автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 210 Отзывы 714 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Дневник Кандиды Когтевран.       «Сегодня я решила начать записывать всё, что происходит в этом дневнике. Вообще-то, делать записи предложил мне Годрик, но у меня такое чувство, будто кое-кто теперь надеется его прочесть.       Обратилась к Учителю. Не знала, что существует столько методов проклятий.       Так, Учитель помог наложить соответствующие проклятия, могу писать спокойно. Мы только начали изучать базовую магию. Хуже всех получается пока у меня. Я до сих пор могу колдовать только с помощью палочки, а ведь я учусь уже дюжину дней! Годрик постоянно издевается, предлагает колдовать с помощью дуба в следующий раз.

***

      У меня получилось! Я смогла поднять вазу, не используя палочки! Учитель сказал, что это получилось только от того, что я днями и ночами просидела в библиотеке тренируясь, но он подозрительно часто проверял мое здоровье. Хельга считает, что он наложил неизвестное нам пока заклинание, усилив мою магию. Я, конечно, это всерьез не воспринимаю, но ведь в теории, Учителю вполне было бы легко это сделать...

***

      Спросила у Учителя, правда ли то, что сказала Хельга. Он усмехнулся и сказал, что искры, которые он в нас вложил разгораются сами. Я правда сама смогла применять беспалочковую магию!?

***

      Годрику стало интересно, что будет, если ящерице присоединить крылья. К нему пришел Учитель. Через некоторое время к ним отправилась и Хельга. Сейчас все трое сидят в подземных комнатах. Начинаю волноваться.

***

      Как итог, двое идиотов и учитель создали то, что едва не сожгло заживо нас и замок заодно. Я не знаю и знать не хочу как Хельга добилась того, чтобы это нечто плевалось огнем. Годрик ещё и что-то наворотил с чешуей, что теперь её ни канделябры не берут, ни посуда, ни столик с коридора. Мною проверено.

***

      Сегодня день отображения моих страданий над этой книжкой. Годрик попытался подсмотреть, что это такое я строчу. Ещё с неделю будет ходить без волос и слепым на один глаз. Проклятья, показанные Учителем, довольно эффективны.

***

      Сегодня с Хельгой ходили в город. Хоть мы и не доросли до возраста, когда предлагают разделить постель, множество предложений были нами выслушаны. Один из наглецов даже схватил Хельгу за плечо. Не знаю, как именно у меня получилось то, что получилось, но теперь у этого гада хвост. Решили наречь его гадом морским и сбросили в ближайшее озеро. Надеюсь, окружающие подумали, что у него жабры сами отрасли.

***

      Вот почему все торговцы, которые нам попадаются – скряги? С одним целую вечность спорили за один медяк. Ну мы ведь просили Учителя научить нас трансфигурировать монеты! Когда мы уже решили ничего не брать, он таки снизил на медяк. Был долгий спор, но мы хоть расписную чашечку купили. Когда уже уходили, мне показалось, что этот торговец стал каким-то странно зелёным. Да и рост у него будто поубавился.

***

      Хельга нашла раненную птицу. Жёлтая такая, с длинным хвостом. Похоже, на одного жителя в нашем замке больше.

***

      Птица поклевала Годрика. Вступили с ней в сделку: она гадит на него каждый раз, когда он входит ко мне без стука, я обеспечиваю ей убежище.

***

      Хельга забрала свою птичку, заявив, что я нагло использую несчастное животное.

***

      Птица нагадила на книгу Учителя. Теперь Хельга ищет убежище вместе с ней.

***

      Учитель начал обучать нас зельям. У Годрика с ними не срослось. Теперь отстраиваем стену заново. Зато у Хельги прямо глаза загорелись при зельях. Мне страшновато. Может, уже стоит называть ее "Хель"?

***

      Сегодня Учитель спросил как зовут птицу и что писать на её надгробии, если она ещё раз решит, что столовая –хорошее место для гнезда. Всей троицей думали. Было предложено множество вариантов: гадина, засратыш, чтоб-тебя и изверг. Учитель предложил кличку "смертница". На вопрос почему именно такая кличка, он молча показал свою книгу, которую пташка приняла за гнездо. Кличку так и не выбрали.

***

      Годрик узнал, что где-то на востоке есть нечто под названием "Китай". Никому не понятно, зачем нам туда, но судя по всему, настало время собирать вещички.

***

      Спросили у Учителя, можно ли нам в Китай. Тот посмотрел на нас, как на идиотов и спросил, знаем ли мы, как туда попасть. Годрик предложил искать по запаху. На вопрос, по какому именно, гордо показал какие-то листья и поджёг их. Пахло безусловно вкусно, но тушить рукава мантии этого придурка пришлось мне. Вот ни за что больше не встану рядом с ним после слов "сейчас покажу".

***

      Учитель сказал, что ему нужно будет на несколько дней кое-куда отлучиться. Годрик подозрительно этому обрадовался. Что-то у меня нехорошее предчувствие...

***

      Наложив на замок несколько сотен защищающих, Учитель пропал. Он иногда пропадает раз в несколько месяцев на неопределенное количество дней. Когда мы спрашиваем, куда он уходит, поглядывая на небо сообщает, что навещает небесных идиотов с золотом вместо ума.

***

      Годрик рассказал свой "гениальный" план. Я не очень всё поняла, но в общих чертах, он заколдовал какую-то тряпку, которую объявил ковром и сказал, что в Китай мы полетим на нем. Переглянувшись с Хельгой, поняла, что похоже, в Китай полетим и мы тоже. Когда я спросила, как мы до туда доберёмся, Годрик гордо рассказал о найденном заклинании. Оно указывает туда, куда ты хочешь попасть. Решила протестировать. Использовав его, пожелала оказаться в тихом месте. Потянуло куда подальше от Годрика. Похоже работает.

***

      Мы уже целый день летим над водой, а земли не видим. Стало интересно, может, Китай – это рыба? Начала распрашивать Годрика о том, откуда он вообще об этой диковинке узнал. Оказывается, увидел у торговца тонкий меч с красивой рукояткой и спросил откуда он. Может, Китай это кузница?

***

      Летим третий день. Птичка Хельги, которая увязалась за нами, похоже пытается незаметно скинуть Годрика. Ещё немного и я начну ей помогать.

***

      Долетели до земли. Интересно, Учитель уже вернулся?

***

      Наконец-то заклинание сообщило, что мы на месте. Судя по тому, что сейчас вокруг нас, Китай – это либо лес, либо дерево. Годрик решил полететь дальше.

***

      Долетели до большого... Дома? Дворца? Оно стояло на холме, и к нему вела огромная лестница. Решили не нападать. Если живущие здесь каждый день по таким лестницам ходят, даже от нас убегут. Годрик, очевидно решив, что вот, Китай-сокровище найдено, бодро побежал в здание. Пришлось следовать за ним. Мда, тут явно блаженные* живут... Потолки такие высокие, что сюда можно с десяток коней друг на друга поставить, и последний головой все равно потолка не коснется. Услышали странные звуки. Закономерно пошли на них. Вышли из здания. Может, я пока летела перегрелась. Три десятка человек стоят и кулаками воздух бьют. Один стоит и всем этим посмешищем командует. Вот, увидел нас. Целый час что-то таратоил, пока я не вспомнила про заклинание всеязычия. Из диалога между ним и Годриком узнала что они поклоняются "дракону". На вопрос, что это такое, показал нам рисунок. Похоже, выжила та чешуйчатая огненная зверюшка. Другие там тоже прекратили избивать ни в чем не повинный воздух и подошли. Спросила зачем они били воздух. Те ответили, что тренировались. Не понимаю, зачем тренироваться бить воздух, но им виднее.

***

      Из хорошего – нас покормили. Из плохого – Годрик, похоже, будет тренироваться бить воздух тоже. В этом что, какое-то неизведанное удовольствие, непостижимое мне?

***

      Хель, предательница, бросила меня и пошла болтать с кем-то из блаженных. Может, тоже попробовать побить воздух.

***

      Годрик узнал, как сражаться на мечах. Я потеряла брата.

***

      Узнала, что блаженные называют себя монахами. Разговорилась с одним из них. Как итог, начали искать бога во мне. Не нашли. Так и знала что Учитель – единственный бог.

***

      Храм, как оказалось называлось здание, навестил Учитель. Разъяренный Учитель. Да, кажется всё-таки стоило его предупредить. Мы с Хельгой быстро приготовились отбывать, а вот Годрика пришлось за уши оттаскивать. За оттаскиванием Учитель разрушил несколько колонн. Когда он собрал наконец нас всех и трансгрессировал, я услышала, как кто-то из монахов, ахнув, объявил, что их храм навестил "бог разрушения Шива". Не знаю кто это, но надеюсь это не было оскорблением. "Бог разрушения" звучит красиво, всё-таки вряд ли оскорбление.

***

      Учитель долго разбирался с Годриком, но тот к счастью, осознал, что лететь незнамо куда, заодно прихватив сестёр – идея не самая лучшая. Зато, Учитель сам начал учить нас фехтованию. Годрик в этом искусстве как рыба в озере. Ещё и довольный ходит, улыбка до ушей постоянно. Может, попросить Хельгу его отравить?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.