автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 210 Отзывы 714 В сборник Скачать

Глава 25 "Книги и дементоры"

Настройки текста
Глава 25 Гарри, не сопротивляясь, позволил девушке прижать себя к холодящей сквозь ткань рубашки каменной стене класса. На ум пришло множество способов вывернуться из рук, держащих за воротник, но он отбросил их всех и расслабленно посмотрел на бледную, взволнованную Гермиону. Её щеки пылали, резко контрастируя с белизной лица, а вьющиеся волосы встали дыбом, словно шерсть у кошки. – Что ты читал?! – требовательно прошипела она. Она была очень взбудоражена и явно хотела прокричать этот вопрос, но сдерживалась, сохраняя рациональный расчёт. – Книгу – сохраняя невозмутимость, ответил Гарри. – Не играй в дурочка! Я видела что эта книга о тёмной магии! Там было что-то про убивающее заклятье! - Угу, - скучающе подтвердил Поттер - что-то ещё? Грейнджер едва не задохнулась от такой наглости, она вдохнула в себя много воздуха, словно собиралась закричать на него, но вспомнив, где она, выдохнула и заговорила тихим угрожающим голосом: – Ты знаешь, что такие книги запрещены? И что долг каждого учащегося должить о них директору? – Прекрасно знаю. А ты знаешь, что за хранение такой книги как у меня, суд назначит не меньше пяти лет Азкабана? – Что? – ошарашенная ответом, Гермиона сдулась. – Ага, - со знающим видом кивнул Гарри – ты читала книгу о магических законах только до параграфа о последствиях совершенных нарушений? – Я‐я подумала, что это мне не понадобится если я не собираюсь нарушать законы и... – Но что такое Азкабан ты знаешь? – перебил её гриффиндорец. Она медленно кивнула и он продолжал: – Говорят, взрослые люди сходят с ума за год пребывания там, а то и меньше. Представь, что там станет с ребёнком одиннадцати лет за пять таких. Кстати, некоторых владельцев таких вот книжечек - он тряхнул портфелем для наглядности - приговаривают к поцелую дементора. Про это ты тоже знаешь? Гермиона едва заметно опустила подбородок вниз, мертвенно бледная. – Наверно это ужасно, - протянул увлечённо Гарри - тело будет живо, а вот души не станет. Говорят, это во много раз хуже смерти. Интересно, что чувствуют те, кто приговаривают человека к такому ужасу... Я слышал, что многие убийцы кончают жизнь самоубийством, не сумев вынести содеянное. А тут даже хуже. Мне интересно, это больно? А ещё мне интересно, что я почувствую, когда из меня будут вытаскивать душу, уничтожая, по сути, всю мою сущность. Скажи, Грейнджер я узнаю ответ на этот вопрос? Я узнаю, какого это - когда всю твою сущность, само существование, у тебя отнимают лишь за жажду знаний? – он медленно увеличивал напор, под конец прорычав слова. Гермиона к тому времени убрала от него руку и смотрела сквозь страх и слезы. Её грудная клетка резко вздымалась и опускалась, а она сама прерывисто вдыхала, стараясь предотвратить истерику. Её ноги подрагивали и грозили надломиться, потому она немного пошатнувшись, подошла и облокотилась торсом на парту. Она глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться. – Так что, Грейнджер, - ровным голосом продолжил Гарри - мне проводить тебя до кабинета директора? Вроде бы он был на четвёртом этаже. Мракоборцы заберут меня ещё до конца этого дня, и если все пройдёт быстро, меня казнят уже на этой неделе. На выходных. Жаль, на первые места этого цирка тебя вряд-ли пустят, а так смогла бы полюбоваться процедурой, не пропуская занятий. Кстати, может быть... – Я не стану говорить об этой книге директору - дрожащим, но неожиданно твёрдым голосом ответила Гермиона. - О, правда? Я буду тебе очень благодарен. - он улыбнулся. – Но с одним условием: ты избав... что-то не дало ей договорить. Она резко замолкла, но через секунду продолжила - ты перестанешь её читать и носить по школе, а оставишь там, где её никто не возьмёт. – Нет. - мгновенно отказался Гарри. – Нет? Что ты имеешь ввиду? – Я продолжу её читать. – Но почему?! Ты сам говоришь, если про тебя узнают тебе присудят поцелуй дементора! Гарри молча взял портфель в руки, открыл его и достал увиденную ранее Гермионой книгу. Заметив надпись на обложке она второй раз за последний час подавилась воздухом. – Кандиды Когтевран? – просипела она. – Эта книга была вручена моему предку Кандидой лично. Я не собираюсь перестать получать то, что вложила в эту книгу основательница. – Гермиона, словно зачарованная уставилась на книгу, а её руки потянулись к обложке. Она коснулась пальцем натянутую кожу, и отдёрнула руку к себе, будто тронув раскаленное железо. – Но как? Я думала, основатели кроме Слизерина были светлыми магами! – А ты всегда веришь всему, что написано в серьёзных книжках? – Зачем читать то, чему не веришь? Но Кандида ведь правда... – Верь тому, чему хочешь. Нам скоро нужно на занятия, и я не собираюсь бросать эту книгу. Мне ждать наряда мракоборцев? – Нет, я не собираюсь рассказывать. Но зачем тебе книга по тёмной магии? – Для общего развития – фыркнул Гарри, впихивая книгу сквозь тесное пространство между пергаментами и учебниками по гебрологии. Он щёлкнул замком портфеля, перекинул лямку через плечо и поспешно удалился в направлении кабинета истории магии. *** Гарри был не слишком удивлен, когда заметил как часто Гермиона Грейнджер оказывается рядом с ним, будь то на уроке, перемене или завтраке. Один раз, читая раздел о возведении барьеров под деревом возле озера, он услышал негромкие шаги и не смог удержаться от вопроса: – Всё-таки, Грейнджер, зачем тебе за мной так пристально наблюдать? Гермиона по другую часть дерева поджала губы, а после подошла и села рядом. – Я не какая-то дуреха. Я не сдала тебя, но вполне осознаю, что о тёмной магии для кругозора не читают. Я просто хочу быть готовой, когда ты что-нибудь выкинешь. – Почему тогда не сдашь? – Не хочу. – упрямо. Она достала из большого кармана жилетки небольшую книгу, размером с блокнот и, прислонившись к дереву начала читать. Гарри немного посидел, наблюдая за ней, но вскоре снова устремил взгляд к древним строками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.