ID работы: 9707442

Разукрась мои воспоминания

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Книги – это переплетенные люди. © Антон Макаренко

      Для каждого человека, который когда-либо имел дело с книгой, этот бумажный носитель имеет особое значение. Это понятие, как и многие вещи в этом мире очень многогранно. Для кого-то книга – это источник новых знаний, а для кого-то лишь способ скоротать время или скрасить одиночество. А кому-то и вовсе этот кладезь информации служит в качестве подпорки для стола или кровати. Но, так или иначе, книга проделывает большой путь, прежде чем оказаться в руках её потенциального владельца. Как и все в этом мире, путь книги начинается с мысли. Да, именно с мысли, ведь идея будущего романа или рассказа берет свое начало в черепной коробке человека. И только после тщательной огранки этой мысли в голове, она начинает приобретать более ясные очертания, впоследствии переносясь на бумажный носитель.       Нет слов, чтобы описать все трудности с которыми сталкивается автор при написании и дальнейшем издании своего шедевра. Весомым фактом здесь будет то, что далеко не все людские творения доходят до прилавков книжных магазинов.       Но мы об этом даже не задумывается; для человека двадцать первого века считается обыденностью сходить в книжный магазин и приобрести понравившееся произведение, будь то мировая классика, научная литература или обычный бульварный роман. В один из дождливых дней, когда чтобы выйти на улицу нужно надевать рыбацкие сапоги выше колена и дождевик, за чашкой горячего чая мы прочитаем купленную ранее книгу. А затем раскритикуем её в пух и прах, даже не задумываясь о том, что возможно, автор сего произведения хотел что-то донести до читателей, а мы просто его не поняли.       Именно такие мысли роились вихрем в голове юной девушки, что так тщательно осматривала книжные полки в поисках нового времяпрепровождения в пасмурный вечер. Ведь на дворе уже осень, а если быть точнее, то конец сентября. И вопреки заверениям синоптиков, этот месяц выдался очень дождливым; видимо бабье лето, по непонятным причинам, решило обойти этот городок стороной и не радовать его жителей красочными осенними пейзажами.       В зале книжного магазина было немноголюдно, но, несмотря на это, в помещении было очень душно и явно не хватало кислорода. Лёгкие девушки распирал затхлый воздух, периодически вызывая кашель. Очевидно, книжный зал очень долго не проветривали, о чем свидетельствуют наглухо забитые окна. От увиденного, в её голове проскользнул вполне закономерный вопрос: «Этот магазин находится на отшибе города, кому может понадобиться его грабить»? До своего отъезда в большой город она бывала здесь чуть ли не каждый день в поисках достойного чтива, но факт наличия подобных радикальных мер против вандалов удивляет её и по сей день. Раздражение из-за недальновидности хозяина продолжало усиливаться по мере учащения приступов кашля: «Ощущение, будто владелец хочет не от грабителей обезопаситься, а покупателей измором взять. Чтобы побыстрей брали, что хотели и уносили ноги».       Стоя возле стеллажей с названиями «Зарубежная классика» и «Бульварная литература» и задумываясь над тем, как иронично близко друг к другу стоят столь далёкие по своему содержанию жанры, молодая особа продолжала перебирать своими тоненькими пальчиками корочки новых, свеженапечатанных перелётов. Взяв в каждую руку по книге, она нахмурилась, а затем начала внимательно рассматривать обложки, в мыслях оценивая: «Ну что, стоит в этот раз культурно просветиться или все же можно себе позволить несколько вечеров подеградировать, читая сопливые романы»?       Из размышлений девушку вырвал внезапный грохот за спиной, а затем звук падающих на пол книг. «Да уж, кому-то сегодня явно не везет», — подумала девушка, продолжая перелистывать страницы книги с красноречивым названием «Розовые сны». Тишину магазина разрезал гневный голос мужчины, который, видимо и получил нокаут в голову от книжного шкафа: — Блять, какой мудила поставил свой рюкзак посередине дороги? — голос парня сквозил явным раздражением и злостью.       «Мне кажется, или я уже где-то слышала этот голос? — но не успела эта мысль осесть в голове, как на смену ей пришла другая. — А ведь тот мудила – это я»! От запоздалого осознания ситуации у девушки медленно расширились глаза. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, она быстрым уверенным шагом направилась в другой конец зала, где по предположениям и должен был валяться брошенный ею рюкзак. Придумывая на бегу всевозможные оправдания и извинения, девушка не заметила, как спереди из-за стеллажа вышел человек и со всего хода налетела на него, сбив с ног и вместе с тем падая сама.       «Сегодня явно не мой день, — думая об этом, девушка пыталась подняться, боясь посмотреть на вторую потенциальную жертву за день. — Думаю, стоит предложить хозяину лавки свою кандидатуру в качестве охранника, уж тогда ему точно никакие воры не страшны». Рядом послышался удивлённый, но до боли знакомый голос: — Саша, это ты?       В следующую секунду крепкие мужские руки подхватили девушку под плечи и резким рывком поставили на ноги. Все ещё пребывая в немом шоке и терзая себя чувством вины, Саша медленно подняла голову вверх и столкнулась с удивлённым взглядом льдисто-голубых глаз, что так внимательно изучали её. Эти глаза и кривую улыбку, которую пытался выдавить из себя молодой человек, она бы узнала из тысячи. Столько воды утекло с тех пор, когда мечтая перед сном, Саша прокручивала в голове пройденный учебный день, вспоминая задорный огонёк в голубых глазах и улыбку, которые дарил ей молодой и не в меру опытный учитель.       Будто выйдя из оцепенения, парень быстро отвёл взгляд и протянул рюкзак, из-за которого и начался весь этот переполох. «Ну, все-таки число жертв ограничится на сегодня одним человеком», — думая об этом и забирая рюкзак, взгляд Саши скользнул по руке бывшего преподавателя и зацепился за обручальное кольцо, что так некстати красовалось на безымянном пальце.       В этот момент, словно кто-то сорвал спусковой механизм; девушка резко выдернула сумку из рук преподавателя, отскакивая при этом назад и смотря на него затравленно-злым взглядом. Последующие слова, сорвавшиеся с языка бывшей ученицы, повергли мужчину в шок: — Сами вы мудила, Михаил Александрович! — крутанувшись на пятках, девушка быстро зашагала к выходу из магазина. Медленно, болезненными осколками воспоминаний, которые не давали спокойно жить вот уже два года, до неё стал доходить смысл неосторожно брошенной фразы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.