой хваткой в Годрика, алчно смотря на превращение.       Локи лишь усмехался, покровительно наблюдая за их энтузиазмом. Изначально, он хотел научить их лишь нескольким трюкам, чтобы позлить Одина, но увидев в одном из детей большой потенциал, решил научить его всему, чему сможет. В конце концов, бог Локи редко делал что-то, не прилагая всех усилий.       Бог веселья отвёл детей в одну просторную комнату с большой кроватью. Эти трое боялись отходить друг от друга хотя бы на шаг, что уж говорить о разных комнатах. В доме Локи было несколько гостевых комнат, в которые он никогда не заглядывал, и было принято решение разместить новоявленных учеников там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.