ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
После урока полётов, Миона рассказала Луне, что её сделали ловцом. Подруга искренне порадовалась за девочку. Малфой смотрел на неё с насмешкой и ждал объявления о её исключении. На обеде Драко со своей свитой подошли к столу Когтеврана, и Малфой нарочито громко откашлялся. — Последний школьный обед, Снейп? — с издёвкой спросил блондин.— Во сколько у тебя поезд? — Смотрю, на земле ты стал куда смелее, особенно когда рядом два твоих маленьких друга, — холодно ответила девочка. Конечно, Крэбба и Гойла никак нельзя было назвать маленькими, но за Главным столом было полно учителей, и всё, что могли сделать Крэбб и Гойл — это состроить недовольные физиономии. — Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, — заявил Малфой. — Но прикасаться к таким, как ты, это слишком низко для меня! — увидев, что учителя внимательно наблюдают за ними, слизеринцы напоследок скорчили Гермионе рожу и ушли к своему столу. Гермиона с нетерпением ждала первую тренировку. Миона знала, как играть в квиддич, иногда она слушала игру по волшебному радио. Роджер сказал, ждать его на поле для квиддича. Сытно поужинав, девочка поспешила на тренировку. Через несколько минут на поле подошёл капитан. Заметив нового члена команды, он оживился. — Гермиона, иди сюда! — крикнул парень, держащий в руках метлу и коричневый чемодан. Девочка с азартом в глазах подбежала к Дэвису. — Привет, а что у тебя в чемодане? — внимательно посмотрев на Роджера, спросила девочка. Брюнет положил чемодан на землю и раскрыл его. Внутри оказались мячи. — Ты знаешь правила игры в квиддич? — изучающе смотря на Гермиону, спросил Дэвис и достал самый большой мяч. Миона неуверенно кивнула. — Так как ты знаешь правила игры, сегодня мы испытаем тебя. Пока у тебя нет своей метлы, будешь летать на школьной, — капитан указал на довольно старую метлу. — Со снитчем мы пока практиковаться не будем. — продолжил он, показав на золотой мячик. — Уже слишком темно, мы можем его потерять. Давай попробуем вот с этим. Он вытащил из кармана несколько мячиков для обычного гольфа. Уже через несколько минут девочка поднялась в воздух. Роджер начал кидать мяч за мячом, посылая их с максимальной силой и в самых разных направлениях, чтобы Миона училась их ловить. Она поймала все мячи до единого, и капитан был в восторге. После получасовой тренировки стало совсем темно, и они уже не могли продолжать. — В этом году на Кубке школы по квиддичу выгравируют название нашей команды, — со счастливой улыбкой произнес Дэвис, когда они устало тащились в сторону замка. — Ловец гриффиндора — Чарли Уизли, мог бы сейчас играть за сборную Англии. Пожалуй, он был одним из лучших ловцов Хогвартса. Но я не удивлюсь, если ты окажешься ещё лучше, чем он. Наверное, именно из-за постоянной занятости — уроки, домашние задания, а плюс ко всему три тренировки в неделю — Миона не заметила, как пролетели целых два месяца с тех пор, как она приехала в Хогвартс. В Хогвартсе она чувствовала себя уютно, здесь у неё появились друзья. К тому же здесь было ужасно интересно, в том числе и на уроках, которые стали куда увлекательнее с тех пор, как первокурсники освоили азы и приступили к изучению более сложной программы. Гарри стал для неё лучшим другом. Правда, Рон Уизли её недолюбливал. Все уже привыкли, что у Ужаса Подземелий есть дочка. Только некоторые гриффиндорцы относились к ней с опаской. Учителя её полюбили. Отец ею гордился. Всё было идеально. На тренировках всё получалось. Близился первый матч с Пуффендуем. Отец ещё не знал, что её приняли в команду. Роджер решил оставить это в секрете. За месяц до матча, Миона решила рассказать отцу. — Привет, пап! — с улыбкой сказала девочка. Она всегда приходила к отцу после ужина. — Привет, — отозвался зельевар. Он оторвался от проверки эссе четвёртого курса. Устало потерев переносицу, брюнет посмотрел на дочь. — У меня для тебя есть новость! — Северус подметил радость дочери. Вместо ответа, он просто кивнул. — Меня приняли в команду по квиддичу ловцом и... — Что?! — Снейп встал, устремив взгляд на первокурсницу. — Ты стала ловцом и ничего мне не сказала, — уже спокойнее сказал декан слизерина, заметив испуг в глазах девочки. — Прости меня, просто Роджер сказал держать это в секрете. Мне сказали приобрести метлу, так как скоро будет матч с Пуффендуем, — робко произнесла Гермиона и посмотрела на зельевара. — Понимаешь, ловцом быть опасно, и я волнуюсь за тебя! — Не волнуйся пап, у нас отличные загонщики. — Что ж, раз тебе нужна метла, то пойдём на выходных в Косой переулок. Хорошо? — заботливо сказал Северус. —Спасибо, папочка! — Миона подбежала к отцу и крепко обняла его. Снейп улыбнулся, глядя на девочку. — Ну хватит, если ты меня задушишь, то кто будет ставить "Т" по зельеварению? — услышав замечание отца, Гермиона засмеялась, ещё крепче прижимая его к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.