автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 210 Отзывы 714 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Гарри с всплеском вынырнул из омута кошмара. Он сильно дрожал, его руки тряслись, а рот судорожно ловил воздух. Он жил у Локи уже несколько месяцев, но кошмары посещали его по нескольку раз в неделю. Сжимающиеся на горле сильные руки, багровое лицо дяди, осознание что вот, сейчас окончится его путь, все это не отпускало его, заставляя безустанно метаться по кровати, иногда скатываясь и взбодряясь от удара об пол. Из глаз текли слезы и хотелось свернуться комочком в самом темном уголке.       Прошло достаточно времени с того момента, как Локи забрал его себе, но он все ещё чувствовал на шее отпечатки дядиных пальцев, задыхаясь и плача. Гарри уже отточенным движением скатился с кровати, хватаясь за грудь, убеждая себя, что все в порядке, его сердце бьётся, он жив и может перестать строить из себя болезненного. В конце концов, с ним ведь не случилось ничего особо страшного! Хотя ему и было только восемь лет, он прочел множество книг, в том числе и историю магии. Были люди, пережившие гораздо более страшные вещи чем он, но ведь они не ревели как идиоты посреди ночи. Не ревели ведь? Жалкий, какой же жалкий! Давясь глухими криками и слезами, Гарри начал утираться. Что бы подумал Локи если бы увидел его сейчас? Локи, который помогал ему, беспокоился, когда он пропускал завтраки, покупал все, что Гарри хотелось... Неужели его изящное лицо исказило бы презрение, какое возникает у него, когда он видит мамаш, кричащих на своих, обливающихся слезами, чад на улице? Или он просто холодно глянет на него, как на мусор, лишь отметив его несостоятельность как ученика? Быть может, он взглянет на него с брезгливой жалостью, которая убьет Гарри болезненнее, чем ужаснейшие из ядов?       Жалкий, до чего жалкий! Гарри не мог этого допустить. Он не мог допустить того, чтобы единственный заботящийся о нем человек, пожалел о том, что взял его. Он с силой ударил по животу. Это часто помогало, но сейчас только ухудшило ситуацию. К Гарри тянулись сотни рук, намереваясь оторвать побольше, причинить как можно больше боли, чтобы потом убить и выбросить на ближайшую свалку, где ему, мусору, и место. Горло перехватило, и мальчик, предавшись панике начал расцарапывать горло, будто пытаясь создать новый вход для кислорода. Он ударил в грудь, вложив всю оставшуюся силу в удар и зашелся в кашле.       С каждым разом становилось все хуже и хуже. Иногда, Гарри фантазировал о том, как Локи найдет его бездыханное тело утром. Гарри представлял это: рыбьи, как на выкате от недостатка кислорода глаза, серая кожа, пустой взгляд в никуда и руки на горле. Будучи олицетворением красоты, Локи наверняка поморщится такому уродству. Его милосердный опекун никогда не показывал свое отвращение к его внешности, но Гарри не был слепым. Он смотрел в зеркало и видел отвратительное создание, которое не имело право даже смотреть на Локи. Он был низким, бледным, худощавым настолько, что можно было бы пощупать его ребра. А вдобавок к этому, вечно растрёпанные непослушные волосы, которые завершают комплект уязвимого урода.       Несмотря на осознание собственного уродства, ему все равно хотелось коснуться Локи, как мотылек жаждет окунуться в свет огня, он будет сожжён, он знает, но не перестаёт лететь. Даже сейчас его тянуло к Локи, хотелось почувствовать, как тот обнимает его, укрывает... Но он не мог позволить себе такую роскошь, Локи может подумать, что его ученик мало того, что висит у него на шее, как пиявка, но и не упускает шанса поныть, провоцируя людей вокруг на жалость. Но как же хотелось приблизиться к нему!        Гарри, опираясь на стенку, поднялся и, стараясь не создавать шума, вышел в коридор. Комнаты Локи были в самом его конце, ближе всех к лестнице, ведущей на первый этаж. Гарри мягко шагая, подошёл вплотную к резной двери. Локи спал в одной из трёх комнат за дверью. Гарри был тут и знал, что справа был его кабинет, прямо напротив двери – комната для медитации, а слева спальня. Подрагивая от напряжения, он приоткрыл дверь, боясь услышать скрип. Напрасно, ведь все двери в доме были хорошо смазаны и открывались бесшумно. Гарри тихо скользнул внутрь, свернув влево. Локи не спал последние несколько дней и сегодня собирался выспаться, а значит его чуткость сна будет притуплена. Совесть снова начала грызть мальчика. Имеет ли он право любоваться безмятежным выражением лица спящего, смотреть на темные локоны? Он словно вор, прокрался и сейчас крадёт образ отдыхающего Локи, запирая его в своей памяти. Тот вдруг заломил брови и заворочался, будто собираясь проснуться. Гарри испуганно соображал, какие слова могут оправдать его вероломство, но маг просто перевернулся на другой бок, возвратившись в дрёму. Гарри прокрался к кровати и присел рядом, обхватив ноги. Локи был невероятной силой, породившей магов, но сейчас он казался обычным человеком. Спокойное дыхание убаюкивало Гарри, окутывало его шелками сна, пока наконец, мальчик не утонул в теплых тканях.

***

      Он проснулся, лёжа на теплой кровати, накрытый одеялом. Было так уютно, что открывать глаза не хотелось. После жизни с Дурслями он всегда просыпался не позже семи часов, но сейчас не хотелось просыпаться вовсе. Плеча коснулась рука, потрясывая, побуждая раскрыть один глаз. Перед ним стоял Локи в домашнем халате и со спутанными нерасчесанными волосами. Второй глаз раскрылся сам, а на Гарри нахлынули воспоминания "ночной прогулки". Он присел, опираясь отчасти на руки и попытался понять, злится ли на него Локи, не разочаровал ли он его, но на лице мага было лишь безмятежное беспокойство.       – Знаешь, я слышал, что мидгардцы, бывает, ходят во сне. Их ещё называют... Луно... Лунти...       – Лунатиками, – автоматически поправил Гарри.       – Точно! - Локи улыбнувшись, кивнул. – Ты тоже лунатик? Видимо, ты пришел в эту комнату во сне. Мне пришлось уложить тебя сюда, а то если ты снова будешь разгуливать во сне, можешь покалечиться.       – А? М-м-м... Да, я лунатик, – Гарри покраснел. Он сильно боялся, что не сможет объяснить Локи причину того, что пришел сюда, но видимо это и не требовалось, Локи сам объяснил себе все. Ещё появилась идея. Нет, безусловно, наглая, глупая и грубая, но идея. Которую можно попробовать реализовать. – Знаете, лунатизм это такая болезнь, когда человек неосознанно выбирает место, а потом каждый раз приходит именно туда. Видимо, я бессознательно выбрал вашу спальню, как такое вот место, – Гарри покраснел так сильно, что кажется, даже кончики его ушей приняли красный оттенок. Он знал, что Локи прекрасно понимает, когда люди лгут, он сам говорил ему об этом, но все равно осталась надежда "проскочить". Локи же в свою очередь с серьезным видом качал головой:       – Это действительно может быть опасно для тебя. Ты хочешь чтобы мы поменялись комнатами?       – Что?! Нет! – от неожиданности, Гарри не смог сдержать вскрика. Мысль о том, что он своими выходками принесет Локи дополнительный дискомфорт, уже начала грызть его. –Просто... Я мог бы приходить к вам, перед тем как заснуть, ненадолго. Я знаю, это глупо, но ведь может быть, поможет! – Внутри Гарри умирал от стыда и бился головой, моля о прощении за такую наглость, но внешне пытался оставаться спокойным.       – Но это может не сработать, а ты можешь пораниться, если снова будешь так ходить.       – Да, простите, я не хотел доставлять вам проблем... – Гарри сжался. Ну знал ведь что ничего не получится! Нет, все равно полез!       – Погоди, как насчёт того, чтобы ты приходил спать ко мне? Я расширю кровать. Так и тебе не придется ходить с опасностью для себя, и мне не нужно будет за тебя опасаться, – Локи выглядел довольным найденным решением, тогда как Гарри начал едва ли не гореть. Получилось даже лучше, чем он хотел! Но не станет же Локи сердиться из-за того, что ему придется засыпать рядом с ним? Он робко взглянул в зелёные глаза, так похожие на его. Локи источал домашнее спокойствие и умиротворение.       – Я... Да, это хорошая идея! – Гарри снова покраснел.       – Прекрасно! – Локи хлопнул в ладоши. – Я приготовил завтрак, боюсь он скоро остынет.       – Да, я постараюсь спуститься побыстрее, – Гарри застенчиво улыбнулся. Он быстро забежал в свою комнату, переодел пижаму и бегом спустился с лестницы.

***

      Гарри неуверенно стоял под дверью, ведущей в комнату Локи. Опять. Набравшись духа, он зашёл, привычно свернул влево, и зашёл в спальную комнату. Локи уже сладко спал на краю кровати. Гарри аккуратно присел на край, закидывая ноги на неё. Локи тихо посапывал не меняя выражение счастливого спокойствия. Гарри осторожно прилёг рядом, смотря на утонченные черты лица. Неужели теперь он сможет видеть эту красоту каждый день? Даже, если это сон, пусть он тянется вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.