ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
В то же время в Годриковой впадине жила семья Поттеров. Спросите как они выжили? В ночь 1981 года Тёмный Лорд пришёл к Поттерам, чтобы убить ребёнка из пророчества, но он не знал, что все его крестражи уничтожил великий волшебник — Альбус Дамблдор. И в этот день Волан-де-Морт сгинул навсегда! В светлой спальне с символикой Гриффиндора проснулся мальчик с чёрными волосами и зелёными глазами. Он унаследовал лучшие черты своих родителей. От мамы ему достались не только глаза, но и добрый нрав, а от отца отличное чувство юмора. Он быстро оделся и спустился на кухню. — Мама, папа, я проснулся! — сказал мальчик, застав отца и мать за поглощением завтрака. — Доброе утро, Гарри, завтракать будешь? — заботливым тоном спросила Лили. — Да, можно мне тосты с арахисовым маслом и какао? Мужчина со взлохмаченными волосами отложил газету и посмотрел на парнишку своими карими глазами, в которых плескались искорки веселья. — Конечно, только не переедай, тебе ещё понадобятся силы! — мальчик удивлённо посмотрел на отца, но Джеймс, как ни в чём не бывало, снова взял газету в руки и продолжил её читать. Лили, достала палочку и приманила тосты и арахисовое масло. Намазав бутерброды и сделав сыну какао, она передала их Гарри. — Сынок, Сириус пригласил нас в гости, поэтому доедай и собирайся! — сказала она. Гарри со скоростью Нимбуса доел свой завтрак. Мальчик обожал крёстного. С его добрым и весёлым нравом, он заменял Гарри старшего брата. Особенно Гарри нравилось играть с ним в квиддич и клыкастое фрисби*. Быстро одев джинсы и лёгкую серую куртку, мальчик спустился вниз, где его уже ждали родители. — Готов, Гарри? — спросил черноволосый мужчина. — Да! Папа, а мы полетим на метле? — с надеждой спросил парнишка. — Нет, сегодня мы воспользуемся каминной сетью. Мальчик ещё никогда не пользовался летучим порохом, для него это было в новинку — А как пользоваться каминной сетью? — Легко и просто, — будничным тоном ответил отец. — Для начала, возьми немного летучего пороха, потом встань в камин и чётко произнеси название места, в которое хочешь попасть. Это проще, чем ты думаешь. — Джеймс, ты первый, — подала голос Лили. Старший Поттер подошёл к камину и взял немного пороха. — Площадь Гриммо 12, — громко произнёс он, и языки пламени поглотили его. — Теперь ты, Гарри. Мальчик подошёл к камину и повторил действия отца. Ощущения были ужасными, такое чувство, что тебя выворачивает наружу. В общем, это был не тот опыт, который хотелось бы повторить. Лили последовала за мужем и сыном, и тоже переместилась в дом Сириуса Блэка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.