ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что у профессора зелий и декана слизерина может быть дочка? В Паучьем тупике наступило утро, и маленькая девочка с непослушными волосами и большими чёрными глазами проснулась. Сегодня ей снился прекрасный сон, где она в роли преподавателя по трансфигурации обучала детей. Быстро заправив кровать и почистив зубы, она спустилась вниз. На первом этаже за столом сидел высокий брюнет и читал газету. — Папа, доброе утро! — сказала маленькая девочка, увидев мужчину. — Доброе, солнышко, что хочешь на завтрак? — не отвлекаясь от своего занятия, произнёс мужчина. На самом деле зельевар скрыл появившуюся улыбку за утренним номером "Ежедневного Пророка". Неторопливо отпивая кофе, Северус посмотрел на дочь. — Хм... можно мне яичницу? — с задумчивым выражением лица спросила девочка. — Конечно, Гермиона. Мужчина встал со своего место и неторопливо подошёл к плите. Достав палочку из заднего кармана брюк, он приманил яйца, взял их в руки, аккуратно разбил и вылил на сковородку. Потом использовал некоторые чары, и в мгновение ока блюдо было готово. С помощью лопатки он переложил яичницу в тарелку и отдал девочке. — Ммм... как вкусно, спасибо большое, — сказала малышка, доедая жареное яйцо. — Не за что, дочка! — мужчина подошёл сзади и быстро поцеловал девочку в макушку. После незамысловатого завтрака Северус и Гермиона перешли в гостиную, где каждый занялся своим делом. Грозный декан Слизерина удобно устроился в кресле и развернул журнал "Всё для зельевара". Тем временем, Миона сидела на ковре и листала "Историю Хогвартса". Так пролетело два часа, и малышка задумалась о школе. — Папа, а что если меня не возьмут в Хогвартс из-за того, что у меня длинные передние зубы? Ты можешь уменьшить их? — Гермиона кончиками пальцев показала на слегка увеличенные передние зубки. — Миона, во-первых, тебя возьмут в школу независимо от твоей внешности. Во-вторых, мы ведь много раз это обсуждали, и мой ответ — нет. И кстати, у тебя милые, аккуратные зубки, кто бы что ни говорил! Северус успокаивающе погладил девочку по спине и аккуратно поцеловал в лоб. Настроение Гермионы немного испортилось, но она знала, что папа никогда ничего плохого ей не посоветует. Поэтому через несколько секунд она внимательным взглядом посмотрела на отца и улыбнулась. — Хорошо, папа, а какое зелье будем варить сегодня? Может быть сварим настойку растопырника* или уменьшающее зелье*? — с надеждой посмотрела она на мастера зельеварения. — Нет, Гермиона, сегодня мне надо сходить в одно место за ингредиентами, — ответил Снейп и, увидев как его девочка опустила глаза, поспешно добавил. — Но ты можешь пойти со мной, если хочешь. — Конечно! В ту же секунду малышка обвила свои руки вокруг талии мужчины и благодарно посмотрела на него снизу вверх. — Ну... тогда одевайся потеплее! — заботливо сказал брюнет. Через десять минут у двери стояла Гермиона, одетая в синие штаны, лёгкую курточку и шапку. Северус облачился в привычные брюки и чёрное пальто. — Гермиона, мы трансгрессируем в албанские леса, чтобы добыть некоторые травы. — зельевар осторожно взял на руки своё сокровище. — Готова? Девочка быстро кивнула и... Хлоп! Они исчезли. P.S на дом Снейпа наложены магглоотталкивающие чары*, поэтому простецы не видели, как они трансгрессировали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.